Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Eiserig
в сети: 3 сент. 2025

Волшебница и злой офицер
Аниме привлекает атмосферой и персонажами. У персонажей свой уникальный характер, они кажутся живыми людьми, а не ходячими шаблонами, созданными как под копирку. Мимика неплохо отображена, что позволяет более-менее чётко определить испытываемые эмоции. Помимо персонажей, присутствует довольно милая, но местами грустная атмосфера. Визуально всё смотрится легко и приятно, нет ничего тяжёлого или перенасыщенного. Всё это дополняется красивой и детальной рисовкой, которая хорошо подчёркивает атмосферу.

Из минусов я бы отметил слабый сюжет, даже для ромкома. За визуалом и персонажами наблюдать приятно, но хотелось бы немного нормального сюжета. Романтические отношения в начале и к середине развиваются слабо и поставлены не очень хорошо. Используется заезженная тема про отношения с первого взгляда и развитие таких отношений с минимальным количеством характеристик. Злодей, о котором с ужасом говорили даже его коллеги, вдруг ни с того ни с сего влюбился в девочку-волшебницу, да ещё и с первого взгляда. Герои почти ничего друг о друге не узнают, в большинстве их бесед затрагиваются темы, которые никак не раскрывают собеседника. С другой стороны, тема "любовь может изменить даже самого чёрствого злодея" не нова, хотя подача, где из героя делают жертву, а из злодея героя, встречается не так часто, так что это можно считать плюсом. Наблюдать за персонажами в приятной атмосфере и с отличным визуалом очень даже хорошо, однако избежать ситуации, когда всё это приедается во время просмотра, довольно-таки сложно, особенно, как мне кажется, для людей, которые аниме из 12 серий смотрят за раз. Вот тут-то и не хватает хотя бы немного, пускай и базового, но нормального сюжета, дабы разбавлять картину в целом, чтобы ничего не приедалось.
Кулинарные скитания в параллельном мире
Необычно хорошее аниме. Честно говоря, я думал, что это будет совершенно обычный современный иссекай, в котором, кроме готовки, ничего интересного не будет, но, к моему удивлению, у аниме нашлись и другие плюсы, например, довольно-таки проработанная и красивая рисовка. Еда, окружение, предметы, монстры — всё выглядит весьма неплохо, и, самое главное, глаза не режет. Что касается главного героя, он меня прямо порадовал: 27-летний мужчина, который и вправду ведёт себя как 27-летний. Он довольно-таки умный, спокойный, скромный, неплохо умеет адаптироваться под ситуацию, немного ребенок в душе, да и синдрома героя у него нет — обычный человек, который хочет повидать новый мир и пожить в своё удовольствие. Правда, минусы тоже есть, например, очевидный, шаблонный и средний сюжет. Ничего прямо супер-интересного я не увидел, но в целом сойдёт,учитывая жанры. Опять гг с плохим, на первый взгляд, навыком, который по ходу аниме будет раскрываться и становиться лучше,еще и милость почти всех богинь словил, прям куш сорвал, жаль для него это лишь ненужные проблемы. да и немного не вписывается в сеттинг меню онлайн-магазина, ну да ладно. Зато комедия тут не нелепая: прямо прорывающего смеха нет, но улыбнуться и местами посмеяться можно. Лично мне аниме очень понравилось. Если не знаете, что посмотреть или хотите чего-нибудь несложного, вам наверняка зайдёт.
Убийца гоблинов
Вполне неплохое аниме. Выделяется хороший фэнтезийный сеттинг, характер персонажей, их мимика и выражение эмоций, много неплохих и атмосферных сражений, экшен, который сразу не приедается. Что касается рисовки, визуально выглядит неплохо, по крайней мере, глазу не противно, и цвета подобраны нормально.

Сюжет здесь не самая сильная сторона, вполне стандартная история про войну между людьми и демонами, про героев и спасение мира, разве что главный герой не стандартный для такого сюжета, и что-то там про богов и кости. За него роль шаблонных героев отыгрывают другие персонажи, а сам он по-своему спасает мир, в котором живет.

Надо побольше про самого главного героя. В аниме сделали вполне неплохой типаж: молчаливый, хладнокровный, умный и опытный авантюрист. Правда, опыт у него узкоспециализированный и в основном в убийстве гоблинов, но все же есть опыт, связанный не только с гоблинами.

Добавлю про сражения и рисовку. Сами сражения в целом довольно атмосферные и не сильно "рояльные", победа дается не самым легким способом, так что можно сказать, что это явный плюс. Однако я бы назвал минусом некую драматичную часть, а именно положение главного героя в этих сражениях. Да, главный герой не суперсильный авантюрист и не герой, который имеет огромные силы для спасения мира, обычный человек, ключевое оружие которого — его знания, опыт, воля, ну и товарищи, которые сподвигают его эту "волю" проявлять. Но слишком уж часто главный герой встает из сюжетного нокаута.

Я имею в виду моменты, когда главный герой во время сражения получает критический удар, после которого ему приходится собираться с силами и снова отправляться в бой, например, битва с огром и гоблином-чемпионом. Хотя, казалось бы, огр был сильнее чемпиона, но почему тогда главный герой получил куда больше урона именно от гоблина-чемпиона? Я без понятия, может быть, я ошибся, и чемпион был сильнее.

Что касается арок, большая часть — это битвы, оно и понятно, ведь это экшен-аниме. Однако иногда подкидывают что-то для развития сюжета, ну или персонажей там всяких, как дева меча, например. Правда, ее арка меня не зацепила, по сути своей были те же битвы с небольшим развитием сюжета и раскрытием девы меча как персонажа. Правда, по сути своей просто рассказали грустную историю персонажа и показали, что она к главному герою неравнодушна, хз почему, а ну и фансервис впридачу.

Заканчивая, могу сказать, что это вполне недурно сделанное экшен-аниме для любителей. Сразу скажу, зайдет не всем. Привлекает сеттинг, персонажи, атмосфера и эмоции, но отталкивает слабоватый сюжет и местами 3D-рисовка, которая любит так яростно атаковать главного героя.
Агент времени
Могу сказать, что аниме со своими приколами. Сама задумка с перемещением во времени с помощью фотографий выглядит как что-то новое. По крайней мере, я ещё не видел аниме именно с такой задумкой, ну, кроме этого. (Для уточнения: ОП — основные персонажи, ВП — второстепенные персонажи. Так было удобнее, и слов писать меньше.)

На что там обычно смотрят когда пишут отзывы? ах да, рисовка, сюжет, персонажи. Начнём с рисовки. Что касается рисовки, тут всё просто: она красивая, к тому же проработанная. За рисовку, в принципе, мало что можно сказать, она просто нормальная. Выделить можно именно атмосферу и подачу. В аниме нет крутого сюжета, который должен постепенно раскрываться при помощи так называемых "чеховских ружей" и т.д. становясь лучше или хуже. Скорее, сюжет здесь присутствует просто для галочки, чтобы вводить и выводить в историю определённых персонажей. Так что не рекомендую упираться в сюжет с ожиданиями лютой и запутанной, как наушники в кармане, имбы. Большую часть времени уделяют повседневной работе ОП. При этом каждый раз добавляют новых ВП, которые приходят со своими бедами в попытках найти помощь, но не забывают делать их значимыми. У многих персонажей есть своя интересная, эмоциональная и живая история, а в некоторые моменты появляются персонажи, которые помогают раскрывать историю ОП и немного сюжет. Большая часть серий — это скорее повседневная рутина, нежели что-то сюжетно построенное. Иногда просто местами вставляют сюжетные моменты, а так, в целом, похоже на хороший повседневный детектив, который рассказывает историю о жизни и работе ОП. Это, в целом, нормально.

Минусами я бы назвал попытки изменить подачу в аниме. Попытки развить и замудрить сюжет привели к стандартной схеме "Герои и антагонист", где основных персонажей сюжетно привяжут к одному делу в течение всего аниме и заставят выкручиваться и разбираться с антагонистом, что в конечном итоге приведет к появлению сиквелов у аниме. Хотя, казалось бы, аниме и без антагонистов смотрелось неплохо, а так же к не совсем приятной концовке которое должна дать перспективу на "доход" с аниме для студии,что мы разумеется не особо таки и осуждаем.
Под не совсем приятной концовкой я имею в виду момент, когда в самом конце появляется злодей со сверхспособностями, хотя, казалось бы, и так намечается нормальная концовка. Все проблемы ВП были по-своему решены, у всех, кроме девушки из первого дела, счастливая концовка. Но и самой девушке в результате подвезли +- хороший конец, где её пытаются спасти, помогают с её жизненными трудностями и т.д. Как по мне, такой вариант вполне нормальная концовка. Добавить завершающие моменты после основных событий, подвести итог — и вуаля, есть нормальная концовка. Не то чтобы важен упор на хороший или плохой конец, просто, используя такую подачу, будет очень сложно адекватно растягивать аниме на большое количество серий, в результате хорошее аниме в конечном итоге превратится в рекламную доильную кашу. Как по мне, идеальный формат для этого аниме — 11-12 серий и 1 сезон.

В общем и целом, аниме интересно не сюжетом или рисовкой, а задумкой, подачей, атмосферой и живыми персонажами. Посмотреть первый сезон явно стоит, а вот с остальными уже разбираться вам. В конечном итоге всё перерастает в экшен-детектив, так что решайте сами, смотреть ли остальные сезоны или нет.
Дни Сакамото
Ожидал увидеть интересное аниме про киллера в отставке, пусть и со средним сюжетом и рисовкой, но хотя бы с интересной задумкой. Рассчитывал, что именно задумка про криминальный мир вытянет аниме, а в итоге получилась обычная повседневность с кучей средненького экшена, напоминающая солянку из индийских боевиков, "Ванпанчмена", "Мобы" и "Геройки".

Куча фантастики и максимально развитые клише сёнэна – основные составляющие этого аниме, в основном про персонажей, которые щелкают логику и законы физики как орехи. Ладно бы еще в самом начале попытались развить тему с фантастикой или сделали сеттинг полумагическим, ну или с технологиями будущего, но нет, пытались сделать под стандартный мир, зачем – непонятно. Поэтому все сверхспособности у персонажей выглядят максимально нелепо, пусть и пытаются некоторыми способами добавить им логичности. Сама по себе задумка с "криминальным миром" очень слабо раскрывается, да и в целом она не выглядит так, как должна, она выглядит нелепо, будто бы на легкой сложности проходишь хардкорную игру: добрые киллеры, проходные киллеры на 1-2 серии, тупые киллеры, которые никак не могут догадаться, что если чел – легендарный киллер в отставке, он все равно может дать вам по шее не напрягаясь, и награда за него вам не поможет. Что уж говорить про персонажей, которые напрямую видели читерскую силу главного героя, но все равно пытались своими жалкими пародиями на убийство причинить ему хоть какой-нибудь вред. Реально интересных киллеров, которые напрягали главного героя, было мизерное количество. Все остальные персонажи – это камушки, по сути, основной состав злодеев + 1 базовый антагонист-маньяк и несколько знакомых моего знакомого. В совокупности с такой себе рисовкой, которую можно увидеть во многих проходных и не очень аниме, выходит сплошное разочарование. Правда, сюда подставить перемещение между мирами, совсем немного переделать содержимое, и аниме превратится в какой-нибудь жанр "обратного исекая", как вся картина сразу же под него идеально подстроится, и уже нелогичные силы у персонажей будут иметь хоть какой-то источник.

Если обобщить, то это стандартное и клишированное аниме, простенький сюжет, такая себе рисовка, персонажи тоже подкачали, хотя на общем фоне выглядят не так уж и плохо, они хотя бы не выглядят мертвыми, но это касается в основном ключевых персонажей, которые либо нормальные враги, либо товарищи нашего профи-киллера. Да и комедия как всегда нелепая, но иногда местами на "ха-ха" потянуть может. Само аниме на разок в целом смотрится нормально.