Frint
в сети: 10 сент. 2025

Леди со странным вкусом и безумный герцог
Дерзко отправлю предыдущих "отзываторов" к вершинам известных гор Khyam.
Да, тайтл не блистает. Да, тут нет каких-то "вотэтоповоротов". Да, рисовка проста (но не примитивна - если хочешь сказать мне "за примитив", начни смотреть аниме, хотя бы, с начала "нулевых" - а я там рос, смотря аниме 80х ещё не зная даже такого слова "аниме"). Да, анимация не рвет звезд. Да, боёвка проста как палка. Да, сюжет предсказуем, в большинстве своём. Да, некоторые художественные приёмы эмоций героев могут слегка смутить.
Но (всегда ведь есть какое-то "но", правда?), если вам просто приятны милые истории. Если вас трогают искренние чувства персонажей друг к другу. Если вас заинтриговал описываемый мир. Если вы просто хотите украсить пару-тройку своих вечеров незамысловатым сюжетом и довольно лайтовым повествованием - милости просим-с.
Я никогда не строил и не буду строить из себя зажравшегося сноба, которому, подавай, "шедоверы". Не считаю нужных брызгать желчью на всё то, что мне не по нраву. Я простой чиловый старпёр. Нравится - лайкну или кину иной респект. Не нравится - молча швырну в скип.
Лично я получил от этого простого тайтла приятное времяпрепровождение. И даже хотел бы увидеть проду. Посему, моя дедовская оценка - твёрдая семёрка

P.S. Отмечу, что критика очень важна. Но важна она, по моему скромному мнению, не для того, чтобы потешить ЭГО самого критика. Критика важна для того, чтобы указать автору на его недочеты, недостатки, недоработки. Важна она лишь для того, чтобы автор услышал голос аудитории, которой его творение интересно. И вот на этом моменте стоит подумать о том, кто из авторов оригинальных произведений увидит критику на этом конкретном вебсайте, при всей моей любви к Шики (ну не перевариваю я MAL) :(

Смотрите то, что вам хочется. И пусть ваш бур пронзит небеса :revenge:
Триган: Ураган
Всем привет! На связи "дед" (36 лет, по меркам нынешних новичков же уже дед, да?). Не женат, если что ;)
Так вот. Кушал я вашего Стампида еще в пору своей юности. Даром, что оригинальный Триган вышел через 9 лет после моего рождения. Раньше были только "Луна в матроске" (самое первое, но тогда я еще не знал даже такого понятия как "Аниме"). Ладно, вру, раньше Трингана были десятки других картин, ну да, - не суть
Поначалу, сильно отталкивали отзывы на новый Триган. Да и старпёр во мне буянил люто. Особенно со скринов. Не таким, мол, я запомнил Вэша и иже с ним. Но:
Если кратко - смотрите и не рефлексируйте. Олд вы или тот, кто не так давно окунулся в Аниме - не важно. Я привык, что судить могу только полностью ознакомившись с изучаемым творением. И в этой картине я, старпёр, нашел многое для себя.

Да, олда, поначалу, могут сбить с толку чардиз и обилие 3D. Но, к моему (приятному) удивлению, и первое, и второе легло как надо.
Поначалу негодовал насчет замены "некоего" женского персонажа мужским. Но в конце, как мне кажется, я, возможно, понял задумку авторов (об этом в кратком P.S.).
Итак:
  • оп/энд - приятные, но не цапнули меня за всякое. Первые пару серий слушал. Далее - перематывал;
  • рисовка - вполне себе удобоваримая. По отзывам ожидал увидеть что-то страшное, а увидел, вполне себе, хороший уровень интеграции 3D. Да и образ "новой" Мерил мне весьма понравился;
  • фоны. Учитывая сеттинг "песчаной пустыни" было бы трудно изобрести "велосипед". Но авторы себе такой цели и не ставили. Впрочем, ставлю 10 дуэльных (вестерных) закатов из 10;
  • раскрытие персонажей. Тут сложнее. С одной стороны, весь просмотр крутились мысли а-ля "ни...чего не понял, но очень интересно", но с другой - всё разжевано в стиле "жвачки" с неким налётом таинственности (об этом в кратком P.S.). Для "новичков" данного тайтла, кто боится что-то упустить - не бойтесь. Насладитесь данной историей и ждите проды.

В общем и целом, мне весьма понравилась данная картина. Она более полно раскрывает "причины и следствия" разворачивающихся событий и мотивацию персонажей. Многое было "переосмыслено". Однако, суть ГГ осталась той же, что и в ориге. Это обрадовало. Советую к просмотру всем (запрещаю только закостенелым ретроградам).

P.S. Рассматриваю данное произведение как "альтернативный приквел" оригинала.
P.P.S. Теперь я знаю откуда у "неё" двухзарядный револь.
P.P.P.S. Это, вроде, мой первый отзыв, в принципе. Готов ловить тапки. Хотя, не - мне плевать, я слишком стар вообще для всего этого..... Вряд ли я сюда еще раз загляну.
P.P.P.P.S Аниме-батальон - это вам не шутки! (с)