Felzival

Путешествие Кино: Прекрасный мир
Действительно прекрасно. Замечательные, самобытные и разнообразные истории о людях и их странах, их обычаях и жизни, которые смогут вас удивить, вызвать грусть и задуматься о проблемах, которые поднимали в той или иной серии.
Порадовала главная героиня - Кино - умная, храбрая, рассудительная и любознательная девочка. Также было не менее интересно наблюдать за второстепенными героями.
Понравилась также и рисовка. Она хороша, весь этот тусклый и серо-желтоватый тон радует глаза, вызывая какое-то умиротворение и спокойствие. Неплохая музыка передает теплую атмосферу произведения, и порой побуждает самому отправиться в путешествие по миру.
Прекрасное приключение и великолепное аниме,которое не похоже на остальные.
Гинтама 3
Данная часть непривычно короткая на фоне предыдущих, но радует, что тут хотя бы нет лишней воды, из-за чего сезон выглядит более лаконичным на фоне остальных. По большей части этот сезон - это сенён, причём очень неплохой, хотя и порой банальный для жанра.
Графика и рисовка всё также на уровне, экшен радует, шутки все такие же смешные, продвижение сюжета также порадовало. Из музыки, могу выделить только OP и ED, ибо новых саундов не услышал.
Для кого-то может и вышло очень слабо, но мне лично очень понравилось. Вышла одновременно смешная, грустная и серьезная Гинтама.
Гинтама 4
Пусть этот сезон уже от другой студии, и пусть графика выглядит получше,но ,к сожалению,заметна бюджетность студии, по рисовке с анимацией, которые порой проседают в первой части, зато ко второй половине дело выправляется и выглядит очень приятно и радует глаза.
В целом Гинтама осталась старой и любимой мной Гинтамой, радующей своими нелепыми и пошлыми шутками и пародиями на протяжении большей части. А вот во второй части наконец начинается линейный и глобальный сюжет с неплохими роялями в кустах, что в новье для тайтла, мрачнуха,раскрытие прошлого у некоторых героев и куча отличного экшена - которые не могли не порадовать меня.
Музыка все также приятна на слух, добавили немного великолепных и атмосферных саундов. OP/ED пусть и на вкус и цвет, но лично мне неплохо так зашли.
В общем и целом, сезон смог неплохо так удивить и порадовать, было мощно, круто и грустно. И пусть порой рисовка проседает, и пусть Бандаи вырезали некоторые арки манги из хронометража(которые должны показать в 6 части и OVA), комедийные арки и вторая половина, на мой взгляд, вытащили Гинтаму.
Гинтама 2
Всё та же Гинтама, что и раньше, но немного в новой обертке, с более подтянутым графоном и широкоформатным экраном(Не 4:3, как раньше).
Музыка все такая же, как и в первом сезоне, кроме пары новых и действительно неплохих саундов, а также стоит выделить великолепные опенинги, особенно ,который показывает Гинтаму в общем и целом:lol:.
Персонажи всё те же и не изменяют себе, хотя и добавилась парочка новых, которые не менее колоритны на фоне остальных.
Сюжет всё в той же подаче, что и раньше, с неплохой драмой и отличной комедийной составляющей.
По сути все то же, все о том же. Серьезные арки всё также неплохи, всё такая же куча сортирного юмора и большого градуса абсурда, отличные пародии и отсылки - именно всё это и ожидает вас в новом сезоне Гинтамы.
Если вам зашел первый сезон, то смело приступайте к просмотру второго.

p.s.Арка с Дарк Вейдером - просто :ololo:
Гинтама
Лучшее аниме в жанре "пародия" и просто мой любимый комедийный тайтл.
На самом деле рекомендовать смотреть данную вещь всем не стану, ибо тут довольно много жёсткого и специфичного юмора(театр абсурда, сортирные шутки, кривляние, ломание четвертой стены и много сатиры о современном обществе), не для неженок, а смотреть ради экшена и боевика нецелесообразно, потому что придется очень долго терпеть до первой экшоновой арки эдак серий 50. Также рекомендую как минимум пару-тройку тайтлов из периода по 2010 год хотя бы посмотреть или знать, чтобы понимать поставленные пародии и отсылки. Но мне здешний юмор и шутки зашли, и я порой очень долго ржал и смеялся.
Второе что хочется сказать так это то, что в привычном понимании сюжета здесь не имеется, все подаётся арками или небольшими историями, многие из которых не двигают глобальный сюжет куда-то вперёд и не- или малосвязаны друг с другом. Но как же эти истории прекрасны, душевны и жизненны, а смена комедийных арок на серьезные и драматичные, и наоборот, не надоедают и расправляют просмотр разнообразием, из-за чего от сериала не устаешь. В общем и целом сюжет мне понравился.
Рисовка приятная, за прорисовку персонажей и их мимики отдельное спасибо. Но задники, да, могли быть и получше.
Музыка. Она разнообразна и великолепна, и речь не только об OP/ED, но и фоновых темах персонажей. Тут от меня безусловно 12/10. Тут даже слов не подобрать,это нужно слышать. Как по мне, музыкальное сопровождение здесь одно из лучших, если сравнивать с другими аниме.
Мои любимые саунды и коллекция OP/ED

Фоновые темы

На рингтон:lol:
Опенинги

Ендинги

youtube
AMV от авторов или же просто spec.ed. Спойлеры.

youtube
Обязательно. Смотреть. С сабами. И никак иначе.
Голоса сейю, они великолепно подобраны под персонажей. А некоторых даже делают ещё харизматичнее. Тут тоже десятка.
Также одно из главных достоинств Гинтамы - это персонажи. Они шикарны. Все, поголовно, даже выделять никого не хочу, потому что каждый из них, даже второстепенный персонаж, имеет свой характер, свою историю и свои недостатки, что делает их более реалистичными. Вряд ли вы где-то ещё найдете такое разнообразие и глубокую проработанность персонажей. Уверен, своих любимчиков вы здесь отыщите. Отдельного слова заслуживают женские персонажи, потому что они все прекрасны и проработанны, что для сенёна редкость.
Также меня порадовало отсутствие фансервиса.
От меня 10/10. Очень душевное, смешное и порой грустное аниме про жизнь и не только.
Однозначно годнота.