Funtik
в сети: 24 авг. 2025

Ящик предложений Мэдаки
Такому ванильному дерьму даже отзыв писать невмоготу. Но я попробую, авось спасу какого-нибудь бедолагу от сомнительного удовольствия. Как комедия тайтл "ни о чём". Поясню: улыбку иногда может вызвать, смех - никогда. Рисовка странная. Привыкнуть конечно можно, но зачем? Начальная идея у анимца вроде неплохая, но всё портит отсутствие сюжета, а самое главное - откровенная безыдейность и тупость происходящего. Мэдака внебрачное дитя Иисуса и
. Она идеал, она богоподобна, она вызывает восхищение и любовь у друзей и врагов. И лишь зверушки почему-то бегут от неё со всех ног. И я знаю почему. Животные инстинктивно чувствуют абсолютную искусственность и их пугает этот ходячий мертвец. Ведь Мэдака не что иное как ожившая резиновая кукла жаждущая изнасиловать ваш мозг отдаться каждому встречному. Это нелепое существо не обладает такой мелочью, как личность. Несмотря на попытки казаться живой, нутро её пусто. И это главный герой! Другие персонажи выглядят немного лучше. Но не из-за того, что они на самом деле хороши, а из-за того что на её фоне что угодно выглядит лучше. По сути, мы имеем гарем в котором все поклоняются Real doll со всеми прибамбасами. Причём шаблонный, приторный и довольно уродливый гарем. 5
из 10-ти.
Игры разума
Было несколько весёлых моментов, но что-то пошло не так.. Автор совсем уж не смог определиться, что он хочет показать нам. То ли это "божественное откровение", то ли последние вспышки смешанных с калом нейронов, то ли очередной бэд трип "грибника". Мне третий вариант кажется наиболее правдоподобным. Так как, хоть и какое-то подобие взаимосвязи событий есть, сюжетом назвать это можно лишь с большой натяжкой. В основном фильм представляет из себя рандомный набор бессмысленных сцен. Можно было бы наплевать на сюжет, если бы трэш, угар и содомия "держали темп". Но видимо автору не хватило энергетиков вдохновения. Как результат: безумное веселье варварски разбавляется унылым говном. Жаль, что кроме картинки фильм почти ничем не может порадовать. Единственную идейку, которую можно выделить из этого бреда, можно выразить небольшой цитатой:
— Я верю, что жизнь — нелепая суета, — быстро ответил он. — Она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет, тот ест больше и бродит дольше других, — вот и все!
Джек Лондон «Морской волк»
Мэрдок Скрэмбл: Первое сжатие
Понаписали тут отзывов про годный "кибер-панк". А на деле всё свелось к банальному блэкджеку со шлюхами. Картинка и правда "радует глаз" (сиськи и всё такое), но это почти всё чем могут "порадовать зрителя" три грёбанных фильма. Где сюжет машувать? Представить себе создание сюжета можно примерно так:
- Господа, сюжет для первого фильма получился довольно интересным. Но необходимо натянуть растянуть историю на три части.
-У меня предложение! Фильму не хватает парочки геев.
-Неплохо. Ещё идеи есть?
-Дельфин!
-Что? Дельфин-гей? Ну у вас и фантазии однако...Блондинчик - педераст-зоофил..мм да интересно. Сойдёт.
-Мне нравится пачинко и старые цыганки.
-Цыганки? Ну ты даёшь. Ладно нарисуйте казино и морщинистую цы., то есть мудрую старуху, которая будет нести пафосную х. чёрт фигню. И неплохо добавить эпичного эмм..чудака, которого наша потаскушка высушит на раз-два.
-У меня идея шеф. Давайте сделаем из злодея жертву.
-Это как?
-Его тоже надо изнасиловать.
-Можешь же, когда хочешь... Решено! Насилуем. Добавляем расчлененки и экшона с психами. Какую-нибудь аутиску надо принести в жертву. И жирного педофила добавьте, чтоб зритель не скучал. Всё, принимаемся за работу!
Как-то так...
Метрополис
Сюжет этого художественного произведения можно охарактеризовать одной фразой: "он как бы есть, но его как бы нет". Сюжет пуст, скучен, банален, не без роялей в кустах. Можно конечно списать огрехи на то, что фильм по сути сказка для детей и сюжет здесь не так уж и важен. Ведь картинка весьма неплоха. Можно, но я не буду. Потому что даже самая простенькая, но хорошая сказка учит ребёнка. Тут же смысловая и эмоциональная нагрузка настолько близка к абсолютному нулю, что нейроны головного мозга попросту отказываются функционировать. Персонажи фильма - гофрированный картон, иногда обклеенный блестящей кухонной фольгой. Пожалуйста не предлагайте эту убогую вариацию "диснеевского терминатора" детям, ведь для них есть прекрасные фильмы Hayao Miyazaki. Даже для "терморелаксации" после "горячего трудодня" не рекомендую использовать Метрополис. Уж лучше посмотрите какую-нибудь повседневность или комедию. Могу предположить, что данная художественная поделка может заинтересовать только самых фанатичных любителей киберпанка. 6 из 10-ти, только за старания художников и Фифи.
Дюрарара!!
В приципе аниме неплохое и понятно почему оно нравится людям. Но мне оно показалось черезчур затянутым. Достоинствами сериала являются в первую очередь яркие
персонажи, а не гг!
и довольно неплохой сюжет. Экшон тоже смотрится весело. А вот любителям романтики и мистики не стоит ожидать чего-то особенного от этого аниме. Мистика нужна лишь для нагнетания саспенса (в начале) и для скраивания сюжета в дальнейшем. Мысли и поступки персонажей нередко отдают "
выглядят надуманными, неестественными
". Смотреть или нет придётся решать самим. Так как определённо сказать кому это аниме понравится, а кому нет я не
лично меня оно не особо впечатлило