EMP

Сэкирэй
Даже и не знаю что писать)
Соединили всё подряд - от веселья до кровавого. Но первого гораздо больше.
Сюжет и персонажи довольно интересны, при чем то что было негативным в одном случае, не всегда негатив в другом.
те же "гром-бабы"
Все жанры вполне себя оправдывают. Единственное что не понравилось что ГГ (да и почти все ас(ш)икаби) сами ничего не могут.

Ну а в целом довольно позитивно и просто 8/10.
Боевая академия города Астериск 2
Итак 2 сезон... И что же мы имеем?
Начало довольно типичное (т.е. само продолжение). Но это лишь на несколько серий. Всё время ждешь какого то подвоха, ибо серий 12, а развиваеться всё в геометрической прогрессии.
Т.е. по сути - новых персонажей не особо раскрывают (по сравнению с первым сезоном), сказывается их значимость (для лора то есть они нужны, а вот для истории не особо).
Жанры романтика и гарем (даже учитывая минимализм первого сезона) еще уменьшаються, этти вообще можно убрать. А остаеться ничего... Или бои, или какая то беготня (хоть и не с проста).
Итого... Все серии довольно предсказуемы, из за чего становиться скучно не считая момента с похищением, кстати - именно там появились раны и кровь, правда и пропали , правда смотришь и не понимаешь - серий то 12, что они придумают дальше?
А дальше даже что то было, правда решилось тоже быстро. Но зато дали задаток на новый сезон (только нужно ли?).сестру нашли, очередной фест на подходе, очередные враги в тени

Итог: и не скажешь что плохо, но и хорошим не назовешь - 7/10 (а первый был 8...)
Боевая академия города Астериск
Можно долго говорить об шаблонности и т.д, но зачем?
На знакомство с персонажами нам отведены все серии (в каждой серии хоть немного, но что то узнаем).
С сюжетом ситуация схожа, а серий-"проходников" вовсе нету, если не бои, так какие то разборки или еще чего.
Из этти только начальные серии, гаремника побольше - но тоже далеко не всю серию (как бывает во многих тайтлах).
Конечно ждем усиления ГГ, его побед (хотя чего скрывать, он и сейчас не стал) и т.д - как во многих аниме, но в данном случае это всё будет во втором сезоне (судя по концу этого).
Вообщем ничего особо хорошого или плохого нету, вот из за отутствия веских минусов и поставлю годную оценку, но само аниме - чистый проходняк.

Итог: Смотреть вполне можно, если особо ни к чему не привязываться и не иметь большых ожиданий - 8/10
Подручный Луизы-Нулизы
Честно говоря хоть и смотрел без перерывов, но не скажу что зацепило.

Сюжет. ГГ попал в иной мир, домой даже не думает возвращаться (в большинстве серий). Себя ведет как истинный раб своего контракта (хотя ограничений из за него совершенно не видно). Итого... Все серии что то твориться, и основная сюжетная часть - под конец.

По героям... Вроде и раскрыты, но вот их действия и поведение зачастую непонятно, или вызывает недоумение (в частности Луиза). ГГ же довольно медлено развивается (да и развивается ли?), и снова таки всё самое интересное на конец.
Концовка... Она то есть, но не окончена, да и честно говоря не так уж и радостна (если судить с точки ГГ).
Итого. Посмотрел что то, особо ничего не запомнилось, но 7/10 думаю можно.
Доблесть рыцаря-неудачника
Ну что же, искал легкое аниме на вечер (или не один) и получил его)

Сюжет, в принципе чем то типичен. Слабый качаеться в сильного - только вот в этом аниме это происходит гораздо быстрее). Ну а сам сюжет... Есть некие "сверх" силы подробнее в описании аниме, но не все с ними, а что самое главное - многое можно и тренировками прокачать. С одной стороны это плюс (не затянуто и не теряешь интерес), с другой стороны хочется гораздо больше чем 12 серий.

По поводу персонажей и предистории - их маловато раскрыто, хотя и кое что и сказано (всё те же 12 серий).

Любителям чистого гарема и этти не сюда - он тут являеться моментами, далеко не в каждой серии, да и вообще тут больше романтики.

Главная ветвь сюжета хоть и раскрыта, но почти все "важные" события происходят в последних двух сериях (они кстати самые мрачные из всего аниме, не считая концовки). Концовка тут довольно хороша, но хочеться продолжение, и.... мести, что ли, или уж полноценного хеппи енда
сражений, романтики, усилий, побед, еще новых персонажей, ну и в конце свадьбу и разоблачения всех злых замыслов семей наших ГГ

Вообщем, не смотря на такую, казалось бы, неоднозначность - смотреть стоит 9/10.