*Когда девочка попросила ленточку добра и дружбы и ты прямо в экран задаешь вопрос: ты что, ********* пошла?
*Когда закапывают дружбомагический саркофаг, предназначенный для вечного хранения всего (попробуй догадаться, что подвергнут вынужденной консервации)
*Когда розовый осьминожка с планеты счастья феерически тупит (он и должен, но комичности ситуации это не отменяет)
Потом начинаются приключения Марти Макфлая в антураже Груза 200, что опять же сильно контрастирует с выбранным стилем (не баг, а фича). Серии с четвертой тайтл смотрится с невозмутимым лицом и слегка вгоняет в скуку, когда основной посыл уже нормально так прожеван, проглочен и даже в зубах немного застряло. Тут бы начать корить себя за черствость, но концовка побеждает наносной цинизм, ибо мне впервые стало страшно.
Все проблемы морально уничтоженных детей решает розовое чудо-существо с планеты добра, но в нашем мире нет ни таких существ, ни таких планет, а значит мы (и герои аниме, попади они в реальность) обречены на страдание
Очень понравился визуал, режиссура, выбор ракурсов камеры, - короче говоря, изображение. Нет претензий к озвучке (смотрел в оригинале), музыке и звукам. Зрелище концентрированное, как слегка помятый мандарин в стакане (обычно аниме - это маленький пакетик Юпи на три литра воды), лаконичное и лишенное излишеств.
Итог: я остался доволен и впечатлён увиденным, хотя испытал неожиданные эмоции в первой половине (я уверен, что комедию здесь увидят не все, но буду рад, если такие извращенцы всё же найдутся), и был слегка разбит обманчивой, но до ужаса невесёлой на самом деле, концовкой. 8 из 10