Francesc

Девчонка не промах 2
Хорошее аниме, особенно для тех кто родился в начале 90-х, можно поностальгировать по компьютерным клубам, которые я уже почти не застал (хотя в последние годы их снова открывают), хотя и родился в середине 90-х. Помню в них тоже были аркадные автоматы в которые, правда, никто не играл. В общем на ностальгии заметно играет аниме. Этому аниме и 3D графика очень подошла, она соответствует атмосфере, которую хочет создать аниме, и музыка соответствующая. В этом плане все хорошо. Данный сезон больше сосредоточился на романтике, которая здесь в принципе годная, я даже, переживал за Хидаку, так как был уверен, что Ягути будет с Оно, собственно так в итоге и вышло, хотя концовка неоднозначная, скорее всего, все остались одни в этой троице. Но все-таки обидно что автор не сделал пару Хидака Ягути, на мой взгляд они смотрелись хорошо друг с другом. В общем хотя аниме и на любителя, посмотреть стоит.
7/10.
Повар-боец Сома: Четвёртое блюдо
У данной арки было странное начало и глупое завершение. Если вкратце то напоминает 2 сезон, когда шли бесконечные однообразные поединки, только здесь не было провалов по графике и рисовки как было во 2 сезоне, но зато как сразу же сказал проблемы с сюжетом. Да и вообще учитывая как закончилась арка можно было делать последним этот сезон. Хотя рад что анонсировали следующий сезон, потому что после этого сезона не возникает желание узнать а что же будет дальше, как это было с предыдущими сезонами. Расписывать рисовку, музыку и персонажей смысла нет, так как это нужно смотреть уже по завершению всего произведения.
Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
Неплохое аниме, главное было весело реально большую часть времени, а не как обычно хватало на пару серий в лучшем случае. Хотя элементы драмы зря вставили, но благодаря этому смогли одновременно и закончить аниме и сделать открытую концовку. В общем приятное аниме, которое к удивлению порадовало, так как ничего не ждал от очередного средненького иссекая, но наполнение было неординарным, относительно других подобных аниме. На мой взгляд достойный конкурент Этот замечательный мир!. Рисовка хорошая, 3D анимация тоже в порядке, хотя это на фоне последних 3D в аниме, которое в них было ужасно. Саундтрек стандартный.
8/10.
Пламенная бригада пожарных
Обычный классический сенен, сейчас идут аниме того же плана Чёрный клевер, Радиан 2 и Моя геройская академия 4. Из интересного дизайн персонажей мне лично напомнил о Синий экзорцист и Кровавый парень. Еще из интересного сеттинг. Рисовка хорошая, в этом плане превосходит и радиан и тем более клевер. Саундтрек неплохой, а 2 опенинг мне вообще напомнил об нфс андерграундах, приятно было поностальгировать. К тому же сразу анонсировали 2 сезон.
Доктор Стоун
Достаточно интересное и самобытное аниме. Сюжет конечно знаком, но подача на высоком уровне. Персонажи так же довольны типичные и характерные, но это замечается уже при написании отзыва, а во время просмотра они смотрятся довольно проработанными и индивидуальными, а это самое главное. Рисовка хорошая, хотя местами проседала, саундтрек на высоте. В общем ждем продолжения, так как это аниме реально интересно было смотреть. Да и вообще на фоне многочисленных иссекаев-копий оверлорда это реально лучший новый иссекай, сделанный в другой манере.