Empty acc

RErideD: Деррида, покоривший время
Ссанина. Тот случай, когда низкий балл полностью оправдан, а ведь до просмотра подумать не мог, что подобное гавно реально. В основе сериала тема таймтревела, да? Манипуляции с временными линиями, все дела? Я уже давно не надеюсь встретить нечто лучшее или, хотя бы, похожее на врата штайнера. Прикол врат был в том, что авторы оных грамотно и интересно закрутили сюжет используя реальные, прошу заметить, теории, принципы, концепции. Они художественно обыграли научную основу. Упоролись темой, так сказать. Что мы видим в рерайдере? Сперва претензии школотронов. Выше писали о переизбытке звуков. На самом деле, проблема в перегруженном басе. Во время взрывов, выстрелов, падений слышен характерный пердеж, а он реально бьёт по ушам. Хз, целенаправленно это или звукарь был глухим, но проблема со звуком риальнэ присутствует. Ещё речь шла о визуале. Картинка у рерайдера, как раз-таки, отличная: качественная, с бликами, тенями - добротный, высокобюджетный визуал, слегка портящийся сраным 3D. Подкачал сам чардиз. Своей непривычностью в плохом смысле этого слова. У персов нарушены пропорции лиц, из-за чего они выглядят малость всрато, так что, данный момент также не без проблем. Теперь о главном - сюжете. Нельзя просто взять, и наложить перед зрителем кучку фекалий. В противном случае, народ оценит соответствующим образом. Абсолютно нелепейшая чепуха в основе выдуманной теории, которая, в свою очередь, выступает главным двигателем сюжетного прогресса. Boze moi, даже в слитом "город, в котором меня нет" путешествия во времени не выглядели столь убого! Обилие штампов, вялый экшн, тупейший таймтревел и сквозная любовная линия с очевидным финалом - все, что тебе нужно знать об этом тайтле. Разрабы не просто не смогли, они даже не пытались.
Соник Икс
Ранее в комментах уже сказали все по делу, поэтому отпишусь максимально коротко - надо смотреть оригинал, ибо европейская и американская адаптации оказались настолько всратыми, что получили по сути разные сериалы. Ещё раз - только оригинальный хронометраж, оригинальная озвучка и оригинальный ост. То, что крутили по телеку - гавно и шлак. Траблы были и у оригинала - это сюжет, постановка, художка и пр. тех. моменты. В тайтле несколько глобальных арок и местами они тупо не согласовываются по логике и памяти событий. Иными словами, сумбурная сборка сюжета без контроля качества. Также качественные спады анимации и рисунка во второй арке - это для примера. Не говорю уже об идиотизме самой идеи. Неужели сеттинг соника настолько беден, что авторам пришлось сочинять бред про мир людей и внедрять в сюжет абсолютно ненужного, безмозглого, умственно отсталого пацана-гг? С одной стороны, длиннотайтл о сонике - это круто. С другой стороны, он не соответствует канону. Выглядит, словно подделка, если честно.
Давайте сыграем
Получше гранд блу. В обоих сериалах используются сходные приёмы для реализации юмора: гримасы, мат и жесткач. Обнаженки, как в ГБ, нету, но от этого АА только выигрывает. Успешно смищьнявить можно и без голых торсов накачанных мужиков. Контраст между опенингом и эндингом идеально передаёт суть асоби асобэйс. Девчачий няшно-клуб с хардкорными взаимоподколами, абсурдными идеями и лобовыми атаками жёсткого юмора нестандартных ситуаций. Качественная во всех смыслах комедия. Достойный представитель своего жанра, хотя по уровню взрывоопасности шуток ГБ таки обходит АА.
Мастерство копа
Глядя на положительные отзывы под коп крафтом, впечатление такое, словно попал на форум копрофилов. С самого начала не питал особых надежд. Что можно сказать о тайтле, в котором плохо абсолютно все? Взять, хотя бы, техническую часть. В бд-версии путаница в графических слоях, дерьмовейшее CGI, битые по кадрам экшн-сцены а-ля пикчер драма и это только начало. Мало цвета, мало деталей, мало Мураты. Сюжет насквозь состоит из самых примитивных, самых простых, самых плоских штампов мировой киноиндустрии. Кто-то сошлется на особенность жанра. Голова окончательно взорвалась, когда в одном из диалогов авторы использовали подкол-конструкцию овер 30-летней давности - это тоже дань жанру, кидаться такими-то баянами?! О, Аллах! Мусорское ремесло настолько неоригинальный сериал, что, по сути является сраной машиной времени в плохом смысле. Эти образы, эти характеры, эти повороты! Цундернутая девка от Мураты должна была стать вишенкой на торте истории, но, увы, мы видим банальный сюжет с тривиальным злодеем, которому противостоит шаблонная тянка в паре с не менее шаблонным ГГ. Подобный рако-штамповый шлак можно успешно вытягивать тонким ситуативным юмором, харизматичными героями, ударным музлом или тупо стилистической выдержкой, лишь бы выглядело не как у всех. К сожалению, ничего этого нет. Одни клише в крайне посредственном исполнении.
Бинтё-тан
Бинчо-тан - это чемпион среди милейших, добрейших, спокойнейших тайтлов. Даже в деревеньке не было такого уровня исполнения, а деревенька, между прочим - номер один в жанре релаксовых жизнеслайсов. Настолько умиротворенной атмосферы, как в Бинчо-тан, я ещё нигде не видел. Никому неизвестный шедевр с кристально чистой душой, затрагивающий извечные для любого произведения темы: дружбы, взаимопомощи, радушия, честности, семьи, любви, доброты. Авторы молодцы, они мастерски передали все это в деталях. Раскрыли должным образом. Под правильным ракурсом. Определённо профессионалы своего дела. Удивляет несправедливо низкая оценка работы, ведь Бинчо-тан - редчайший и ярчайший экземпляр на все времена!