Elizaveta875
в сети: 26 сент. 2025

Ванпанчмен
Я не люблю супергеройскую тему потому что человек, получивший силу, сразу стремится спасти весь мир, так же моментально находится злодей, которые хочет уничтожить мир или получить мировое господство.
У SaitamaСайтама нет таких планов и мне это сразу понравилось. Он расстраивается если из-за злодея не успел на распродажу, это забавно.
По сюжету Сайтама ищет сильного противника, который подарит ему эмоции от битвы и в принципе все. Это весь сюжет.
По героям Персонажей больше, чем экранного времени и поэтому многих не раскрыли.
GenosГенос просто изначально сделан таким, чтобы его любили, он сразу вызывает симпатию.
Лично мне понравился не особо раскрытый Metal BatСтальная Бита. (я читала мангу, но понимаю, что аниме смотрят ни ради "а в первоисточнике это было")
Не всем зайдет. Но мне кажется, что оценка 6-8 из 10. Из-за того, что все сводится к боям
8/10
Вайолет Эвергарден
Я просто в восторге от картинки, от звукового сопровождения!
Брошь, ее переливы..мммм..Это отдельный вид искусства!!!
Море эмоций и поэтому лучше по пунктам
Плюсы:
  • Картинка
  • Звук(лучше смотреть с субтитрами)
  • Мне понравилась главная героиня, что бывает редко
Минусы:
  • Мне трудно представить 14-летнюю девушку на фронте (да и по виду не скажешь что ей 14)
  • Есть деление на небольшие истории. Истории раскрыты хорошо, но есть одно но-зритель не видит как растет Violet EvergardenВайолет Эвергарден. То есть мы видим то, с чем сталкивается героиня, но мы не видим как она изменяется от тех или иных событий
  • Сюжет часто давит и пытается выдавить слезу
Так совпало, что в моем эмоциональном состояние я хотела чего-то захватывающего и пробивающего на слезы(бабская логика, не спрашивайте). И я была в восторге. Если вы хотите чего-то эмоционального, то смотрите. Закройте глаза на сюжет и отдайтесь эмоциям, этой прекрасной картинке, звуку :shy2:
10/10
Безумный азарт
Изначально можно понять, что аниме сделано так, чтобы его обсуждали. Но не думаю, что оно заслуживает столько шума, сколько хотели создатели
Тут нет особого сюжета. Все сводится к игре (в плане партии или чего-то подобного). Аниме строится на эмоциях, психологии. Если оценивать в целом, то все хорошо, но если рассматривать по отдельным играм, то тут уже не однозначно. Я просто в восторге от игры между Yumeko JabamiЮмэко Джабами и Midari IkishimaМидари Икишима. Если бы все игры по атмосфере были похожи на эту игру, то аниме было бы одним из любимых 10/10, но, для меня, все остальные игры были менее захватывающими и поэтому в целом мне не хватило безумства. 9/10
Бездомный бог
Аниме действительно не плохое, но мне почему-то не зашло. Пишу после просмотра двух сезонов.
Персонажи
Мне понравилась BishamonБишамон (Шики называет ее Бисямон, но лучше Бишамон) и ее взаимоотношения со своими орудиями (реликвиями). Hiyori IkiХиёри Ики мне не понравилась, YatoЯто интересный, но чего-то не хватает. YukineЮкинэ был хорошо раскрыт, были показаны его изменения, то, как он рос.
К сюжету нет никаких пререканий
Рисовка неплохая для сенена
Клевые опенинги (1-2 сезоны)
Думаю, многим понравится, но мне чего-то не хватило 7/10
Пятнадцать творцов аниме
Крайне редко берусь за короткометражки
Большая часть эпизодов скучны и неинтересны потому что тебе просто бросают какой-то кусок и все. "что это было? зачем? почему? как?" Но при этом в нескольких есть более менее полноценные истории которые действительно заслуживают внимания