Drega
в сети: 23 сент. 2025

Маленький гражданин 2
Это обязательный просмотр для любого фаната Hyouka или любителей хорошо написанных историй с отличными диалогами и режиссурой. Как и в первом сезоне, зритель также может примерить на себя роль детектива. Все, что происходит в сюжете, так или иначе важно, будь то развитие персонажа или просто, казалось бы, случайная деталь за поеданием десерта, что мне очень понравилось. Маленький гражданин не ощущается как аниме, в нем есть такая приятная кинематографичная атмосфера, которая позволяет полностью погрузиться в историю. Второй сезон сместил акценты от элементов повседневности в полноценное детективное аниме. На этот раз у нас две арки, но каждая из них развивается так хорошо, что завершение каждой арки оставит приятное послевкусие, как после шоколадной конфеты. В первой не достаточно внимательно зрителя убеждают что Осанай злодей, но это не так. Во второй уже Кобато предстает как человек который доводит до самоубийства. Оба главных героя не нормальные, глубоко запутанные личности с психических проблем, но они так хорошо работают вместе. Они прекрасно дополняют друг друга, и к концу сезона становится ясно, что ни для одного из них нет другого партнера. Я мог бы долго рассказывать о сюжете и персонажах, но, честно говоря, если вы читаете отзыв на второй сезон, вы, вероятно, уже знаете, чего ожидать от этого аниме.

Мне немного жаль, что не все смогут испытать то, что может предложить это аниме. Если вы сомневаетесь, попробуйте! Вы быстро поймете, подходит оно вам или нет. Загадочное аниме для обычных людей, от обычных людей, но такое, которое не даст вам заскучать до самого конца.
Подземелье вкусностей
История начинается в легком и расслабляющем темпе, пока пати не достигает своей первоначальной цели и не раскрывается настоящий сюжет. Здесь много замечательных персонажей, прекрасный сеттинг фэнтези, прекрасная музыка и конечно же великолепная еда, здесь нет ничего лишнего. То, как кулинария переплетается с данным миром, очень креативно, постоянно заставляет удивляться. Каждый раз, когда появляется новый враг, становиться интересно, как его приготовят. Главные герои достигают успехов только благодаря совместной работе. У них есть свои разногласия, свои сильные и слабые стороны, и наблюдать за тем, как они взаимодействуют между собой, очень весело. Постоянное приготовление пищи в подземелье органично вплетено в повествование, оно является приятным бонусом для сюжета. Насколько же хорошо продумано подземелье, словно экосистема. Мне очень понравилось, что персонажи остаются забавными, но при этом глубокими, а Лай Торден - самым чудным из них. Путешествие, которое захватывает с самого начала. Смотреть обязательно, особенно если вы голодны.
Звучи, эуфониум! 3
Я не мастак писать отзывы, но хочу попробовать. Очень теплый и атмосферный тайтл. В этой истории вы не найдете много неожиданных моментов, она довольно предсказуема, и я не хочу сказать, что это плохо. Каждая сцена по-прежнему вызывает те эмоции, которые были в прошлых сезонах и фильмах. Режиссура, анимация и дизайн персонажей все прекрасно. Флэшбеки в нужный момент отлично работают. Сцены с бывшими участниками оркестра которые уже окончили школу были очень приятными. Удивительно, но я помнил всех второстепенных персонажей, а это довольно редко. Был рад за Хазуки Като, она наконец-то попала на соревнования. Новая переведенная ученица Маю играет на том-же инструменте что и Кумико. между ними сразу же возникает давление по поводу того, кто должен играть, а кто нет. Это последний год в школе Кумико, и ей пора принять решение о том, чем она хочет заниматься в будущем. Аниме постепенно раскрывает ее как лидера и показывает ее развития как персонажа, которая прислушивается только к себе, делая самый важный выбор в своей жизни. Будучи президентом, Кумико должна внимательно следить за моральным состоянием оркестра, и большую часть этого сезона она напряженная, достигающая апогея во время прослушиваний и оглашений результатов. Что мне нравится в сериале, так это то, насколько хорошо здесь показана школьная жизнь и музыка. Всегда есть люди, которые давят на других сильнее, чем они привыкли, люди, которые хотят просто повеселиться, играя со своими друзьями, и люди, которые очень серьезно относятся к победе на соревнованиях. Взаимодействие Маю и Кумико на протяжении всего сезона было напряженным. Кумико избегала ее большую часть этого сезона, потому что она напоминала ей себя в прошлом, ту Кумико которую Рейна "ненавидела" за то, что она не заботилась об исходе соревнований. Хочется также отметить Канадэ, она так же как и Рейна мечтала сыграть в последний раз в месте с Кумико. Ее прямота и то как она выражала чувства в отношении того кто должен играть соло. Она помогает Кумико разобраться с собой и своими внутренними переживаниями. Отношения Кумико и Рейны были очень захватывающими. На протяжение всего сезона нарастает драма. Потрясающий 12й эпизод вызвал бурю эмоций. Тика Андзай и Томоё Куросава великолепно отыгрывают свои роли. Спасибо Анкорду за то, что я 14 лет назад перешел на сабы. Я с уверенностью могу назвать этот сериал шедевром драмы, потому что каждый сезон или фильм нес в себе четкий посыл с акцентом на определенных персонажах, которые помогают Кумико расти. Мне очень понравилось то как сделали игру соперниц на дополнительном отборе перед финалом, угадывалась и Маю, и Кумико. От ОСТа и финальной композиции для конкурса у меня мурашки по коже. Если вы любите оркестры, то вы будете в восторге. Если же нет, то, думаю, есть все шансы, чтобы ваше мнение изменилось. КёАни прошла через большие взлеты и трагедии, я рад что студия, которая действительно любит свое ремесло и любит префектуру Кансай смогла закончить эту историю на высокой ноте. В конечном счете, важнее всего то, что это труд любви всех создателей, и поэтому я считаю, что каждый, кто посмотрит это аниме, обречен на прекрасное времяпрепровождение. Маю - замечательный персонаж. Хоть поначалу на ее счет есть сомнения. То, как Кумико по взрослому справлялась с трудностями, вызывает восхищение. Отличная история, где каждый персонаж отлично прописан.
Одинокий рокер!
Веселое и милое аниме с хорошо проработанными и очень забавные персонажами. За всеми приятно наблюдать, и каждая из них отлично сочетаются друг с другом. Анимация, звук и юмор все на высшем уровне. Если вы ищете что-то душевное, легкое и веселое, это аниме, которое вы не захотите пропустить. Лучшее музыкальное аниме, которое я когда-либо видел.