Вторая часть не то, чтобы закончила историю, но она подвела некую черту под турнирными соревнованиями Сю Е и его командой. “Не стоит драться в одиночку!” – правило, озвученное ни один раз в франшизе. Куда бы ты не бежал, тебя настигнет имбовый герой. Онлайн игра “Путь славы” действительно стала трамплином для обычных игроков, ареной раздора, поражений и побед. Вместе с тем китайцы не сделали упор на проработанный сюжет вне игры, по крайней мере в этом сезоне. Сражения и события в игре стали какими-то наигранными, быстрыми, неинтересными, более того – надуманными, оттого второсортными. Цель – стать чемпионом, больше ничего, ни тебе других причин, безответных решений, предательств, смертельных сценарных поворотов. В первых сезонах было интересно наблюдать за восходящим игроком, новичком, который покорил лигу, победил соперников, но сейчас, как будто история закольцевалась, выдавая те же бои, желания, посиделки, разговоры, жизненные пируэты, игроков, ночных бабочек, темпераментных соперников. Второй сезон искрил подобными проблемами, но там был неплохой сюжет, а здесь одни повседневные фиговины, разбросанные по всему сезону.
И вроде бы подкрутили яркость, качество, но картинка стала хуже, словно рисовала другая студия. Анимация, бои, однако, не хуже и не лучше прошлого, но наполнения стало на порядок меньше и сделано для галочки, оттого нет переживания за игроков, они выходят и побеждают. Игроки высокого уровня не хотят сражаться, а ключевые персонажи без трудностей, нажимая на клавиши через минуту побеждают на поле боя. При просмотре ни одного персонажа не хотелось изучить, скилы его героя, стратегию боя, потому что тревожные мысли надуманны, блеклые игроки, скучные личности. 17 эпизодов, которые смело можно было уместить в 10, растянуты ради ненужных турниров.
В итоге мы получили ненужное продолжение, которое по идее должно было завершить не самую плохую франшизу по онлайн игре. В случае с двумя предыдущими сезонами, где рядовой анимешник мог заинтересоваться не наиболее популярным жанром, третий сезон сделан именно для фанатов онлайн игр в не лучшем виде, мягко выражаясь. В целом смотрибельно, только если вам понравились прошлые части, то имеет смысл посмотреть и этот тайтл, в противном случае если вы не фанат китайских экранизаций по онлайн играм, то лучше пройти мимо.
С натяжкой 6 победоносных поединков из 10 беззаботных игроков.