Да, тайтл не блистает. Да, тут нет каких-то "вотэтоповоротов". Да, рисовка проста (но не примитивна - если хочешь сказать мне "за примитив", начни смотреть аниме, хотя бы, с начала "нулевых" - а я там рос, смотря аниме 80х ещё не зная даже такого слова "аниме"). Да, анимация не рвет звезд. Да, боёвка проста как палка. Да, сюжет предсказуем, в большинстве своём. Да, некоторые художественные приёмы эмоций героев могут слегка смутить.
Но (всегда ведь есть какое-то "но", правда?), если вам просто приятны милые истории. Если вас трогают искренние чувства персонажей друг к другу. Если вас заинтриговал описываемый мир. Если вы просто хотите украсить пару-тройку своих вечеров незамысловатым сюжетом и довольно лайтовым повествованием - милости просим-с.
Я никогда не строил и не буду строить из себя зажравшегося сноба, которому, подавай, "шедоверы". Не считаю нужных брызгать желчью на всё то, что мне не по нраву. Я простой чиловый старпёр. Нравится - лайкну или кину иной респект. Не нравится - молча швырну в скип.
Лично я получил от этого простого тайтла приятное времяпрепровождение. И даже хотел бы увидеть проду. Посему, моя дедовская оценка - твёрдая семёрка
P.S. Отмечу, что критика очень важна. Но важна она, по моему скромному мнению, не для того, чтобы потешить ЭГО самого критика. Критика важна для того, чтобы указать автору на его недочеты, недостатки, недоработки. Важна она лишь для того, чтобы автор услышал голос аудитории, которой его творение интересно. И вот на этом моменте стоит подумать о том, кто из авторов оригинальных произведений увидит критику на этом конкретном вебсайте, при всей моей любви к Шики (ну не перевариваю я MAL)

Смотрите то, что вам хочется. И пусть ваш бур пронзит небеса