Francesc

Мастерство копа
Ничего не ожидал от тайтла и правильно сделал. Герои и сюжет достаточно заезженные, особенно герои, очень слабо сделаны. Расстроило что автор первоисточника Седзи Гато создатель стальной тревоги и парка амаги, и по сравнению с теми аниме это очень слабое в сюжетном плане и клишированное. Про рисовку и анимацию лучше не говорить, слайд-шоу видно не вооруженном глазом, особенно в боях, когда один фон сменяет другой, а персонажи дергаются.
5/10.
Лучше бы выбрали для адаптации другую Стальную тревоги Седзи Гато, только чтобы нормальная студия делала.
Сезон беспокойных дев
В общем что и ожидалось от Окады, а именно нереалистичный и даже неправдоподобный бред, причем замаскированный в тегах как сенен, хотя уже после первых серий это смотрится как типичное седзе. Музыка дефолтная, рисовка самая бюджетная из возможных.
5/10.
Домашняя подружка
Шикарное аниме с реалистичной и правдоподобной романтикой. Именно такими и должны быть романтические аниме. В которых, кроме романтики еще рассматриваются различные проблемы общества(общественного мнения если точнее) и показывают о вреде морализма и прочей эксплуатации морали. К тому же аниме не зацикливается на романтике, хотя это ключевая тема, немного и тоже правдоподобно рассказывается о творческой деятельности, которая, как и спорт является строго соревновательной, особенно в современном мире, и в последних сериях это хорошо обыгрывается, хотя в самом конце и принимает немного клишированный, но все-таки типичный для такого рода творчества оборот.
В общем аниме для людей минимум 20-25+ лет получивших собственный личный опыт отношений.
Это аниме весьма неплохое в виде пролога к хорошей, интересной и перспективной истории, поэтому думаю стоит прочитать первоисточник (тем более что это манга), чтобы узнать дальнейшее развитие сюжета, персонажей и их взаимоотношений.
9/10.
Моб Психо 100 2
В итоге все свелось к типичному мордобою за право чье мнение более исключительное и абсолютно правильное, и этом второй сезон оказался более честным, чем первый, который мимикрировал. В общем немножко пропаганды правильного поведения, американский стиль рисовки, супергеройская (в смысле экстрасенсорная) тематика и вуаля на мале ставят 9 баллов обычному аниме, не отличающимся выдающимся сюжетом, который все равно свелся к борьбе правильного с неправильным, открыто об этом заявляющим) или наличием классной анимации, про стиль рисовки уже говорил.
В общем на 7/10, обычный ничем не примечательный сериал.
Как смотреть фейерверк
Не самое интересное аниме. Романтическая составляющая весьма спонтанна, да и толком не раскрывается, если только на самом примитивном уровне, который могут себе позволить экшены или возникновение симпатии в ситуациях опасности и тому подобное, но здесь упор на романтику в условиях повседневности, да врата Штайна взывали к Наримичи, но не очень успешно (но он ими в итоге воспользовался), в итоге получилось весьма сухо и не правдоподобно.
В итоге в концовке они
сбежали вдвоем
, но как приквел к их возникшим отношениям фильм получился не очень.
Графически довольно красиво, но для фильма это норма, впрочем как и саундтрек.
6/10. Хотя оценка с мала занижена на мой взгляд.