Funtik
в сети: 24 авг. 2025

Твоё имя
Понравилось. Косяки есть, но пофиг. Да предсказуемо , попсово и т.д. Зато Великий не стал снова заё заканчивать не пойми чем. Есть история с началом и концом, пусть даже без адекватного сюжета(ну хоть бабушку пощадили). Картинка приятная и гармоничная, ost вписывается в картину как родной. Смотреть по большей части не скучно, хотя тупняки иногда немного бесят. Фансервис умеренный, есть пара смешных моментов. Почти все, кроме главных героев, терракотовые воины. Вместо романтики розовые сопли в сахаре(в умеренном количестве). К счастью бОльшая часть шлака выгружается на зрителя в конце аниме, когда он уже загипнотизирован пейзажем, петтингом и прочими хорошестями. Рекомендую всем это аниме для приятного времяпровождения. :happy:
Воспоминания о будущем
Единственное что здесь заслуживает внимания - "Магнитная роза". Красиво, интересно, необычно. Сюжет не скажу что особо сложен, но он довольно оригинален. Визуальное исполнение на очень высоком уровне. Можно рекомендовать практически всем(даже тем кто прохладно относится к аниме).
Второй фильм наверное задумывался как комедия. Несколько своеобразное аниме. Может прийтись по вкусу малолетним детям и скунсам.
Третий фильм весьма глубокомысленная история. Рассказывающая нам о скромных буднях и мечтах самой обыкновенной ячейки милитаризированного общества. Антиутопия, стимпанк и прочая ×¥€т@(клава сломалась блин). Аутентичные ценители любят такое. Этот фильм по достоинству способен оценить лишь "убитый в хлам" прапорщик в четвёртом поколении. :bdl:
Итог: "Магнитную розу" могут с удовольствием смотреть падаваны любого уровня. Второе и третье лицедейство лишь истинные гурманы и герои нашего времени.
Сердцу хочется кричать
Неплохо, но не более того. Начало показалось интересным, а всё остальное почти скучным. Хепи энд настолько размазан, что его вроде и нет. Желание всем угодить сделало финал аниме серым и безжизненным(лучше уж драма, чем такое). Попытка сделать "вотэтоповорот", тоже прошмыгнула "мимо кассы". А еще черт меня угораздил смотреть в озвучке. НИКОГДА не смотрите музыкальные аниме в озвучке! Только сабы. Частично из-за этой моей оплошности я более половины фильма смотрел без особого желания. Можно порекомендовать для просмотра тёплым вечерком. Но не ожидайте ничего шедеврального или необычного. Все озвученные в фильме истины банальны и общеизвестны. Драма мало впечатляющая. Персонажи кроме гг очень поверхностны и мало интересны. Сюжет интересен только в начале(дальше всё слишком очевидно). Больше пожалуй сказать нечего. 7
Форма голоса
Замечательное аниме которое показывает как важно взаимопонимание. Как легко нежелание понять другого может превратиться в раздражительность и перерасти в насмешки и издевательства. Как трудно бывает исправить свои ошибки и как важна бывает поддерка близких. Этот фильм о тяжести вины и о многом другом. Обязательно посмотрите. :)
PS. Не обращайте внимания на несчастных недотёп пишущих гадости. Они всего-лишь изрыгают своё тухлое нутро. Вы же не ожидаете, что жирная куча навоза будет пахнуть розами.
Акира
Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней.
— Грюйе, конец XIX века
Не знаю почему, но мне пришла в голову странная мысль. А что бы получилось если бы Леонардо да Винчи захотелось сделать улыбку Джоконды ещё более загадочной? Быть может шедевр бы только выиграл от своеобразного превращения в улыбку Чеширского Кота? Но возникает новый вопрос. Насколько должна быть загадочной загадочность? Может быть просто ещё никого не осенила гениальная мысль: изобразить "Исчезнувшую Улыбку" Моны Лизы? Думаю истинные ценители "Чёрного квадрата" теряли бы чувства и падали ниц перед новым ШЕДЕВРОМ. Что такое какой-то чёрный квадрат перед ослепительно белоснежной чистотой "Исчезнувшей Улыбки" ? Но к сожалению возникает новый вопрос. Как защитить Великий Шедевр от бледных пустышек? Смогут ли Эксперты отличить "Исчезнувшую" от несуществующей? Не уверен...
Так и здесь. Действительно атмосферно, интересно, динамично, загадочно(черезчур я бы сказал). Так что же скрывается в недосказанной глубине? Шедевр невидимый простым смертным или бесконечный вакуум великого Ничего? Я не смог разгадать эту загадку, а вы..?:tea2: