Empty acc

Город, в котором меня нет
Могу ошибаться, однако за все время лишь одному тайтлу спустили с рук концепцию временных линий - вратам штайнера. Изначально игра, но не суть. Это были единственные разработчики в аниму-индустрии, которые действительно изучили тему, прежде чем что-то сделать. Говоря о предмете отзыва: как ГГ использует свою способность? Почему только он? Как определяется время и место выхода? С самого начала возникает огромное количество вопросов и сюжетных дыр - не круто. Впрочем, на это можно закрыть глаза, ведь в сравнении с другой, куда более серьёзной недоработкой, подобные несостыковки попросту меркнут. Долгое время сериал умудряется держать интригу, пока в один момент разрабы сами не спойлерят убийцу - такого даже я не ожидал. Абсолютно внезапный момент! Не в смысле, кто оказался убийцей, а то, что разрабы сами спойлернут сюжет. Причем, они лишь намекают, однако пазл складывается и все сомнения вмиг рассеиваются. На фоне сего безобразия даже нелепый финал выглядит вменяемым. Серьезно, что может быть хуже, чем спойлер самих себя? Безусловно, есть и хорошее. Прежде всего, распрекрасные пятиклассницы - они вытащили многое. Мне понравилась атмосфера, мистика, суровая бытовуха, адекватные мысли героев, рисунок. Тронула мотивация протагониста. Нет ничего прекраснее, чем желание спасти юных самочек. Положительных моментов куда больше. Несмотря на ранее упомянутые недостатки, смотрел с удовольствием и, в целом, доволен. Я понимаю, что, иногда, для интересного сюжета приходиться жертвовать логикой и потому, хоть и не считаю BdgIM шедевром, тем не менее, отдаю должное разрабам. Вполне возможно, что манга таки шедевр - не спорю.
Фантом: Реквием по Призраку
Я буду сравнивать фантом с нуаром. Это тайтлы-близнецы. Общая студия, пересекающийся состав разработчиков, идея, приемы, сюжет - многое их роднит и во многом они отличаются. Сходства, в основном, внешнего характера. Дуэт убийц, работа на заказ, поиск правды, война организаций, амнезия. Вопрос в восприятии. Эстетически, фантом, словно люксовый седан - садишься в роскошь с комфортом и едешь неважно куда, главное не останавливаться. Качество картинки плавающее, но вначале и в конце сериала она потрясающая. Богатые, детализированные задники, цветовая палитра, анимация, прорисовка персонажей, саунд-дизайн, общая стилистика - все очень здорово и хорошо, чувствуется размах бюджета. Бюджета, которого так не хватало в нуаре. Технически слабый нуар в сравнении с фантомом имеет куда большую смысловую нагрузку, в нем есть двойное дно, благодаря которому, при завершении просмотра интерес не пропадает, наоборот, возникают вопросы, требующие самостоятельного поиска ответов. Фантом, имея более высокий возрастной рейтинг, выглядит плоско и однородно c рыхлым сюжетом в придачу. Да, это взрослый тайтл. Размеренный, с сексом, убийствами, заговорами, предательством - контент взрослый, однако его реализация, подача, какая-то неуклюжая и предсказуемая. Уже молчу о нелепом совмещении серьезных, суровых вещей с откровенно сейненовской бредо-фантастикой, напрочь разрушающей всю атмосферу. Этим, кстати, и нуар грешил. Правда, нуар оправдал себя концовкой, а фантом.. Фантом перестаёт быть интересным с началом арки со школьницей. Эту часть сюжета, мягко говоря, криво позаимствовали из фильма "Леон" Люка Бессона - словно затыкали хронометражную дыру. Девочка, безусловно, не просто так, свою толстую псевдо-драматическую роль она сыграет в конце сериала. Фантом вызывает чувство слитой мысли. Глядя на первые серии ждешь широты, глубины, перспективы. Уже в середине тайтл стагнирует, задыхаясь от нехватки идей, а зритель смотрит на все это с единственной мыслью - да закончись ты уже наконец! Печально. Бюджет явно был, контент имеется. Страдает подача и сюжет. Нуар же наоборот может оттолкнуть внешним видом, зато в нем есть над чем задуматься, а это важнее фреймрейта с задниками.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Эмоциональный опенинг с интригующим видеорядом. Неплохой рисунок, дерзко стартующий сюжет, адекватный ояш, симпатичная Зайка, диалоги вообще сказка! Все внимание держится на диалогах. Они необычайно живые, словно написаны человеком. Во время просмотра закрываешь глаза и интерес к происходящему нисколько не пропадает. Это аниме настолько хорошее, что его можно просто слушать - таковы были мои впечатления до конца первой арки. Далее произошло затяжное падение в бездну шлака. Как верно подметил зритель, зайка в своей концептуальной основе пытается повторить опыт гатарей. Вокруг ояша образуется группа девушек с довольно специфическими проблемами, можно сказать, сверхъестественными. И если гатари постигли дзэн в построении диалогов, фансервисе и графике, то зайка на их фоне выглядит, как трусливая попытка украсть наполовину. Получилось крайне убого. Фансервиса нет, диалоги оперируют шаблонными конструкциями, по сути, льют очевидную воду, а графика - она просто хорошая. Главный герой резко принимает образ типичного ллоха, зафрендзоненого целой стаей тян. Он со всеми и одновременно ни с кем. Для девушек ГГ тряпка под выжимку соплей и унижений. Порой он пытается вести себя, как альфач, иногда, даже, заявляет о том, что его достали унылищные тян, при этом, продолжает поддерживать их и помогать. Помните, что послужило предпосылкой для текущего положения девиц из гатарей? - А теперь забудьте. В зайке автор тупо собрал все клише, заразив героинь раздвоением личности, амнезией, временными петлями, невидимостью и прочей чепухой. Все беды объединили неким "пубертатным синдромом". В медицинской терминологии есть похожее определение, однако оно никак не связано с бредом на экране. Более того, автору показалось мало и он добавил сюда квантовую механику - ее, естественно, сразу слили. Поразительно, одну чушь оправдывать другой чушью - браво! Примером удачного симбиоза науки и художественного вымысла были врата штайнера. Зайка же - тухлая фантазия школьника, нахватавшегося заумных терминов. Романтики нет, ведь протагонист служит прокладкой для целой кучи тян. Образ Зайки же позаимствован сами-знаете-откуда. Толстая попытка надавить на жалось в конце сериала вызвала еще больше негодования - зачем? Зачем все это? Оставить одну Зайку и продолжить с ней отношения слишком сложно, я понял.
Блейм! Город, что умирает с древности
Не помню таких сцен в манге, однако мне понравилось! Это было круто! Канонично экранизировать блейм и одновременно добиться коммерческого успеха просто невозможно, поэтому, оставим мангу в покое. Самое главное, фильм кое-как, но смог передать атмосферу оригинала. Музыка и визуал были в тему. Килли топовый мужик и его, кстати, вполне удачно перенесли на экран, таким он и должен быть. 3D не осуждаю. Оно портит классическое аниме, но не блейм. Блейм изначально не аниме. Анимешная няшность ломала бы всю логику восприятия. Фильм итак излишне чист и стерилен. В конце концов к 3D мы привыкли еще со времен сидонии, а ведь в сидонии оно было на порядок хуже. Учитывая скудность всего адаптированного контента и, мягко говоря, специфичность оригинала, полнометражка по блейму, если не шедевр, то, как минимум, удалась.
Куколка
Разделяю мнение ребят с мала. Маркетологи облажались, да и формат тайтла не способствует атмосфере. Цензура окончательно добила то немногое, что было в куколке. Рваное повествование сперва принял за сверхглубокую, нереально сложную аллюзию, однако, как оказалось, это просто рваное повествование.