Erilaz
в сети: 24 сент. 2025

Уровень Е
Посмотрел, ознакомился с обзортами, витдимо не для всех.
Рисовка да может слабовата, но этот сценарий о боже это было воссхитительно, особенно первая арка и последняя.
Комедщия пропитывает все, от типажей персонажей до манеры повествования.
Я подобного давно не видел, очень цельно выглядит, при условии что позиционирует себя как набор не связаных историй, в конце все встает на положенное место, нет таких серий которые не были бы важны для сюжета (да тут вставляют отдельные истории, чтоб просто показать характер принца и его отношению к жизни и как это влияет на окружающих, можно было бы сказать, что достаточно телохранителей, но телохранители долго воспринимаются карикатурно, а арки раскрывают все многообразие.)
Смотрел много аниме?
Любишь комедию?
Хочется посмотреть закончекную историю?
Если да, то рекомендую, я о потраченом времени не пожалел
Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX
Как много не оправданных и попранных надежд для фаната вселенной или все таки второе дыхание франшизы?
Ответ очевиден, если как самостоятельное произведение добротный меха гандам+милый во франксе. то как часть франшизы гандам, ну бывали и похуже например гандам эра...
А теперь по порядку.
Научная фантастика- тут скорее просто фантастика, да многие вещи взяты из оригинального гандома (как вращающиеся колонии) но подобным научно фантастическим технологиям уделено не достаточно внимания, из - за чего, может быть, даже гипотезы из научной фантастики, выглядят, как внеочередной кот в мешке.
Персонажи - персонажи перенесённые из оригинала очень даже хорошо получились, но вот новые персонажи слабые особенно нья и гг.
Анимация- хорошая но не более, те же грозовые ворота на намного интереснее выглядят
Боевка - тоже хорошая, но опять же намного хуже грозовых ворот, тут больше на типично сеновскую боевку похожа, чем на гандам (опять же грозовые ворота)
Сюжет - ну если бы это был не гандам было бы даже хорошо, но даже ведьма с меркурия лучше.
Музыка - очень приятно было услышать мотивы оригинального аниме, так что музыка хорошая, да и оп с эд хорошо смотрятся.

Как итог мы получаем хорошее аниме и посредственный гандам, посмотреть стоит, но ждать чего то захватывающего не стоит, как минимум не пожалел, как после гандам эры.
Стесняшка
Очевидно, что аниме про девочку волшебницу не для всех.
Супергероика на японском.
Не плохое произведение, оправдывающее злоупотребление алкоголем и детский труд, но с другой стороны это и хорошо. Мне напомнило девочку волшебницу Мадоку, но не так визуально круто и не так депрессивно.
Произведение звезд с неба не хватает, есть немного боев, много душещипательных сцен, особенно под конец, немного юмора и абсурдное происходящее (отдельное внимание бой Стесняшки и Хаха).
Визуальная составляющая выглядит выше нормы, приятная рисовка и неплохая анимация, очень хорошо соответствует духу произведения.
Персонажи есть и они разные, хоть Пеша временами ощущается кринжова, но так и должно быть, хватит жить одной Балалайкой!
Сюжет - герои геройствуют и борются со злом, как в Сейлор мун, только за сезон всего 2 побеждённых злодея.
Сражений немного, но они красочны
Сопли и слюни, тут их много как в сенене по типу геройской академии, но только они толще и длине, я понимаю что фишка гг стеснительность и не уверенность, но произведение будет постоянно об этом напоминать.
Смотреть не обязательно, но это всяко не хуже девочки волшебнице Илии и так же запоминается как Мадока, хотя тут видно, что автор вдохновлялся Мадокой, особенно заметно по Антагонисту, его дизайн, а в особенности его мир, прям очень ведьм из Мадоки напоминает.
П.с Всяко интересней "Моя подруга-олениха Нокотан"
Несносные пришельцы 2 (2022)
Отличный тайтл, отличный ремейк!
Хорошо все от визуала до шуток, это то что вызовет приятную улыбку и заставит проникнутся персонажами, легкая романтическая и абсурдная комедия, да может часть шуток и устарела, да кому-то может покажется, что тропы избиты, но при всем при этом смотрится достаточно свежо и интересно.
Мне лень, да и не достойно, долго расписывать положительные качества, скажу по простому последняя арка и особенно последние две серии прям растрогали и убедили в очередной раз в глубине произведения.
Пока-пока, Земля
Мне крайне не понравилось, вроде и мир весь такой загадочный и необычный, Мечи которые растут, все людоживотьные, номады какие-то, есть ради чего посмотреть.

Да?
Нет.
Это просто какая то Shoujo Kakumei Utena, с той лишь разницей, что Утена была по понятнее как то, а тут я за метафорами и из за интересного (вроде) сюжета, смотрю, на какие то сопли.
Персонажи вроде не плохие, но кроме мальчика волка с подростковым бунтарством, других интересных персонажей нет, так как, они все слишком загадочные (даже гг это мутант из камня и зовут ее "Дитя разума".
Сюжет, весь в метафорах, но если упрощать волевая девушка, хочет свободы.
Рисовка, такая себе, как и бои.
Оп в начале неплох
Концовка первого сезона создает больше вопросов, а так как, становления номадом переносится во второй сезон, у меня сложилось чувство, что вопросов стало только больше.
Если тебе нравится предательство, рыцарь вампир и утена, думаю зайдет, а так крайне не рекамендую.