Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

FeniXC
в сети: 24 сент. 2025

Туалетный мальчик Ханако
Забавное аниме, но, по моим ощущениям, строго на один просмотр.

Визуально оно выглядит очень ярко и опрятно. Палитра сочная, стилизация приятная, а к немного «кукольному» виду персонажей быстро привыкаешь. Анимации местами экономят, однако самые важные сцены выглядят впечатляюще, так что рука сама тянется делать скриншоты. Периодически появляются кадры, оформленные как отдельные фреймы. Для меня это нейтральный прием, хотя понимаю, что кому-то он может не понравиться.

Яширо получилась максимально простой героиней. Это старшеклассница с мечтами о романтике, участница кружка, которая переживает из-за своих ног и в целом ведет себя мило и мягко. На этом ее образ в основном и держится. Такое ощущение, что персонаж изначально задумывали под аудиторию сёдзё, чтобы подросткам было легко увидеть в ней себя.

Ханако сделан интереснее. У него есть прошлое, довольно мрачное, и попытка совместить легкомысленность персонажа с тяжелыми событиями его жизни. Он часто нарушает личное пространство Яширо, что только радует поклонников пары. Когда-то он пережил издевательства, убил младшего брата, умер подростком и превратился в одну из школьных тайн. Его цель заключается в поддержании равновесия между людьми и духами, а также в исполнении человеческих просьб.

Коу является юным экзорцистом. Сначала он пытается изгнать Ханако, но очень быстро становится его другом и частью небольшой компании. У него есть старший брат Тэру, и между ними мог возникнуть действительно яркий конфликт. Тэру был уверен, что все духи опасны, и рассчитывал, что Коу избавится от Ханако. Однако тему свернули в один короткий момент, когда Тэру внезапно изменил свое мнение. Это выглядит странно, особенно учитывая значимость их семейной миссии.

Сюжет строится вокруг слухов о призраках, якобы убивающих учеников. Духи вынуждены соответствовать этим легендам, иначе исчезнут. Ханако старается ослабить опасных призраков, меняя вредные слухи на безопасные, а Яширо ему помогает, хотя часто оказывается в позициях «спаси меня».

Антагонисты представлены Хьюгой, Сакурой и Цукасой, младшим братом Ханако. Главным двигателем событий, похоже, является именно Цукаса. Он исполняет желания умерших и убежден, что не стоит вмешиваться в естественный ход событий, даже если он ведет к катастрофе. Причины, по которым Сакура, будучи живым человеком, действует вместе с ним, остаются неясными. И совершенно непонятно, почему они не пустят слух о том, что Ханако опасен. Возможно, ответы на эти вопросы есть только в манге.

Кроме основного сезона существуют восемь коротких дополнительных эпизодов. Это небольшие забавные зарисовки и альтернативные версии событий. Лично мне они не показались особенно удачными.
Герой-рационал перестраивает королевство
Начало интригующее – кажется, что призванный герой отправится на поле боя, но он выбирает другой путь. Однако поведение персонажей разочаровало: они слишком импульсивны, а по мере развития сюжета ведут себя всё глупее. Особенно ситуация с драконами – десятая серия вызвала настоящий фейспалм. Реплики в духе «Ой, я передумал, ты хороший, но уже поздно» выглядят раздражающе. А подумать заранее? Но нет, зачем анализировать, если можно просто поддаться эмоциям? Главный герой, впрочем, радует – он стремится найти мирное решение.

Женщины из гарема слишком быстро влюбляются, не хватает глубины в развитии отношений и переживаний. Типичный гаремник – ничего нового. Да и главный герой сначала возмущается многоженству, а потом пользуется всеми его преимуществами. Обычный японский школьник, всё предсказуемо.

Начало отличное, середина так себе (на х2 смотрится нормально), а концовка – без желания досматривать. Второй сезон пропущу, не зацепило. Осталось ощущение, что проект мог бы получиться лучше.

Но назвать его совсем плохим нельзя. Много забавных и милых моментов, а также хорошо показаны последствия каждого решения – и положительные, и отрицательные. В целом, твёрдая шестерка в рамках жанра.
Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
Многие люди мечтают стать принцами или принцессами, чтобы однажды править своей страной. Но что, если сам принц, который случайно оказался у власти раньше времени, вовсе не стремится быть правителем? Наоборот, будь у него возможность, он бы продал свою страну и наслаждался бы беззаботной жизнью.

Главный герой, Вейн Салема Арбалест, поставил перед собой цель продать страну, доставшуюся ему по наследству, чтобы избавиться от обязанностей правителя и жить в своё удовольствие. Проблема лишь в том, что его государство обременено долгами, и, по мнению Вейна, только богатую страну можно выгодно продать.

Если бы Вейн был один, он предавался бы своей лени, чем и занимается в любое свободное время. Однако его постоянно подталкивает к работе помощница Ниним Ралей. Первая половина сезона, где политика подается в виде комедии, смотрится довольно легко. Правда, вся комедия сводится к тому, что принц ленив и не желает выполнять свои обязанности, других шуток практически нет.

Ситуация ухудшается, когда аниме пытается показать себя как серьезное произведение, особенно в моменты, когда нам преподносят "гениальность" принца. Полководцы, правители и прочие противники, обладающие многолетним опытом, начинают совершать нелепые ошибки. При этом, гениальность Вейнa сводится к банальным действиям, которые окружающие воспринимают как невероятно умные.

Особенно ярко это проявляется на поле боя: враг, обладая подавляющим численным преимуществом и всеми козырями, словно упирается в стену, вместо того чтобы воспользоваться более очевидными возможностями.

Графика в целом приятна и не вызывает раздражения, хотя есть много статичных сцен. Музыкальное сопровождение довольно посредственное: не вызывает отторжения, но и не запоминается.

В итоге, этот аниме-сериал можно посмотреть за пару вечеров, но вряд ли он оставит глубокий след.

Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
После прочтения 40 глав:

Заинтересовавшись произведением после знакомства с мангой, я решился прочесть его и был разочарован уже после 40 глав (скорее всего разочарование наступило раньше, но я осилил 40 глав).

Сюжет практически отсутствует. Главный герой — имба и каблук, его возлюбленная глупа как угол в 180 градусов, мир не раскрывается, все второстепенные персонажи безлики и их введение кажется бессмысленным.

Способности главного героя не раскрываются, но он настолько всемогущ, что Танос с перчаткой бесконечности просто отдыхает в сторонке.

Не представляю, кому это может понравиться, поэтому рекомендовать не стану. Для себя решил, что дальше читать не буду.

P.S.: По какой-то причине манга кажется целостнее, по крайней мере пока. Возможно, её стоит подождать. 4/10
Я получил читерские способности в другом мире и стал экстраординарным в реальном мире: История о том, как повышение уровня изменило мою жизнь
Так как мне нравятся исекаи и истории подобного плана - меня заинтересовал данный тайтл. Привлекло описание, качественная, красочная картинка сериала и много положительных оценок. Я решил посмотреть.

Завязка сериала довольно интересная, но, к сожалению, банальная. Типичный неудачник, у которого в доме, по велению сюжета, оказался таинственный подвал, через который главный герой может перемещаться в фэнтезийный мир и жить как король. Кое-какие уникальные элементы есть, но в основном - банальность.

В тайтле присутствуют типичные клише: неимоверно сильный главный герой, монстры, которые выносятся в пару ударов (да, в сериале были монстры, над которыми Юи попотел, но их было не так уж и много), девушки, которые влюбляются без причины, злодеи, которые падают от щелчка пальца, ещё много-много других клише.

Из необычного, могу выделить то, что это не исекай, а, как бы, полуисекай. Гг из серии в серию приходит то в параллельный мир (через вышеупомянутый подвал), то в свой, сохраняя накопленные навыки и силу.

Так же, хочу добавить, что очень смешно наблюдать за тем, как практически все люди на улице оглядываются на Юи и восхищаются им. Это оправдывается тем, что он очень-очень красивый, но у меня во время просмотра это вызывало лишь испанский стыд.