Fukkkkatsu
в сети: 24 сент. 2025

Мастер муси
В этом аниме нет экшена, нет политики, нет любовной драмы и бесконечного круга мести тоже нет.
По сути своей Мастер муси - сборник японских сказок о природе вещей, где в каждой серии показана отдельная законченная история. Некоторые из них могут показаться жуткими, но, тем не менее, они учат простым и важным вещам. Например, не ходить зимой без шапки, не падать в колодцы и принимать смерть, как необходимую часть цикла жизни.
Отдельно выделю свою любовь к главному герою - Гинко. Он сочетает в себе и "седого дединсайдика", и "героя, который не хотел эту силу", и намёки на трикстера. У него есть идеи, есть свой взгляд на жизнь и всё происходящее вокруг, но он никому их не навязывает, даже зрителю.
В паре отзывов видела жалобу на то, что главный герой не получает развития, а лишь идёт куда-то, но на это есть отличный ответ в самом аниме: "Некоторые люди подобны природным явлениям - они идут, не имея цели и влияют на всё вокруг, но ничто не может повлиять на них."

Подводя итог, скажу - Мастер муси принёс в мою жизнь исключительно положительные эмоции, покой и умиротворение. Если в вашей жизни этого не хватает - стоит посмотреть хотя бы пару серий.
Агент времени
Первый сезон действительно хорош. В меру слезливый, в меру философский, приятная история на подумать о жизни.
Но когда начинается детективная линия, переходящая в следующий сезон, с расследованием убийств, бесконечными похищениями и неожиданными поворотами, смысл теряется и остаётся экшен ради экшена.
Лучше остановиться на первом сезоне, всё равно гг выживут.
Принц преисподней: Демоны и реалист
В первый раз вообще не зашло, а во второй в принципе понравилось. Рисовка конечно не очень, но могло бы быть и хуже. Сюжет не самый оригинальный, но так как я та ещё яойщица, "любовные" линии спасают положение. Главное - не стоит смотреть под впечатлением от Тёмного дворецкого или Сердец пандоры, а то может показаться, что вообще какой-то ужас и плагиат, потому что некоторые персонажи имеют сходство (Моё личное мнение).