Итак, дни роз и пистолетов, сезон 2. Можно начать отзыв разных деталей этой манги, но начну с главного минуса — скомканость. Не то что бы мне этот сезон нравился в новелле, но в манге, уж простите, он плох. За десяток не слишком длинных глав, как выясняется из слов персонажей, проходит пару месяцев, в то же время нам показываются... Нууу... Примерно столько же сцен? Вы уже могли понять, что я веду к невероятной сумбурность событий: тут они только
концерты "Бродячих собак" и дело с левым агенством
, а тут уже
прошлое Хотару
страшная выясняется, а вот уже и
похищение отца Хотару
. И на этом всё. Конечно между этим есть ещё разговоры о том да о сём, в которых немножко раскрываются новые герои и всё такое, но увы, из-за краткосрочности событий персонажами почти не успеваешь проникнуться. Сюжетно вроде как идёт продолжение истории, а вроде обычные дни мафии с их этими мафиозными делишками. Пафос заменился драмой, но она просто теряется во всей этой скоротечности. Отдельно хочется отметить, что в новелле немножко раскрывалась
война соевого соуса
и продолжали раскрываться
роль бытового, для японцев,соевого соуса в культуре; взаимоотношения японской и китайской культур
темы, что манга, конечно, упустила в своей адаптации. Графика приятная, без каких либо моих притензий. В сравнении с новеллой — 4-5, как самостоятельное произведение — 6, ну а себе поставлю 7, некоторые сцены всё таки вызывали положительные эмоции.
Решил между делом написать что-то и про дни роз и пистолетов. Сразу стоит сказать, что Первый сезон, как и вся серия, это эдакий эпос о событиях, которых небыло, но которые не столь невероятны для нашего мира. За фасадом пафосного криминального боевика, и особенно во второй половине этого сезона, раскрываются как и не самые актуальные, так и довольно значимые
жизнь в проигравшей и разрушенной стране, реинтеграция военных в общество, национальная взаимопомощь
. В тоже время центральной линией повествования становиться
относительно
рост Роуз Хайбары и осознание ей своих обязанностей и ответственности. Но у каждой истории есть начало, и начало этой — замечательный
и даже Марти Сью
по имени Лео Шишигами. Спросите зачем я его выделил отдельно?
. Ну и кроме этого без него, по сути, не началось бы
гыгыгы, ты опять отсылается на название, перестань, бог шуток
. Тайтл не стыдится смаковать пафосность, а иногда и жизу, персонажа. С другой стороны это можно разглядывать как попытку приукрасить и оживить откровенно имбалансного героя,
тем более, что он всё равно в конце сезона уплывёт разбираться со своими обещаниями
. Стоит снова отметить пафос происходящего, его тут действительно не мало. Кроме всего прочего нас знакомят с
но объяснения его политической обстановки, кроме "Япония разделена между абстрактным Китаем и абстрактной Америкой" не ждите
, персонажами и даже мотивацией некоторых, что, в определённой мере, сыграет в будущем. Графика сосредотачивается на отрисовке персонажей, частенько забивая на фон(особенно на крупных планах лиц), ну и иногда рисуя их в "милом" стиле во время какой-нибудь шутки, разбавляя таким образом серьёзность происходящего. Объективно что то около 7 — пафос на любителя, конфликт не плохой, но и не
Так, я всё же сподобился до перечитать третий эпизод. И раз уж всё начинается в третий раз, то можно и привыкнуть. Продолжение сражения Баттлера и Беатриче набирает обороты, события на острове начинают обретать всё более замысловатые тона, а кульминация арок вопросов подступает всё ближе. Наконец-то разгадана
эпитафия, если что
, предоставлено самое
которое Баттлер, по факту, почти разгадал, но не развил тему до конца
убийство, целых несколько
не очень новых,
но это уже с какой точки зрения смотреть
персонажей, глобальный
который достаточно очевиден
и, наконец-то, определённый результат на острове,
первый взгляд за пределы оного.
Итак, традиционное деление на взгляд
мета-мир с ведьмами и их
Есть стул с красной правдой точёной и магией того... Куда сам сядешь, куда Беатриче посадишь
, красным,
хотя это сверхмировая концепция уже
и взгляд
убийства на острове и прочая
. Стоит начать именно изнутри: на передний план выходит Ева Уширомия и её
свои ошибки, что, конечно, её не оправдывает. В то же время молоденькая, и не менее вкусная, Ева отлично подчёркивает то противоречие внутри персонажа, доводя, местами, до откровенной гиперболы и иногда перекатывая его в, честно сказать, шизу, что, как бы это сказать... Прикольно, наверное. Ну и кроме этого опять: убийства, загадки, закрытые комнаты, делёжка наследства, немного мистики и тому подобное... Извне у нас довольно сомнительная ситуация: Баттлер снова превозмогает логику, но в общем, уже приспособившись к игре, начинает вести её более-менее на равных, что заставляет придумывать Бетриче новые способы сделать подсечку Баторе. Представлены такие персонажи как Ронове́ и Виргилия, которые выступают саппортами в игре
, которые добавляют концу динамики. Отдельно выделю этот конец, финальное противостояние, если так можно выразиться, и последующая церемония, так сказать. Финал такой,
Батора тупой и Беато измывается над ним за это
. Так же чаепития раскрывают отношение Лямбдадельты с Беато и то, как новый персонаж попал к нам в
нарды
. Графика начинает переходить на отрисовку и смакование искажённых от, практически, всего спектра эмоций лиц,
вы только посмотрите на кулфейс Беато, это же прекрасно
. В конце — оценка, которая объективно переходит за отметку 8 баллов, но не стану воротить носом и с радостью поставлю 9. Но до десятки не хватило общей напряжённости и очевидность некоторых моментов.
Итак, однажды, перед днями роз и пистолетов... Если уж вы забрели сюда, то почти наверняка знакомы с оригинальной серией RGD(новеллами и/или мангой). Как можно было понять, спин-офф немного приоткрывает прошлое Уэйна Уэдэры, хотя это самое приоткрытие оставляет желать лучшего. Сюжет не изобретателен от слова совсем, ничего принципиально нового о персонаже вы не узнаете, к тому же уверен, что вы поймёте, что убийца
шериф
с самого его первого появления. С другой стороны, как было замечено самим Рюкиши, показана линия Уэйна как старшего брата, хотя чувствуется его детская наивность(неудивительно, ведь его развитие происходит в оригинале). Приятно было увидеть старых персонажей в прежнем облике, но увы, это абсолютно не обязательная часть истории. В плане графики довольно неплохо, хотя детализация фонов заметно проседает в угоду прорисовке персонажей. Объективно — 5-6, но от себя поставлю 7 — ничего особенного(как хорошего, так и плохого), но за героями приятно было наблюдать.
Итак, Вторая партия, а за ней и начало противостояния Баттлера и Беатриче. Раз Первая партия была прологом, то ожидаемо, что основное действо началось именно в этой части. И ровно на этом моменте возникает главная притензия к Баттлеру, а именно его
позиция отрицания как и ведьмы, так и преступника среди 18
. С одной стороны это весьма понятно и раскрывает его как любящего семью/слуг человека, даже вопреки страшным событиям и подозрениям против близких. Но с другой стороны это бросает тень на его здравомыслие... Рядом с этим происходит
ну вы поняли, это прям как часть называется, гыгыгы
Золотой Ведьмы – Беатриче. Очень зловредная, очень капризная, очень подлая – вообщем эта "замечательная" особа, что наслаждается своей силой, предстаёт главным противником Баттлера, намереваясь сокрушить его и логику, и волю. Наверное... Мне, как тому, кто уже и новеллы прошёл, и мангу всю прочитал, всё давно понятно, но штука в том, что даже внутри именно этой части, непрямо, но говориться, что Беато не то что бы торопится победить Баттлера. Но оставим эти размышления на грядущее. Как коварная ведьма здесь она неплохо раскрыта, так что на этом с неё достаточно. Так же происходит деление на события в
Баттлер против Беатриче, Красная правда, Доказательства дьявола
и события на острове. Да, не стоит удивляться, здесь события отличаются от предыдущих. На переднюю позицию выходит
. Раскрывается она как довольно противоречивый персонаж с понятными проблемами, которые её таковой сделали, а конкретней один
ребёнок с подозрением на аутизм, верующий в магию, очень неприятно смеётся, как же я её ненавижу, часами пересматриваются ремиксы, где Роза бьёт эту скотину, ууууууууух
, но во много сама Роза виновата в том, что с ней происходило. К тому же стоит отметить длинную предисторию, рассказывающую об отношениях Шаннон/Джорджа и Джессики/Канона. Графика неплохая, "миленький", я б даже сказал чиби, стиль местами и ближе к концу переходит на хорошую детализацию лиц для подчёркивания важности/серьёзности/напряжённости момента. Объективная оценка находиться между 7-8/10, но я не скупясь поставил 8 баллов.