EH0TiX

Эта фарфоровая кукла влюбилась
Сначала не понял, почему это аниме было таким популярным, но после просмотра все вопросы отпали. Можно сказать одно из лучших аниме сезона. Что приятно удивило, так это минимум фансервиса, только если он в рамках сюжета. Каждую новую серию ждал с трепетом, ибо очень затягивает с самой первой серии.

Сюжета, как такового здесь нет, это же повседневность. Как история, вполне себе интересно. Интересно смотреть, как постепенно внедряют новых персонажей, показывают развитие взаимоотношений главных героев, да и в принципе за развитием истории. Все преподноситься в непринужденной манере и с юморком, поэтому смотрится очень легко.

Персонажи в аниме очень сильно цепляют своей искренностью. Чего только стоит не типичный ГГ, который ничегошеньки не знает кроме кукол и познает, что-то новое с Марин (Хоть и не всегда это что-то хорошее). Очень интересно наблюдать за развитием персонажей, которых полностью раскрыли за 12 серий, и эти персонажи не надоели. Эмоции персонажей полностью передаются зрителю, спасибо аниматору и художнику. Некоторые истории из прошлого очень трогательны, и иной раз можешь пустить слезу переживая за любимого персонажа.

Рисовка и звуковое сопровождение на высоте, нет ни единой придирки, качество на высоте. Опенниг и Эндинг великолепны. Эмоции персонажей переданы с мельчайшие точностью, что позволяет зрителю проникнуться атмосферой аниме.

Подводя итог, можно смело выделять это аниме как претендента на лучшее аниме сезона. Атмосфера аниме, персонажи, картинка и музыка в совокупности обеспечивают полное погружение. Не типичные Герои, да даже отношения не развились за целый сезон, только появилась влюбленность, давно я такого не видел. Для тех, кто смотрел Хоримию, это аниме точно зайдет. Я ставлю 9\10, и надеюсь увидеть 2 сезон в ближайшее время.
Рейтинг короля
Трейлер аниме, был больше похож на детскую сказку, а рисовка показалась чем-то второсортным, а что мы получили в итоге, так это огромный мир со своей историей и большим вложенным смыслом, и не принужденной рисовкой, которая оказалась приятна глазу.

Сам сюжет рассказывает нам про глухонемого парня (Что я видел впервые, за свои 900+ тайтлов), над котором все подтрунивали и считали глупым. Сам сюжет по ходу аниме очень медленно повествует нам историю парня, хоть в начале и было немного запутано, какое-то говорящее зеркало, красный демон, великаны и прочие, но по ходу истории нам раскрывают весь замысел и показывают, что с чем взаимосвязано. Сам сюжет очень классно подается, и ты не теряешь интерес, ведь каждая серия, можно сказать влияет на характер и рост персонажа. Пару раз сюжетные повороты заставляют пустить слезу, и ты переживаешь за персонажа.

Перейдем непосредственно к самим персонажам. Их в аниме достаточно много и каждый из них индивидуален. По ходу аниме нам раскрывают каждого персонажа, его прошлое, событья который повлияли на характер героев. Чего только стоит история главного антагониста, или матери главного героя. Персонажи очень приятные и за многих ты переживаешь на протяжении всего аниме, ведь очень хорошо показаны терзания героев после какого-либо поступка.

Рисовка и звук в аниме очень радует. Рисовка выполнено, на мой взгляд в очень минималистичном стиле, но от этого она не кажется хуже, она полностью передает какие-либо моменты жестокости или те же эмоции персонажей. Музыкально сопровождение на протяжении всего аниме просто потрясное. Опенинги и Эндинги, мало того, что нарисованы отлично, так еще и саундтреки потрясные. Второй Опенинг запал в самое сердце.

Подводя итог, можно сказать, что это одно из лучших аниме за последнее время. Конечно, в нем есть небольшие недостатки, но они нивелируются сюжетом и персонажами. Моментами оно спокойное и не принужденное, а моментами наполнено душераздирающими историями из прошлого. Советую это аниме, твердые 9\10.
Сильнейший мудрец низшей эмблемы
Когда впервые увидел название аниме, я сразу понял, о чем будет этот тайтл. В целом от аниме я получил то, чего поначалу и ожидал. Все современные тенденции с сильным ГГ, перерождением и прочие соблюдены.
Сюжет не интересный ни капельки и не цепляет от слова совсем, заезженный 10 раз, да и толком ничего не рассказано и нет никакой предыстории. События в аниме происходят уж очень быстро, если в Арифурете, это хотя бы было обусловлено несколькими факторами, то тут, за 2 серии показывают как ГГ уничтожает и армию демона, и его подручных, и обретает супер силу, и находит подручных и так каждые 2 серии, за чем в принципе не особо интересно наблюдать.
Персонажи ни капли не заинтересовали, не появилась привязанность. Есть аниме, в которых персонажи за 12 серий вызывают привязанность, и ты не хочешь заканчивать просмотр аниме. Здесь же, у них нет своей истории, нет их раскрытия, только как они становятся сильными от ГГ.
Рисовка и звук ничем не выделяются. Рисовка как по мне, показалась слишком уж простой. Рисовали кое-как битвы так вообще прорисовали очень плохо. Персонажи прорисованы более-менее, ничего запоминающегося. Звук и музыка, обычные, ничего не могу сказать.
В целом проходное аниме, которое забрало кучу времени, а в ответ дало очень мало. Если и будет второй сезон, в чем я сомневаюсь, надеюсь там будет что-то интересное, а пока что посредственный тайтл, без какого-либо интереса в сюжете, ведь все сразу понимают куда свернет сюжет. Не могу поставить больше, чем 5/10.
Платиновый предел
Когда я услышал, что выходит экранизация манги от Цугуми Оба, ожидал чего-то такого же интересного и интригующего, как тетрадь смерти. А что мы получили на деле, посредственное аниме, которое под конец хоть и стало лучше, но это точно не то аниме, которое стоит пересматривать еще раз.
Начнем с сюжета. Сам по себе сюжет вполне даже заинтересовал, кандидаты, ангелы, магические стрелы, битва за роль бога (Хоть и похоже на дневник будущего), да и завязка вполне интересная. Но, спустя 3-4 серии ты начинаешь понимать, что ГГ обыкновенный пацифист, который не может никому навредить, из чего выливается куча проблем и скучные серии, в которых ГГ ноет, что не может убить злодея. Конечно, под конец сюжет набирает обороты, но это никак не оправдывает, нудную первую половину сезона.
Персонажей в аниме предостаточно, хоть половина из них и была слита за одну серию. ГГ как уже говорил, сраный пацифист, который всё аниме ноет, и только под конец набирает обороты и у него появляются яйца. Что радует, так это то, что каждый Кандидат на роль бога преследует свою цель, у каждого индивидуальная история, которая раскрывается по мере повествования, за чем очень интересно наблюдать.
Картинка и звук не выглядят, как что-то инновационное, как в том же клинке, но приятным глазу и слуху. Что порадовало, так это цветовая палитра, которая весьма велика. Порадовали битвы, которые хоть и заканчивались быстро, но радовали приятной картинкой. Рисовка персонажей весьма интересная, причем каждый индивидуален, и со своими особенностями. (Хотя пару раз вставляли кадр из манги, непонятно зачем). Звуковое сопровождение, начиная опенингом и эндингом, а также выстрелы стрел, оружия и прочие действия сопровождались приятными звуками.
В целом подводя итог, можно сказать, что аниме, хоть и не провалилось, но и нельзя сказать, что оно как-то выделилось на фоне остальных. Обычное аниме, которое я бы не стал пересматривать еще раз. Первая половина сезона испортила впечатление от аниме, хотя вторая и порадовала, но концовка оказалась весьма странной. Моя оценка 6/10, только за счет второй половины сезона и выросшего ГГ.
Мир Лидейл
Начинал смотреть тайтл не возлагая каких-либо ожиданий от него. Аниме не особо отличается от других исекаев, которых на данный момент становиться все больше и больше. ГГ по традиции жанра имба и имеет всевозможные способности.
Сюжет в целом интересен и многое не понятно, интересно смотреть за тем, как героиня пытается разобраться в произошедшем. Сам же сюжет преподносят медленно и спокойно, за чем приятно наблюдать и можно расслабиться и смотреть без особой нагрузки.
Персонажи же в аниме, появляются размеренно по мере продвижения сюжета. Истории и взаимоотношения персонажей также медленно раскрываются, хоть и не очень глубокого, но к концу аниме уже в целом была понятно история многих персонажей. (Большинство из них бывшие NPC, что в принципе не подразумевает огромное прошлое).
Звук и Рисовка не блещут чем-то инновационным, битвы так вообще проходят за пару секунд, из-за сверхспособностей героини.

В целом не могу сказать про аниме ничего плохого, спокойное аниме, которое смотрится на раслабоне. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитии истории, которое раскрыло бы нам происходящие события в аниме. (Как все оказались в мире Лидейла, где бывшие соратники Кейны и прочие вопросы). Аниме очень похоже на Убивая слизней 300 лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня, Избранный богами. Было много забавных моментов, которые поднимали настроение. Подытожив, можно смело поставить 6\10.