Erilaz
в сети: 24 сент. 2025

Далёкий паладин
На мой взгляд довольно не дурно, очень напоминает безработного на минималке.
Приятная рисовка, учителя гг харизматичные , у гг не очень устойчивая психика ( в плане он реально по мелочам загоняется, но это оправдано)
Происходящее в мире неплохо складывается с мироустройством произведения.
Если говорить о недостатках, то это рваность произведения ( некоторые события просто вырезаны (это прям в глаза бросается)), гг тупит и не выразителен.
Советую глянуть редко исекаи могут блеснуть оригинальностью и складностью больше чем в концепте.
Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ
Слабовато, вроде смотришь норм и тут на тебе, использовать уникальное оружие это норм для убийства (вольфрамовые пули) или старый ассасина начинает мучить советь за свежее убийство.
При просмотре складывается четкое убеждение, что решение сделать гг убийцей было принято лишь для оправдание его имбовоности, а перерожденцем, чтоб сделать пушки и другие ноу-хау (еще очень орал с того как дети изобрели книги заклинания в мире меча и магии лол).
ГГ - имба, очень взрослый и рассудительный опытный мужик, но с девушками ведет себя как типичный ояш. То его совесть за убийства мучает, то девки ему в лицо признаются по пару раз в серию, а он не понимает.
Женские персонажи (гарем) откровенно слабые
Сюжет присутствует
Мир очень слабый, информации "ноль", что такое магия? как она работает и т.д, в земле гг походу все знают, что их владелец и его сын потомственные ассасины. мир очень пустой в плане правил и и бэка.
P.s когда там уже восхождение в тени.
Дракон в поисках дома
Как по мне, проходняк. Ближе к концу появляются интересные моменты и даже забавные шутки, но вот в первой половине мрак.
Юмор построен во многом во круг гг, а он откровенно скучный и соответственно юмор на любителя и очень много повторяется.
Сюжет в первой половине пустой и однотипный, в конце пару интересных сюжетов выдает.
Мир имеет интересные механики, но в целом очень слаб.
Джахи не будет отчаиваться!
Как по мне середнячок, много очень много шаблонных и повторяющихся шуток, а это комедийное произведение, очень регулярно повторяют прям одни и те же шутки, много откровенно слабых шуток.
Сюжет откровенно посредственный, а сюжетный поворот в конце притянут за уши (победила дружба и сценарный рояль)
Анимация и дизайн персонажей достаточно хорошее, но вот их личности достаточно плоские первую половину сезона, а во второй у некоторых появляется харизма.
Посмотреть и забыть ничего важного или интересного не пропустишь.
Мифический дух: Хроники
ПОехали, данное произведение явно лучше, чем арифмуэта или слизь ( на мой субъективный взгляд).
В произведение встречаются сильные моменты, как с рабством, школолольным угнетением и другими социальными не справедливостями. В произведении легко могут уделить внимание политике, но она происходит за фоном, а мы в основном видим уже последствия (как процесс войны и потери власти царской семьёй). ГГ устраивает реформы в этом замечательном исекайном мире, но опять внимание не акцентируется ( напомню, что в мире есть дом, который продает иду из мира героя и нам не двусмысленно намекают, что исекайнулся не только гг, но и они (ОБОЖЕ МЕНЯЮТ МИР!!!!) привносят идею из мира гг, что делает его не таким уж и особенным на их фоне). Анимации в сражениях очень даже хорошие, для такого уровня тайтла. Персонажи слабоваты, но твисты с ними разгоняют данный минус (как девочка из родной деревни отца гг) . Очень понравилась плавность и постепенность этапов в произведении (типа вот вам бытие в академии, следующий момент уже 5 лет спустя, но мы ни чего не пропустили, также в деревне полулюдей и деревни отца гг).
На мой взгляд достаточно твердое произведение с большими планами на будушее.