EMP

Дни Мидори
Довольно странное аниме. Вроде намечалось как комедия/романтика, еще что-то, но... Оно заставило немного "подумать".
Нет, тут не будет детективных завязок, тут не будет прям такого что ты не знаешь - либо "нужно познать", но тут всё так поставлено, что во многом это то аниме где "хотелось бы быть", но в тоже время "не знаешь как бы себя вел на том месте". Тут, не смотря на все "задатки", решили покопать поглубже. И показать не реальные, но в тоже время реальные отношения. Рейтинг R+ тут тоже "реализован" всего ради пары моментов, и ты вполне понимаешь зачем они тут, и почему именно в те моменты. Хотя да, всё в угоду сюжету. А он тут... Заставил толстолобого, немного задиристого ГГ заставить больше думать про свое окружение, в т.ч "искать" подход к девушкам, хотя по сути...
Все "его девушки", а их можно сказать 3 - но по сути "кандидатов" 1,5, так реализованы, что действуют всё равно они, а не он.

На самом деле, как бы это не звучало. Из попытки посмотреть что-то незатейливое/простое. Получили неимение простое, но заставляющее думать. Немного переоценивать, в основном позицию ГГ в том мире. Честно говоря из за этого и трудно оценить тайтл по "бальной" шкале. Т.к тут уже идет больше копания в мозгах, чем самой сути аниме (да, тут трудно будет что-то упомнить конкретное, но сама концепция, я думаю, запомнится надолго).Смотреть определенно стоит, если вы не боитесь "быть в шкуре персонажей", т.е если вы умеете вникать в это и получать соотв.эмоции. Но если вам просто хочется отвлечтся/боев/эччи и т.д - точно не сюда. 7,75/10
P.S; отдельно о персонажах и сюжете, это трудно не упомянуть - но чем-то спойлерно и не совсем в оценку:
ГГ - толстолобый и живет с типичным шаблоном "уважаемого человека" (как для аниме). Родители снова где-то... Ну вообщем поймете. Из за этого доходит до нехватки денег и...
Сестра ГГ - Крайне непонятная личность, живущая больше для себя, чем для брата. Хотя должно ведь быть наоборот?
Мидори (тоже ГГ) - стеснительный, но по сюжету "пробойный" персонаж, попытка втолкнуть изменения ГГ в этом аниме.
Мама Мидори - искренни беспокоиться о дочери в подобной ситуации и не жалеет денег, что выгодно ее отделяет от семьи ГГ
Куча второстепенных персонажей (точнее из тех кого "выделим" - по одному на каждого из ГГ), показывающих что на самом деле у обоих "ГГ" есть еще те кто будут за них "горой", но... Судя по концовке - они остаются "у разбитого корыта", что не особо радует. Да более того... Это даже не "не особо" это как-то... Надо семью из 4х, как бы это не звучало (с учетом того что всё останется как есть - т.к их отношение можно и перевернуть).
P.S2: тут еще есть и серии со "сменой ролей" и... Снова таки заставляет что-то да переоценивать, в основном отношения самих ГГ к самой ситуации - что и подводит нас к финалу. Ну и финал.... Для парня он "трудный", для девушки он "новый", в конце поймете.
Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов
Очередное лёгкое, милое, доброе, "повсекдневное" аниме, где всё идет своим чередом.
Это просто повседневность о Латине и частичка о Дейле. Ну и немного частички об подобных "взаимоотношениях", и как обычно про "добро спасёт мир" (правда от бандитов не задеффает, а от монстров - зависит от их ума). И каждый персонаж это какая-то роль, и практически все добрые и позитивные (а "злых" будет мало/вне кадра/не надолго), главное что ГГ не бесят.Но... Тут и нет того, за что хочется зацепиться, просто время проходит. И особенно портят впечатление две серии, которые явно выбивают тебя с этой "доброй колеи"
В середине, где нам...
покажут что люди то предвзятые и гнилые могут быть. И в этом добром аниме мы увидим кровь, при чем не мельком и не второстепенного персонажа. Мало того это так поставят... Что думаешь чуть ли не о самом плохом.
. И в конце, где казалось бы всё должно быть еще радужнее мы получим
тему о ревности, смерти, отношениях полов, взрослении, в этом ?детском? аниме???
. Нет, эти две серии нормальные с точки зрения "постановки". Но они не должны быть в этом аниме, они выбивают со всего фона, заставляют тебя думать и переживать - где то "каплю", где-то больше. Или может это и была попытка таким образом запомнится зрителю?
Вообщем без учёта этих двух серий - аниме хорошее, если не 10, то 9. Но с учётом где расположены эти серии = ты их будешь помнить (и это с учётом того что тайтл у меня растянулся не на один месяц, грубо говоря по трети за раз), что значит что они повлияют на твоё восприятие... Как не "обидно" рука тянется поставить не более 8, не смотря на всю "доброту" и "милоту". Итого 8/10, с натяжкой.
P.S:отдельно хочу отметить рисовку. Не скажу что я ее люблю оценивать, да и вообще это часто делаю. Но тут она часто "скакает" по качеству, лица ГГ могут меняться даже в одной же серии. Что не очень приятно, хотя в целом... в оценку она не пошла.
Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки
Довольно неплохое ламповое аниме. Но, снова таки, не для всех.
  • тут не будет прям такого явного центрального сюжета (хотя его и пытаются "продвинуть", и вроде как всё все равно с ним связано);
  • тут не будет всяких боев, ну или на крайний случай трагедий (хотя их тоже слегка попытаться "нарисовать" - и тоже неплохо, но быстро уйдут от этого);
  • тут и не будет чего то явного - за что ты запомнишь аниме надолго.
Но в итоге - это просто очередной представитель "легкого" аниме. И соотв. оно зайдет под больший пласт "настроений" у людей - т.к тут нужно не так много всего для реализации чего-то, что захочется посмотреть. С минимумом размышлений и хоть-какими то (в основном позитивными) эмоциями. Да, можно найти куда более "дельное" аниме, но всегда ли такое настроение?)
P.S:Отдельно от чего "за" - за попаданца (а точнее его в коме-флешбеках-маг.сне, и за то что в финале нас ждет хэппи-энд, а не дикий закрут (точнее резкие драмы-повороты) - или другие явные переходы на след.сезоны.
Итог, 7,5/10
Башня Бога
Очередное "неоднозначное" (на мой взгляд) аниме.
Имеем ГГ, которого львиную часть не будут показывать, и вроде как попытаются раскрыть историю других персонажей. Но... Как то вяло и крайне мало. Ты только начинаешь "сопереживать/вникать" и тут сразу обрыв. Сам ГГ то ли имба, то ли никто - за всё аниме ситуация будет меняться (а всё из-за того что внимания на нем не акцентируют). Сам сюжет первой серии быстро "решается", и ты такой думаешь - "а зачем всё это было? Почему так быстро?". И далее приходит только недоумение от некоторых ситуаций (особенно действий Рахиль), в связи с чем есть куча вопросов и непонимания (даже не столько ситуаций, столько характеров персонажей - которых пытались изобразить). Ну и в итоге мы таким образом идём к концовке, из которой снова таки ничего явного нам не дают (явный "запрос" или читай/или жди продолжение).
В целом - аниме неплохое, как раз из-за побочных персонажей, у них есть какие-то свои истории. ГГ тут слишком фоновые и это сбивает "просмотр". Отдельно радует саунд, чего давно не приходилось встречать
... В целом 8/10
Восьмой сын, я так не думаю!
Почти копия Kenja no MagoВнук мудреца - что по смотрибельности, то по общим чертам (даже дата выхода схожа, если откинуть год).

Имеем какого-то имба ГГ (т.к быстро учится - т.к исекай - т.к знал что ему надо). Тоже маг. Тоже построит вокруг себя людей. Тоже будет двигаться по "карьерной" лестнице семимильными шагами. Но тем немение... Это смотреть можно, только если не ждёте чего-то большего, и желаете всё же увидеть что в итоге будет (т.к мир, дружба, жвачка, помочь всем своим, порулить планы врага и т.д) - некая ностальгия по детству и сказкам. Но что то запомнить поучительно или интересное? Маловероятно. Очередные шаблоны, всё таки база аниме уже громадная, слишком новое трудно придумать. Персонажи те же, историю о них не рассказывают толком- или смысла нету. Центрального сюжета как такового нет.
Потому как во многих отзывах - всё пойдет сугубо под личное состояние, эмоции и желания (т.е даже для одного человека оценка может меняться от факторов). Итого - при желании 7. При желании более серьёзного, в лучшем случае 5.