Elina Sievers
в сети: 31 авг. 2025

Жрица Луны, жрица Солнца
Что же.
Пересмотрела сие творение спустя 6 лет.
Не особо помню, каким было моё первое впечатление о нём, но могу точно сказать - оно мне тогда очевидно понравилось.
Что же теперь?
Перво-наперво: все те, кто ждут от этой истории каких-то логичных и последовательных действий персонажей, забудьте об этом! Чем руководствовались создатели данного аниме? Думаю, следующим: напихать в 12 серий всего и побольше. Мифы и проклятия, реинкарнации, прошлые жизни, схватку роботов и прочих чудовищ а-ля Евангелион/Трансформеры (простите, господа, у вас ничего не вышло), любовный треугольник с традиционными отношениями и лесбийскими, девочку-кошку, горничную, влюблённую в свою хозяйку, парня на мотоцикле. И эту лучезарную улыбку одной из главных героинь на фоне всех тех разрушений в результате боёв. . Да и будем честны. Терпеть не могу таких персонажей, как Химэко Курусугава. Кроме ангельского голоска, неуклюжести и милого личика, она пустышка. Свою подругу она
довольно быстро выкинула из жизни аж на 8 серий под предлогом "Я не могла найти в себе силы показаться тебе на глаза"
. Ох уж эта женская дружба! Ну и куда же уйти от классического "Двое целуются, а третий случайно видит это". Есть и другие моменты, вызывающие вопросы. Скажем, как восстановился дом Тиканэ Химэмия, пострадавший в 8 серии, а в 10-й уже выглядящий как ни в чём ни бывало. Или цифра "VIIII" на часах в той же 10-й серии (этакий вариант "девятки", который никогда не использовался, в отличие от "IIII" (4)).

А теперь ещё раз перечитайте мой отзыв и поймите одну важную вещь: весь парадокс заключается в том, что при всех вышеперечисленных недостатках этого аниме, его интересно смотреть. Ты никогда не знаешь, что произойдёт в следующую секунду и как себя поведут герои. Именно такое ощущение я испытала и в январе 2019-го, когда впервые посмотрела этот сериал, и спустя 6 лет, в январе 2025-го.
Посему заслуженная деcятка. Как ни парадоксально.
Канон
Потрясающее аниме, которое хочется пересматривать! Творение, в котором прекрасно всё - герои, рисовка, музыкальное сопровождение. Волшебная атмосфера, берущие за душу истории, сильнейшая эмоциональная составляющая... Я в восторге! Это при том, что я уже знакомилась с этим произведением 6 лет назад. Зная, что будет дальше в сериях, истории всё равно меня трогали до глубины души. Особенно про Макото Саватари. Рекомендую всем. Особенно тем, кто в данный момент ощущает пустоту в сердце.
Поцелуй сестёр
Видите ли, в чём дело. Это аниме для меня - особенное.
Тогда, в жарком июле 2010-го я посмотрела его и была ошеломлена: после "вечных" франшиз "Покемон" и "Наруто" сие творение было для меня просто глотком свежего воздуха! Мой первый ТВ-сериал, мой первый этти-сериал, мой первый романтический сериал... в общем, аниме для меня знаковое - и тогда я на фоне эйфории пела дифирамбы "Поцелую". Но прошло 14 лет. И я пересмотрела это аниме.
Что же теперь? Как воспринимается с высоты 31 года?
Первая мысль - "довольно бодренький весёленький "трэшачок" с небольшими элементами романтики.
К своему удивлению, никакого отвращения не вызвали сцены с Микуни.
Я бы сказала так - лёгкое аниме, качественно сделанное, с нестандартным сюжетом... В общем, я осталась довольна и поставила твёрдую "восьмёрку"! И дело совсем не в ностальгии!
Нанака 6/17
Вот удивительное творение!
Вроде милая такая история комедийного плана, к тому же довольно детская... Но если копнуть глубже... Скажу честно - я не могла оторвать глаз от экрана на протяжение всех 12 серий. Что-то цепляло... Безусловно, искренность главной героини в своей "детской" форме. Ближе к концу сериала мне стало даже немножко грустно, что осталось мало серий. А фраза, однажды увиденная мною на плакате "Не взрослей - это ловушка", обрела плоть и кровь. "Здорово быть взрослой" - говорю я, девушка, которой 31 год. Но те чудесные мгновения детства уже не пережить. Даже в тех же декорациях... Поэтому пусть в душе остаётся та частичка себя из прошлого. Без неё полноценно жить, я считаю, невозможно. Перечёркивать своё прошлое - смешно.
Неверный путь
Абсолютно не ожидала таких впечатлений от просмотра.
Изначально я пыталась смотреть это аниме весной 2014-го, однако оно у меня, что называется, "не пошло", и я отдала предпочтение сериалу Это были мы. Сейчас я, что называется, созрела для просмотра.
Что же - довольно лёгкая и (я бы сказала) нежная рисовка, что отсылает нас к более ранним по году выпуска аниме. Персонажи вызывают только положительные эмоции, особенно главные. История довольна интересна и необычна. Однако... думаю, мало кому это аниме попадалось на глаза. А ведь тут поднимаются темы собственных эгоистичных желаний, поиска себя, зависти... На 8 серии я вообще плакала...
В общем, заслуженная 9-ка. Больше, увы, поставить не могу. Слишком уж короткое аниме. Но за общую атмосферу ставлю именно такой балл.