Evatari

Инуясики
Настолько неоднозначно, что я в замешательстве. С одной стороны это было интересно, ни разу не довелось заскучать за все 11 серий. С другой... Господи, почему все так нелогично? Буквально каждая важная деталь объясняется только тем, что так хочется автору. Но при этом вся эта глупость при просмотре почему-то не бесит. если отбросить здравый смысл, то тайтл годный. 3д порой раздражает, но в целом графика хорошая.
Сюжет строится вокруг заезженного противостояния добра и зла, но при этом не является каким-то дико примитивным. Аниме грубое, жестокое. Временами хочется плакоть, потому что драмы тут в изобилии. Отдельный респект за пожилого гг, интересно наблюдать. Сильно выделяется на фоне миллионов анимок с тупыми школьниками в гг.
Особенно сильно бесит, что нет никаких пояснений, на кой черт пришельцы это сотворили вообще, какого Хиро такой маньяк бешеный, идиотская ветка любви Хиро и той кучерявой, финальный бой, в котором победил Инуяшики (блин, да Хиро в тысячу раз лучше понимал свои возможности, с чего дед так легко его одолел то?).

Опенинг очень понравился, прям хороший.
Легенда о Сяохэе Ло
Это было божественно. Великолепный графон, великолепные экшн-сцены. Невероятно милый гг. Да вообще умилительных сцен хоть отбавляй. Подняло настроение. Хороший юмор присутствует, драма есть, но не такая, чтобы зареветь. Думаю, будь я чуть младше, это стало бы моим любимым мультом. Чем-то напомнило унесённых призраками. Но это так, совсем субъективное впечатление. Имеется хороший сюжет, скучать не пришлось. Из недостатков - некоторые вещи раскрыты не до конца.
Например, то, что Усянь - человек, обладающий огромной силой. А откуда она такая взялась неясно. Акцент-то на этом был поставлен, однако никто ничего не пояснил.
Но ладно, это так, небольшой косяк. Мне бы очень хотелось увидеть продолжение. Вероятно, что косяки обоснованы коротким экранным временем. Нельзя объяснить такой масштабный мир за 1,40. Мне даже хочется пересмотреть уже. В общем 9/10
Промар: Лио
О да, отличная ова про Лио, где Лио появляется в самом конце, чтобы молча надрать пару попок. Просто 8 минут о разбойничестве Опаленных и 1 минута о том, как Лио стал их предводителем. И боже, как же это было тупо, никакого нормального обоснуя.
Чувак просто сказал "ну нинада убиват((" а ему ответили "рял чел будь нашим главным((("
. Бред. Я-то надеялся, что хоть за 9 минут раскроют какую-то предысторию персонажа, которого вообще не осветили никак в фильме. Такой потенциал про... пропустили(
Короче 6/10
Восставшие из пепла
Это было весьма интересно. Интересный мир, интересный сюжет и персонажи. Однако в очередной раз подвел объем. Ни один персонаж не раскрыт, хотя потенциал был огромным. Кей так вообще с большим намеком на эксперименты над людьми, причем очень интересные. Но не повезло не фортануло. 7/10, местами вообще непонятно подано, графика отличная, почитать на досуге можно, но к сожалению не дотянуло.
Промар
Это было весьма неплохо. Мне понравилась необычная графика, сюжет не очень скучный, много всяких отсылок и персонажи интересные, но их не раскрыли. Лио вот совсем. В экшен-сценах из-за обилия цветов и форм получается каша, непонятно, что происходит. После середины шло тяжело, фильм как будто не закончился, конец какой-то обрывочный. Чего-то не хватило. Если бы это сделали полноценным сезоном с полным раскрытием всего, было бы интереснее. А так... Ну как-то боевки полфильма, мир раскрыт скомкано и местами много вопросов. Сначала тянул на 8, но после часа было скучновато, поэтому 7/10. Можно посмотреть на досуге. Отдельно порадовал поцелуй Гало и Лио