Как я с самого начала считала идею экранизации этой игры тупой, так после выхода еще больше в этом убедилась.
Игра, по сути, коридорный шутер, где нужно бегать в 2D пиксельном мире. Как это перенести в аниме, сохранив интерес? Должно быть, добавить флешбеков к истории "маньяков" на этажах, как в манге? А вот и не правильно - авторы на них чхать хотели. В результате, в несколько первых серий оооочень сумбурно воткнули "уровни" по одному на эпизод, а что будет дальше и как они это будут экранизировать - хрен его знает.
Но самое главное. Смысл. Если вы не являеетесь 12-летней девочкой, которая думает, что "ооо убийцы маньяки кровища - это крууууто!!!", можете даже не начинать смотреть, потому что именно в этом и была вся Суть (тм) сюжета игры, но если там это можно было просить, поскольку игра себя серьёзной не позиционировала, то в аниме - это то, что по-русски даже не сказать: сringeworthy and edgy af. Зак - это именно мечта тинейджера с пограничным расстройством личности, что и обьясняет его популярность. Второй всадник апокалипсиса - это главная героиня Рэйчел, которая бревно и аутист - опять таки вполне популярные вещи среди молодого поколения. В игре оба персонажа воспринималась еще более-менее нормально, но в аниме решили выкрутить их "лучшие" стороны на максимум, из-за чего Зака серьезно воспринимать вообще невозможно, а Рэйчел реально хочется пристрелить из жалости. Самое смешное, что их реально шипперят, как романтичную парочку.
В общем, аниме было мною дропнуто и забыто, да еще и светлую память об игре очернило. Может быть, гляну потом последний эпизод, а пока что - не могу советовать его никому.