Francesc

Грабитель
Если рассматривать этот аниме по составляющим, то выходит неплохо, но как цельный сериал выходит не очень. Вроде и все жанры присутствует в аниме, и экшен и этти и фэнтази, есть и несколько романтических линий между героями и попадание в другой мир с помощью прыжка во времени и вроде как лор с этой помощи, так красиво и элегантно рассказываться, да и сам мир довольно интересный, и некоторые социальные проблемы затрагиваются и предлагаются к размышлению, и главный герой не шаблонный, и второстепенные из прошлого тоже задизайнены классно и имеют довольно адекватные и тоже не шаблонные характеры, но все это великолепие очень плохо собрано воедино. Не знаю вина ли это экранизирующей студии, или сам автор манги. К слову, то что первоисточник манга это несомненно плюс, ее в отличие от ранобэ гораздо легче находить, хотя бы на английском, чтобы узнать, чем же все там закончилось. Рисовка и анимация обычная, саунтдтрек неплохой, так же можно отменить опенинг и эндинги. В общем нарратив, и порой очень странное поведение, почти всех, героев, многое испортило в восприятии аниме.
7/10.
Башня Бога
Сериал вызывал интерес на протяжении всех серий. И как пролог некой истории сделан был очень хорошо. Но из всего этого великолепия сразу возникают проблема отсутствия анонса продолжения. Да пролог был шикарен, но ответов на многие вопросы просто, что закономерно, ведь это пролог. Свою основную задачу по рекламированию манхвы сериал выполнил на отлично, мне уже достаточно давно не возникало желания пойти почитать первоисточник после смотра 12 серийника, а тут это желания возникло с первых серий. Не знаю насколько точно экранизировали первоисточник, но точно сделали это хорошо, по крайней мере по моему мнению. Сюжет знакомит с центральной линией Двадцать пятый Баам и Рахиль, а так же с лором по крупицам, и с другими весьма интересными персонажами, и оставляет много не просто не раскрытого, а именно того о чем интересно было бы почитать, а лучше посмотреть в продолжении. В общем достаточно притягательное аниме. Рисовка и анимация на высоком уровне, хотя экшен сцен и их качества не хватало. Очень мощный и стильный опенинг с эндингом, а так же неплохой саундтрек.
8/10.
Восьмой сын, я так не думаю!
Как я и предполагал изначально хватило этого сериала на пару серий, по факту первые две. Потом начались очень типичные приключения для любого исекая, до сих пор не понимаю зачем добавлять иссекай, если главный герой уже после первой серии, а здесь после второй, напрочь забывает, что он в другом мире и ведет себя совершенно так, как будто он просто герой авантюрист, который и родился здесь и всегда мечтал этим заниматься, вообще это претензия не к этому аниме, а вообще к подобным иссекаям, которых сейчас в большом количестве, если бы герой просто родился и развивал свои скиллы ничего бы в сюжете не поменялось, и можно было даже сэкономить целую серию. Хотя конкретно здесь автора можно похвалить, он действительно пытался как-то разнообразить начало, сделать его адекватным и приятным для просмотра. Но потом как я уже сказал все свелось к скучному роуд муви или если быть точными, то что называться гринд, вышки, аванпосты в играх. Мир оказался на первый взгляд интересным, но не раскрытым, вероятно ограничения хронометража сериала. Все же основной упор был сделан именно на авантюристких приключениях, а точнее выполнение заданий. Хотя, нельзя не отметить, что в некоторых сериях, а не только в первых двух, главный герой вел себя весьма логично и естественно в условиях данного мира, хотя с каждой следующей серией понимания и логики в его поведении становилось все меньше. Особенно нужно отменить что герои его группы так же вели себя весьма логично и естественно или есть более точные слова цинично и расчетливо, что мне лично очень понравилось, так как нечасто такое встретишь в подобных аниме, хотя местами были совершенно глупые ситуации и их поведение, по ощущениям, как будто редактор одергивал автора и требовал писать дефолтный рассказ.
Рисовка, анимация и музыка, вообщем вся техническая часть слабая.
6/10.
Проект «Белая Кошка»
Странное аниме, причем я прочитал спойлер к концовки, так как перепутали описание этого сериала с описанием игры. А игра выступает сиквелом. Аниме ничем не примечательное сюжетом, достаточно простенькая история о становлении можно так сказать героем, и романтическая составляющая, которая базируется на классическом сюжете
Ромео и Джульетты, когда двое полюбили, несмотря на враждебность кланов, в общем беспроигрышный сюжет
и этот беспроигрышный сюжет, здесь действительно хорошо смотрелся, и в который раз вызвал эмоции и сопереживая. Но все остальное в сюжете, включая раскрытие персонажей, рисовку, анимацию, да и музыку сделали весьма средним. Неплохой получился только эндинг и опенинг. Героем банально не хватило сценарного раскрытия, да и вообще количество событий и качество некоторых событий оставляет желать лучшего.
6/10.
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 2
Абсолютно топовое аниме, но на мой взгляд второй сезон оказался не таким цельным как первый, да были абсолютно топовые серии, после которых хотелось, немедленно, пойти читать мангу, и узнать что же дальше, но были и достаточны серые серии. Причем это касается не только фактов, которые рассказывались в сериях, но и различные ситуации, так получались, что в одних серий были и интересные так сказать факты, рассказ информации про героев, если быть конкретней, так и происходящие с ними ситуации, так же порой были весьма странными и скучными, и это происходило на протяжении всей серии. На мой взгляд в этом первый сезон был лучше, там все смотрелось эргономичней. Рисовка и графика не подкачала, и осталось на высоком уровне. Музыка так же на уровне. Опенинг отдельная история. Он потрясающий, я очень редко после первого просмотра смотрю визуальный ряд опенинга, и обычно в это время смотрю другую вкладку пока он идет, а в откровенно плохих с музыкальной точки зрения опенингах прокручиваю, но здесь потрясающая не только песня, но и сам видеоряд, на мой взгляд лучший опенинг сезона.
10/10. Хотелось бы анонса продолжения.