Всё великолепно. Рисовка, фоновая музыка, сюжет, персонажи. НО. Где полное объяснение звонка Курису после которого произошла смена линии? Быть может я упустил уже? Ну и ещё меня лично очень напрягли серии с уборкой и свиданием. Они нарушали всю атмосферу. В общем 9/10
Годное аниме.. До пересмотра. Да и во время первого просмотра бесили некоторые моменты. 1. Михаэль Гаррет. На столько... убогий персонаж, что я не могу всё передать словами. Могу описать один из моментов.
Происходит мини бунд, его берут в заложники. Один из мятежников убивает кого-то, а Михаэль такой 'УБИЙЦА". И уже на этом моменте мне хотелось выключить и забить. После приходит отец, убивает мятежника, а Михаль ни слова про убийцу.
Это описывает характер персонажа как фанатика, но это и очень сильно бесит. Кинул сестру, забыл про неё (утверждал что это не так, но это же враньё), верит в какую-то мечту учителя. За что вы таких персов то делаете? Будто им было лень делать нормальных антагонистов и они решили запихать фанатиков ведь им не нужно будет прописывать характеры и причины. 2. Венди. Тут кратко. Это мелкая, упертливая, бесячая, 5 волос на челке, фанатичка. Да-да, фанатичка. Бесит на протяжении всей анимы. 3. Джошуа. Персонаж который просто не должен существовать нигде более. Это просто убожество. Против убийства, но останавливает только своих союзников и то не всех. Что с ним вообще не так? 4. Сама идея учителя. Я не смог понять её до конца. Он хотел распылить себя, чтобы у всех была его идея, ведь так? Но ведь его идея в том чтобы распылить себя дабы у всех была своя идея. Какой в это смысл? Как можно вообще поверить в мир где будет только добро? Как все вообще поверили им? Если не брать тот факт что до цветов он не мог манипулировать людьми в полной мере. Да и его слова слишком... пусты, глупы и имеют кучу косяков.
Понравилось 1) Экшен. Буквально в каждой (почти) серии какой-то файт. Это круто. 2) Мехи. Сделаны если не идеально то очень даже хорошо. Смотреть файты доставляет удовольствия 3) Такие персонажи как Ван и Рей. Они понятны. Они хорошо сделаны. Они имеют свою цель, они готовы ради неё на всё. Она простая, он она понятная. Они не раздражают как все остальные. Правда вот Ван крайне бесит прогибаясь под Венди, но эт мелочи.
Знаете... Я не могу сказать что это прямо таки годное аниме или полное говно. При первом просмотре я был в недоумении. ГГ школьник, вторая ГГ тоже мелкая. У них любовь... Первый же вопрос "какого #### тут происходит?". Но я осил первые 20 серий и пошло поехало. Рост персонажей, мехи просто великолепны, атмосфера очень неплохо передаётся. НО. Но это лишь при первом просмотре. Не дай вам впасть идея пересмотреть. Я серьёзно, не надо, не можно! Персонажи вечно ноют, ненависть детей к Рентону в начале просто убивает желание смотреть. Нытьё, нытьё, нытьё. Столько нытья и абсурда в начальных сериях, что можно вечно вытирать пол от слёз Рентона. После первого просмотра года 2 назад, я не мог отойти примерно... пол года. Персонажи на столько запали, что мне просто чего-то не хватало. Сейчас я не могу сказать что сериал 10/10. Мне по душе больше фильм Кармашек, полный радуг. Хоть там и нет основы, но нет нытья. 9/10 максимум. Хотя если осилить первые 20 то забьёте на нытьё :/