EliSan
в сети: 24 сент. 2025

Повелитель тайн: Клоун
Отзыв после просмотра 3 эпизода.

Шоу, безусловно, очень красивое и имеет уникальную для аниме/дунхуа атмосферу Европы 19 века с привкусом мистицизма. На вскидку могу только «Патриотизм Мориарти» припомнить как пример аниме со схожим сэтингом вот только присутствие потусторонних сил в «Повелителе тайн» делает шоу куда волшебнее и страшнее.

Однако не могу не отметить, что пэйсинг у шоу просто ужасный. Я не знаю зачем создатели на такое пошли, но, вероятно, чтобы впихнуть сюжет первого сезона в 13 эпизодов, информацию нам преподносят в скомканном и супер сжатом формате, который не читавшему новеллу человеку просто невозможно столь молниеносно переварить. Я уже молчу что даже сюжет от такого пэйсинга страдает.
Наш гг только во 2 эпизоде принял зелье прорицателя и уже в 3 эпизоде звучит фраза «время задуматься о принятии следующего зелья». Заяц, ты куда гонишь? Ты в курсе что обычно потусторонние выдерживают паузу в 3 года между зельями чтобы не сойти с ума???? Даже самой шустрой его коллеги потребовалось пол года….

Так и хочется сказать шоу ПРИТОРМОЗИ!!!!

Я читала первоисточник и потому знаю, что история в целом интересная. Шоу много всего вырезало, много всего поменяло местами, но в целом выдерживает суть первоисточника. Оттого и вдвойне обидно, что обычному аниме зрителю будет так сложно оценить шоу по достоинству.

Мой вам совет, почитайте книжку а потому уже возвращайтесь :depressed2:
Вечная воля
Для начала скажу, что отзыв пишу я по ходу просмотра 3 сезона шоу, так что за плечами уже добрая сотня эпизодов, пусть и чуть более коротких, чем мы привыкли по японским стандартам.

Первый сезон «Вечной Воли» мне лично напоминает первый сезон «Наруто». Эдакие ранние годы гг, когда он ещё маленький и непутёвый гадкий утёнок. Бай Сяочунь как и Наруто нередко испытывает терпение взрослых на прочность и достаточно часто вызывает всеобщее негодование. В шоу есть затравки на более глубокий сюжет, но в первом сезоне внимание, в основном, уделено юмору и только юмору.

Из минусов могу выделить лишь то, что гг зачастую оставляет впечатление плохо воспитанного кривляки, но вина тут не столько самого Бай Сяочуня, сколько режиссёров. Из-за уреза первоисточника (ранобе) под формат аниме многие спокойные эпизоды были нещадно обрублены, оставив нам лишь череду нескончаемых казусов из-за чего и создаётся впечатление, что у нас не гг, а ходячее недоразумение какое-то.

Ну а так достаточно типичное шоу про культивацию. Тут есть всё: секты, соперничество за ресурсы, всевозможные помпезные техники, саморазвитие во имя возвышения и, разумеется, всё более и более грозные соперники. Если нравятся такие темы, вам и это шоу зайдёт. Особенно если решите смотреть дальше, так как во втором и далее сезонах Бай Сяочунь уже предстанет вам повзрослевшим)
Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
Начну с того, что впервые с Алисизацией я познакомилась уже давно при прочтении новеллы и уже тогда я бросила книгу на падении восточных врат, так как стало очевидно, что Кавахара пишет не ранобе, а сценарий к будущему аниме. Уже в оригинале присутствовало крайне мало сюжета как такового, зато просто тонна бессмысленных ненужных визуальных описаний происходящего. И эти минусы вылезли на поверхность в этой второй части Алисизации как никогда раньше.
Огромное количество фансервиса, высосанного из пальца пафоса и глупейших псевдо проникновенных диалогов от который слёзы на глаза наворачивались (но не от сопереживания героям, а от обиды за то, как низко пала франшиза). В начале Алисизации автор выстроил какую-никакую логику мира и понимание того, что в нём является силой, однако в этой части всё это было перечёркнуто жирным маркером. Никогда прежде мне не доводилось чувствовать себя настолько омерзительно. Обычно когда аниме, так сказать, «не заходит» я просто выключаю его и выбрасываю из головы, но в этот раз я досмотрела сей «шедевр» до конца, как бы хреново мне ни было. А всё потому, что это всё же САО. Чувствую себя мазохиской. Единственный эпизод, который мне понравился – предпоследний.
Но хочу всё же отметить, что анимационная студия, на мой взгляд, постаралась на славу. Из говна, простите, конфетку не сделаешь, но они хотя бы обернули её в красивенькую обёртку в виде вкусной зрелищной анимации, которой всегда отличалось САО. С чисто визуальной точки зрения аниме, безусловно, приятное глазу, но только если полностью выключить мозг или на худой конец звук.
Моя оценка 3/10
Туманный холм пяти стихий
Невероятно красивое дунхуа. Посто глаз радуется. Это можно даже не анимацией назвать а ожившими традиционными китайскими картинами. Красота да и только. Также отдельно стоит отметить превосходную боевую хореографию (особенно во втором эпизоде). Сцены битв буквально затягивают. Оторваться невозможно. Впрочем, не удивительно вспоминая историю возникновения самого тайтла (я про "тот самый" видос боя четырёхлетней давности. Или уже пятилетней? Не суть важно) Эти два пункта, пожалуй, самые запоминающиеся и значимые в этом тайтле.
Расстроена я была лишь количеством эпизодов. 3 эпизода это как-то прям... скудно. Не успеваешь втянуться, как уже конец. Так что будущим зрителям я, пожалуй, порекомендую закинуть дунхуа в "запланированные" и подождать выхода всех 8 эпизодов (вроде как запланировано именно столько в общей сложности, но кто его знает) Вышедшие 3 эпизода - лишь завязка истории.
В общем и целом впечатление у меня сложилось положительное. Маловато, но многообещающе. Поставила дунхуа 9 чисто чтобы помочь выровнять справедливую оценку, а по факту на данный момент, наверно, 7 с перспективой на твёрдую 8 в будущем. Буду ждать проду :)
Восьмой сын, я так не думаю!
Идея очень жёсткого сословного общества, где какую-либо ценность имеют лишь первые два-три сына, а остальные, по большому счёту, побоку, достаточно интересна. Из неё могла бы получится неплохая история, но, к сожалению, аниме с этим не справилось. Впечатление от картины у меня лично создалось весьма странное. Словно я не онгоинг 2020 года смотрю, а какое-то старое аниме, которому уже лет так 15-20 как минимум. Режиссура, рисовка, музыка - буквально во всём ощущается привкус ретро.
По качеству это аниме больше всего напоминает Kenja no MagoВнук мудреца
На самом деле, даже обидно, так как 10-11 эпизоды, на мой взгляд, достаточно неплохи
С одной стороны ГГ совершенно не желает становиться правителем земель. Он совершенно не хочет низвергать собственного старшего брата, и уж тем более не желает краха его семье и страданий его ни в чём не повинным детям, будущее который в таком случае будет мягко говоря безрадостным. С другой стороны против воли короля не попрёшь. Да и сам народ всячески поддакивает его к этому решению.
Сложная дилемма, учитывая что мозги ГГ заточены на современный мир без сословного неравенства.