EMP

Герои шести лепестков
Что в описании, то полностью и в самой анимешке. И на такую же оценку тянет.

На что это похоже? Что то вроде типичных (ну прям отдельного жанра) "выживание на острове" (только острова тут нету). Можно много писать о сюжете, но всё сводиться к тому - что на самом деле его тут не так и много. А всё крутиться на "расхождении шаблонов мира у главных героев". Почему именно такая фраза? Да потому что по "канону" (их, мирскому) их должно быть 6, а их 7 - вот же не задача. Ну и понеслись выяснения кто есть кто и что он ест. Еще и финал
их снова 7, но теперь они не спешат разбираться - не, ну рили?
:lol:

Если хочеться чего то легенького, при этом хоть с какой то ниткой сюжета - можно и посмотреть, правда ожидания были от него совсем
я просто не читал описания, и думал будут геройства, спасения и т.д и т.п
) Ну и "открытый финал" тоже кому как понравиться. Итого 7/10, тем кому просто хочеться что то глянуть - остальным лучше пройти мимо.
Магистр дьявольского культа
Аниме перепадов.

Изначально - ждешь множества действий, кучу событий... А потом получаешь плавный рассказ. При чем не совсем понятно что произошло, почему "так" стало. И только под конец всё снова набирает обороты и этот "перескок" объясняется, при чем довольно понятно. Да, у некоторых могут остаться вопросы. Да, некоторым может показаться нудной середина аниме. Но оно на то и настроено, нам показали весь путь - дабы сам зритель решил что истинно верно тут было, и как могло бы быть.

Тем кто смог одолеть все препятствия - ждет сюжет "из феодального мира", со всеми из этого вытекающими. Остальным же - видимо просто не подходит такой стиль повествования) 8/10
Аватар короля: Спецвыпуски
Овашки, по сути про поход нашей знакомой "мини-команды" на "представление-шоу", называйте как хотите. Участники там само собой про игроки, но как же могут обойтись без зрителей?)

По сути ничего нового от первого сезона мы не получим. Не в плане сюжета, а в плане исполнения. Да, может кому то не зайдет графика, может кому то еще чего, но....
Тут нам немного дают понять откуда у кого какие желания, из 3х ГГ. И собственно немного их, снова таки, вводят на публику и к про игрокам, хоть и не явно - из за чего и рождается желание сколотить свою команду "против всех".

Итого имеем однозначно понятную картину, хоть жанр "повсекдневки" в каком то виде и не пропал, что некоторым не нравилось - как по мне, это наоборот красит данное аниме.
Понятно что на эмоциях от последней серии, самой ее концовки и ламповости 10/10.
Альдноа.Зеро
Трудно сказать .чего не сказать... О чем это я?
Ах да, сериал вышел неоднозначным. Где то чего то мало, где то чего то много. Что по сути?

Персонажи - у всех какая то своя мотивация в голове, у многих это вовсе бзик. Потому парочка неоднозначных персонажей (вроде Слейна или Райе) не так выделяются.
Главная задумка, со всей "политикой" и "феодализмом" понятна почти сразу, но от этого смотреть не хуже.
Главный герой Инахо Кайзука, вроде чего то и стоит - но чего то вечно не хватает. С другой стороны тут нету понятия имба, что радует (хотя то как людей сносят...хм...довольно неоднозначно). А концовка вообще...

В в общих чертах - ждите меху-войнушку, без глобальных (ну с героями) действий, без романтики и прочего (эдак даже на войну похоже).
Смотреть легко, особых ляпов (ну кроме типичных "тупняков" иногда) замечено не было, оценка 8/10.

P.S: отдельное "спасибо" за музыку, вот чего хотелось бы больше - отлично зашла.
P.S2: 2й сезон числится как с 13й серии, т.е тут изначально не концовка.Но гореть будет знатно...но это потом.. На шики это 2 разных аниме
Симфония морской стали: Новое искусство 2
Мир, дружба, жвачка... Что еще сказать...

Нам наконец то немного сказали о предыстории, но в тоже время ничего толком... Повествование как таковое отсутствует. Вроде и не скажеш что рвано, но как то.. Быстро, сумбурно - что ли... Боевки такой уже нету, зато есть "эпик", "телепорты", "слияния", ""дружба"", и... беспомощные ГГ. Не ожидал такого.... После оценки анимешки в 7 ничего не остается как снизить до 6/10. Ну хоть концовка типа драмы-хеппи енда в одном флаконе, и то ладно...