Empty acc

Стальной алхимик
Среди собратьев по жанру, алхимик, вероятно, единственный сериал, который можно смотреть в любом возрасте. Он не пытается мотивировать закомплексованных подростков, как это делал гуррен лаган; он лишен всякого слабоумия, коего с избытком было в пожирателе душ; и он далек от юморной трэшатины в духе килл ла килл. Как и любой длиннотайтл, на звание шедевра не претендует. Тем не менее, в нем не было ни одной откровенно слабой серии. В рамках сеттинга, история двух братьев имеет вполне логичные предпосылки и основания. Драма, как основной элемент движущей силы, заложена не только в главных персонажах, но и во второстепенных. Причем, драматизм промежуточных историй порой бьёт по зрительским чувствам сильнее, чем события основной ветки сюжета. Вопреки подростковому жанру, в сериале очень много серьезного, взрослого драматизма. Местами, даже, трагедии. Благодаря своим акцентам, алхимик выгодно выделяется на фоне конкурентов. Вместо налегания на пафос, юмор, сражения и динамику, тайтл акцентируется на сюжете, истории, чувствах, философии - он неспешный. Более размеренное повествование способствует лучшему усвоению материала, благо автору есть, что сказать. Финал получился характерным для жанра, тут ничего нового. Не обошлось без кустарных роялей, однако даже с такой концовкой алхимик остается одним из лучших представителей своего направления.
Четыре ритма сквозь синеву: За небо, в небосвод
Экранизация визуалки с уклоном в дейтсим изначально обречена на провал. Разные механики, разные алгоритмы, о чем думают инвесторы/маркетологи/авторы наступая на одни и те же грабли? К спрайтам вопросов нет, они делают годные игры, однако аниме-адаптация одной из них получилась, как всегда. Рисунок качественный, я бы даже сказал, стерильный. Тни, на первый взгляд, симпатичны. Положительные впечатления развеиваются сразу после примитивной сюжетной завязки. На протяжении всего сериала вы будете наблюдать унылые полеты девушек в рамках унылого спорта с не менее унылыми правилами. Любое событие тайтла носит сиюминутный характер. Так сказать, ситуация одного дня. Она есть в данный момент времени, но, по факту, ничего не стоит. Художественной ценности попросту нет, как и, в общем-то, сюжета. Это самая обычная движуха. Казалось бы, сиськастые кобылы, которых я ненавижу - есть; спортивные костюмы с сексуальными вырезами - есть; тема полетов - есть. Ну? Понимаете, к чему я? Если разрабы не в состоянии выдать толковый сюжет, имеет смысл вдариться в фансервис, тем более, основная тема сериала просто обязывает это сделать! Увы, авторы скупы на фансервис. Его катастрофически мало, а сами девушки даже не пытаются запомниться зрителю. Более того, в экшн-сценах используются 3D-модели оных - такие дела. Визуал еще кое-как можно простить, но когда в работе нет ни фансервиса, ни смысла - она обречена на провал.
Приставания в скором поезде
Разрывание колготок на попке, тискание сосочков сквозь тонкую ткань одежды, принудительные засосы, спуск в хрупкий кулачок - это и многое другое ждет вас в Natsumushi The Animation, которая полностью посвящена теме взаимодействия со школьницами в условиях вагона метро. Студия Pink Pineapple настоящий мастодонт в мире хентайной анимации, а потому в качестве ее контента не приходится сомневаться - оно достойное. Достаточно разнообразный и насыщенный материал. В одной истории все сдержанно, осторожно; в другой наоборот все грубо, с принуждением. Где-то ограничиваются влажными трусиками, где-то устраивают групповое изнасилование. Инициатива проявляется, как мужиками, так и самочками. Провокации, игры полов, сатисфакция - тема определенно раскрыта. Рисунок, местами, весьма и весьма. Ракурсы на месте. Саундтрек не всегда в тему, но это не критично. Нет сюжетной структуры - вообще. Ясное дело, что любой хентай генерируется с единственной целью, однако во многих работах сюжет присутствует для приличия, а тут его совсем нет. За примером не ходи, работа под названием C - при минимуме диалогов авторы показали историю: отец привел дочурку в лав-отель и сделал ее немножечко взрослее - есть завязка, развитие, кульминация, финал. В Natsumushi The Animation все происходящее выглядит, как банальный набор хентайных сцен, да и сами персонажи ведут себя излишне театрально, наигранно. С другой стороны, для инфернального фапа самое то. NTA определенно не для всех в силу специфичности темы, но если она вам неравнодушна, уверяю, вам понравится.
Магический Покан
Отличная пародийная комедия с элементами этти, высмеивающая традиции, культуру, быт, штампы, содержащая в себе множество отсылок и смешных ситуаций! Ее главное достоинство заключается в том, что все четыре основных героини, а именно - сексуальная вампирша, доминирующая альфа-оборотня, глупенькая махоседзя и няшная кибер-тня - обладают восхитительным, божественным телосложением! Это прямо-таки архиредкий случай, когда в тайтле абсолютно все тян - богини! Я имею ввиду, не старые, толстожепые, свиносисько-коровы, а юные, стройные, плоские! Вот бы все самки в аниме были такими! Ахах! И, как символично: главная антагонистка сериала - сиськастая кобыла! Такие дела. Запоминающиеся, понятные образы основных персонажей, приятный глазу высокодетализированный рисунок, забавный, характерный для комедии саундтрек. Кстати, мастерски используя фансервис, авторы, помимо прочего, высмеивают и сам фансервис, как прием в аниме. Для своего рейтинга работа получилась на редкость плотной и насыщенной. Сегодня R+ - это, увы, какие-нибудь околохентайные помои без сюжета и смысла, поэтому, авторам тайтла - двойной лойс!
Додзинси
Это должно быть сексуально. Это должно быть смищьняво. Это должно быть повседневно. Должно быть, но не является, увы. И не сказать, что тайтл плохой, он просто пресный. Максимально поверхностный сюжет. В основе темы тщетные потуги начинающей хентай-мангаки. Ситуации нередко обыгрываются в юмор, ну, по крайней мере, пытаются. Лоли есть. Без ярких характеров, но с фансервисом. В общем, существует неиллюзорная вероятность просидеть с покерфейсом на протяжении всего сериала.