Empty acc

Мирай из будущего
Ай да тролль, ай да #### сын! Молодец, Хосода! Годно затралел ноулайферов, чайлдфришников, хикканов и прочих. Но, вот, в чем дело, фильм-то реально никакой. Культурная ценность творчества Мамору вообще сомнительна. Да, он форсит тему семьи( в ту кей 18, луол ), топит за светлое, доброе и тому подобное, а реально топовых тайтлов - нет. Покорившая время - добротный средняк. Летние войны - бредота. Волчьи дети - одна из любимых работ. Мирай из будущего - одна из не любимых работ. И дело не в том, что семья и дети - это шлак и разложение личности. Я это понял задолго до знакомства с творчеством Хосоды. Дело в главном герое - мелком пацане. Глядя на него, я вспомнил всех мерзких, капризных детей с их не менее тупорогими родителями. Когда родители рядом со своими детьми, они, словно деградируют, потакая своим гадким чадам, вместо того, чтобы проломить череп капризному верблюдку! Взяв за основу тему тайм-тревела, причем, в обе стороны, Мамору разбил фильм на несколько новелл, каждая из которых должна была учить мелкого семейным ценностям, уважению, культуре, терпению. Должна была, но не учила. Он, как был вредным говном, так им и остался - ничего не изменилось, нет качественного роста личности. Волшебство романтики последних эпизодов развеивается, после чего, зрителя возвращают обратно в семью, где: отец - куколд; мать - курица, и маленькая Мирай, рядом с которой братик-аутист - ну, ахренеть просто! Самый всратый тайтл Хосоды! Графика не очень. Повсеместное использование 3D, а 2D-объекты не удостоились элементарных теней. Автор показал семью с реалистичного и оттого не очень приятного ракурса. Зачем мне это дерьмо в аниме, если его в жизни предостаточно?
12 лет: Биение маленького сердца
Годная тема, как всегда, просрана. Как всегда, японцами. 12 лет - это возраст, когда бутоны уже во всю цветут и пахнут. Детское сознание более не желает сидеть в клетке ограничений, оно рвется наружу, жаждет познать доселе неизведанное, жаждет свободы, любви. Двенадцать лет, вероятно, самый лучший возраст в мире людей, когда самочка еще не самочка, но уже самочка. Хотя, для меня и 8 ничего так, однако это личное и к отзыву не имеет никакого отношения. 12 лет - это период бурных процессов, преобразований, психологических и физиологических перестроек организма принцессы. Каждый день в ее голове происходит ядерная война мыслей, желаний, настроений. Характер, предпочтения и нужды меняются самым непредсказуемым образом и одному Аллаху известно, чего она захочет в следующий момент. К чему это я. Идеальная тема для раскрытия всего: хочешь - в комедию, хочешь - в драму, хочешь - в романтику, хочешь - в психологию - огромное поле для сценарной деятельности. И первая серия вполне зашла. Разговоры о месячных, поход в магазин за прокладками, первый поцелуй на крыше школы - нормальная тема. Однако уже со второго эпизода начался типично анимешный шлак, когда автор топчется на месте под видом повседневности, ничего толком не раскрывая, а хронометраж, тем временем, считает. Персонажи для своего возраста ужасно проработаны. С одной стороны, временами, они рассуждают совсем по-взрослому, что вполне нормально и ожидаемо, но, с другой, они не знают о тех вещах, о которых в их возрасте, обычно, давно все знают. Малость тупо наблюдать девочку, которая в свои 12 только-только начинает ходить на свидания и держаться за ручки с парнем. У нас в этом возрасте немногие оставались девственницами, а тут какие-то стесняшки, покраснения - к'мон, бич! Тебе уже двенадцать! Помимо неудачных персонажей, в тайтле нет адекватной истории. Есть повседневщина, но она лишена всех прелестей повседневщины - попросту уныла. Романтики толком нет, а смотреть на дебило-школьников с их пустоголовой рефлексией - увольте!
Армитаж III
Отписываюсь сразу по всему видеоматериалу. Беря ранний гитс, как некий эталон киберпанка, армитаж, по сравнению с ним, намного проще, если не сказать, хуже. Хотя, первые впечатления очень даже положительные. Рисунок с характерной детализацией, сдержанный холод мрачной атмосферы, панорамы колонизированного Марса. Выросший до протестов конфликт между людьми и андроидами, а в центре его - она - армитаж третья. Детектив, триллер, боевик, немного драмы, немного романтики - всего понемногу. Мужик от мира людей и кибер-тян в паре ведут расследование убийств андроидов третьей серии. Позже они проникнутся друг к другу чувствами. Мегакорпорации, интересы сторон, много жести с разрывом плоти и отрывающимися конечностями, клоны, машины, смерть. Проблема-то в чем: тайтл прост буквально во всем. Авторская идея с ее вопросами, основная линия сюжета, персонажи, сценарий, техническая часть - все какое-то бюджетное, пресное, как дешевый книжный роман неизвестного автора. То есть, посмотреть можно, однако это не то, от чего вы будете в восторге. Первый армитаж являет собой смесь ранее перечисленных жанров, способную зарядить вас духом славного, олдскульного киберпанка. Горизонты не расширит, а вот интерес к другим аналогичным работам - подобьет. Второй армитаж не более, чем театральная версия первого. По сути, компиляция всех эпизодов в единый мув с широкоэкранным форматом. Третий армитаж, внезапно, вернулся к формату 4:3. Как и второй, представляет из себя фильм с куда меньшим смыслом. Все скатилось к банальному процессу спасения близких людей и мести главному злодею на протяжении всего хронометража. Разрабы попытались сыграть на чувствах зрителя, ведь, мать, готовая рискнуть всем ради своего ребенка, безусловно, выглядит трогательно. Другое дело, в этом ли киберпанк? Где подъем фундаментальных вопросов? Где философские монологи? Где противостояние умов? Где логическая обоснованность сеттинга? Где технологии? Армитаж - это попсовая история дерзкой кибер-девки с драками и взрывами в условиях футуристического мегаполиса.
Моя горничная — цундэрэ-секси
Можно ли считать тему раскрытой, если на месте горничной служанка-потаскунья? Безусловно, и в этом есть свой фансервис, однако не канон же! Ожидания не оправдались. На обложке такая няша, а в "реале" нувыпонели. Неохота вдаваться в подробности мерзкого телосложения. Теоретически могла бы получиться хорошая работа. Сценарий, графика, озвучка, анимация - неплохи. Отсутствие сюжета еще можно простить хентаю, а обман с чардизом - нет.
Воины в пижамах
Хентай 96-го года с цензурой O_o? ШТААА?!! Причем, с мощной цензурой! Более хардкорной еще не видел, а видел многое! Как правило, основной и единственной задачей цензуры в хентае является прикрытие гениталий. Здесь же авторы, на всякий случай, прикрыли спины, ноги, головы, вообще все, что попадало в облако этой самой цензуры. И было бы, что прикрывать. Увы, школьницы оказались страшными, сиськастыми девками с диспропорциональными телами. Сюжет - это редкостные бредни с каким-то детским уклоном. Сценарий, анимация, звук - ужасны. По контенту и качеству исполнения конкретная ова вплотную приблизилась к уровню инфернального шлака. То есть, еще немного, и всех причастных к ее созданию забрали бы шайтаны.