Funtik
в сети: 24 авг. 2025

Шарлотта: Сильные люди
Настолько прозаично, насколько это вообще возможно для жанра "супер сила". Этот спешл нельзя назвать плохим. Это пример достаточно качественно выполненной работы, в которую совершенно не вкладывали душу. Аниме без души, пожалуй хуже американских 3D поделок. Сказать, что этот спешл ничем не смог зацепить - ничего не сказать. Персонажи похожи на мыльные пузыри. Dakimakura способна вызвать больше эмоций, чем эти совершенно нераскрытые, пустые персонажи. Попытка выжать слезу свежеразрезанной луковицей, только вызвала раздражение и усугубила безнадёжность этого поделия. Мне могут возразить: "За такой короткий срок невозможно раскрыть персонажей и т.п."
Если невозможно, то не стоило и браться. Да и примеры короткометражек, практически не уступающих большим фильмам .
О Шарлотте моя память сохранила весьма приятные, хоть и смешанные чувства. После просмотра этого спешла в сердце закралось сомнение.
А что если воспоминания лгут и приукрашивают? А вдруг вся CharlotteШарлотта такая же? Надеюсь что нет.
Невиданный цветок
"большинству поэтов и прозаиков свойственна некоторая доля позёрства, другими словами, они похваляются тем, чего у них нет, строят из себя то, чем вовсе не являются, — даже критики, а уж им-то, казалось бы, это нужно меньше всего."
Ш. Сент-Бёв, «Литературные портреты, критические очерки», 1970 г.
Стыдно признаться, но я наверное мизантроп. Стыдно. Ведь ненависть и презрение постыдны и я это прекрасно понимаю. И хоть моё отношение к обществу пока ещё не переросло в область патологий. Но чем дальше, тем омерзительней мне общение с себе подобными. Чем больше я узнаю людей, тем гаже они мне кажутся.
К чему это "ненужное вступление"? Наверное это нелепая и нелогичная попытка оправдаться перед теми, кого я почти презираю. Я знаю, что это чувство взаимно. И это меня почему-то радует. Наверное потому, что так и должно быть.
Многие в этом аниме найдут прекрасную историю дружбы, которая не боится никаких преград. Историю любви, готовой к самопожертвованию. Красивую сказку о милой девочке с сердцем, готовым любить всех...без исключения.
Но что же видит простуженный мерзкий мизантроп? Он видит то, что происходит сплошь и рядом. "Друзей", готовых предать вас с поразительной лёгкостью. Ничтожных существ не признающих ничьих, кроме своих, интересов. Ненависть и животное желание уничтожить любое препятствие мешающее личному "счастью". Пусть даже это "препятствие" является вашим другом, любящим вас всем сердцем.
Всепоглощающий тупой! эгоизм. Это самое отвратительное качество человека. Именно его я увидел в этом аниме. Всё остальное - сопливая муть, призванная оправдать мерзость.
Севшие на хвост
Аниме меня разочаровало. Сюжет тут для галочки, но я и не ожидал от экшена супер сюжета. Это я не считаю минусом для такого небольшого фильма. А разочаровало меня то, что я не увидел ни драйва, ни размаха, ни в общем-то экшена. Как мне кажется, только человек с безграничной фантазией "увидит" тут эти прекрасные качества. Я к глубокому моему сожалению фантазией наделён весьма умеренно. Если кто-то посчитает, что совершенно обделён - вполне может быть и так. У каждого своя колокольня. Единственное, что могу порекомендовать тем, кто начнёт смотреть это аниме; для того, чтоб вам не пришлось жалеть о потерянном времени. Если стиль, драйв и прочее вас не впечатлили в течении пяти минут, можете спокойно выключать. Ничего особо не изменится. Рисовка и остальное не станут вдруг шикарней.
PS. Прошу прощения у всех, кого я оскорбил своим первым "отзывом". Я довольно вспыльчив и бываю отвратителен. Надеюсь этот получился немного лучше.
Моё королевство
Милейшее аниме для девочек (капитан очевидность). Сюжетик и рисовка простые, но приятные. Радужные мечты и повседневные заботы Лапочки. Без тени сомнений рекомендую всем для поднятия настроения. Но с одной оговоркой. Только если вас не раздражает кукареканье петуха, догадайтесь какой ориентации. Меня раздражает, поэтому в дроп (с искренним сожалением).
Цветы зла
Крепитесь. Это единственное моё напутствие вам, решившимся посмотреть Цветы зла. Подготовтесь основательно: уберите все тяжёлые предметы подальше, убедитесь что никто не услышит ваших громких воплей и пристегнитесь наручниками к чему-нибудь основательному. Только после этих приготовлений и заблаговременной отправки всех близких куда подальше (хоть в зоопарк), можете приступать к просмотру. Иначе ваши близкие могут подумать, что в вас вселилось то самое "анимешное ЗЛО", которого они столько лет остерегались.
они знали :scream:
. Пристегнулись?...
Первый фейспалм был не особо сильным, но достаточно болезненным. Господи, что с этими жо простите лицами!? Почему их нет? Зачем так делать? Второй: что с этими ляжками? Это пятнадцатилетние девушки? Ну, как бы выразиться. Впечатляют, даже черезчур. Но это всё цветочки. Пятнадцатилетняя девушка повалила парня и при желании изнасиловала бы его влёгкую. На это было больно смотреть. Дальше больше. Этот "романтик" упал плашмя, от пощечины! Честно признаюсь: ржал в голос. И такого добра тут не один вагон. Да Синдзи, я был не прав. Каюсь.
Недоумение. Именно недоумение вы абсолютно точно будете постоянно испытывать, смотря это аниме. И если бы меня кто-то спросил, плохое ли это аниме? Я бы откровенно ответил - Да! Несомненно. Столит ли его смотреть? Не знаю. Жалею ли о потраченном времени? Нет.
Но почему же? Ведь всё просто отвратительно? Да, отвратительно. Уродливо. Нелепо. Но иногда ... удивительно сильно. Впечатляюще. Интересно. Очень необычно. Сцена в классе прекрасна. И тоска...эта тоска

youtube

Жаль, что этой истории так не повезло с аниме адаптацией. Она плоха и не закончена. Вероятнее всего, лучшей рекомендацией будет "читайте мангу" (сам не
страдаю тяжёлой формой аллергии на любую мангу
). После прочтения, может быть, вам будет интересно взглянуть на это аниме. Можете глянуть, но... Крепитесь.