Сюжет - можно уже сказать классический (ну для своего "отдельного" жанра) - ГГ, и еще куча народа оказываются запертыми внутри игры, при чем со страхом смерти (умер в игре - умер в реальности). При чем всё это длиться довольно долго, 2 года. Нам же показывают это за 14 серий.
Про сами серии трудно сказать что то однозначное. Некоторые жестокие, некоторые с романтикой, где то пытались детектива немного добавить - но смотрится всё довольно слитно (да, да, не смотря на казалось бы период в 2 года). А всё из за того что всё моменты прокачки убраны, остались лишь серии с каким то сюжетом (своим), попыткой развить романтическую линию (а то и с намеком на гарем - чего до конца так и не было толком). И в этом наверное есть минус - нам совают серии, с неким сюжетом, с раскрытием какого-то персонажа, а позже, он может банально пропасть.
Ну а с серии 15 - вообще новая арка (вроде и в 14 был конец, хоть и не явный, но решили продолжить). В ней вообще всё смотрится более сумбурно - события есть, но они как то и не запоминаются. Да и честно говоря не особо и хочеться этих событий. А почему? Да потому что герои уже прошли САО, хочеться "подарить" им немного спокойствия, а не очередные сражения, и того
эксперименты над мозгом и разумом, пока тело в коме
не скажу что он один, но большего особо и не запомнилось
она не совсем сестра, и вообще что то чувствует к ГГ
Зато в финале мы получаем - конец всех злодеев (вроде как), долгожданную встречу всех в реале (кроме тех кто погиб...), и казалось бы вообще финал. Ну а как известно - он не "финален".
Главные герои довольно эмоциональны (в хорошем смысле) - где то плачут, где то смеются, где то пересиливают себя, и т.д и т.п. Хотя так уж сказать что они хорошо запоминаются, т.е реально что то совершают, трудно, по скольку как раз их прокачки и усилий показано не так и много. Гораздо больше всяких смертей, переворотов ну и.... Как бы глупо не звучало - но самым запоминающимся персонажем (в хорошем смысле) стал вообще не
Отдельно хотелось бы сказать про ГЗ. В первой арке - наш компьютерный гений. Казалось бы вполне поехавший ученый (или еще кто), желающий
он является Хитклиффом. Т.е не смотря на свой эксперимент, он есть одним из лучших танков в игре, и я так думаю из за него спаслось не мало народу (судя по тому что он глава сильнейшей ги и ходит в рейды, всегда агрит босса)
А вот вторая арка... Вот где реально
извращенец в реале и наяву
на нашей главной героине, попутно желая использовать ее тело - с правами мужа, и разум - с правами админа...
но не как в САО, тут людям даже играть не дают - они просто в коме
идет с ножом на Кирито
В целом - второй части сезона не так уж и хотелось, а первая довольно хороша (хоть и не идеальна) - но учитывая некий сюжет, легкость просмотра (да и воспоминания о том как это смотрелось раньше - да и смотря на старую оценку) 10/10

Каге падают без сознания после одного удара?Саске не может увернуться от летящего в него оружия и камней?Сусано не может покрыть всю чакру Курамы? Саске и Наруто вдвоем не могут кого то одолеть, в мире где мощнее (и то не намного) Кагуи могут быть только ее родственники - вообще с других планет (вроде как). Расенган может летать??? Наруто сидит без дела в бою???