FynjyKez
в сети: 24 сент. 2025

Хорошенькое лекарство: Звёздный всплеск
Рассмотрю относительно Что мы получили в отличии от Макс Харт и что мы потеряли:
  • Графика - моё почтение. Теперь все бои чувствуются в хотя бы 24 фпс, а не 4. ВСЕ битвы теперь можно смотреть и наслаждаться боёвкой. Они не скучные, они динамичные, злодеи разнообразные и это сказывается на ходе боя (кроме вездесущего луча "жизни" в лицо финалкой).
  • Вот это повороты. Была пара моментов после которых я вскакивал нажимал паузу и начинал кружить с криками по комнате "Ай сценарист, ай подловил".
    "Кто такая Рэм? Мичиру/Каору" момент
    Самый большой источник воды на планете. Пять букв.
    (ультра спойлеры).
  • Злодеи более выразительны как в плане характеров, так и в плане подхода к боевым действиям. Вы запомните их надолго.
  • Сюжет и подача. Потерялись эмоциональные горки и я как бы не запомнил сложной рефлексии в персонажах. В тех же Макс Харт последние пять серий смотрелись с замиранием сердца и рефлексия Блек/Вайт/Люминос прям чувствовались сквозь всю тяжесть ситуации. Были серии с серьёзными темами. В общем сюжет потерял в сложности и тяжёлых вопросах. Финал я смотрел с каменным лицом, потому что знал что произойдёт и оставалось только смотреть на красиво нарисованный финал. Но подача как бы выросла, заигрывание с работой оператора ту да же и возможно(на мой вкус) стало намного меньше прям откровенно скучных филлерных бытовых серий. В общем сюжет и подача выровнялись и чуть приподнялись. И пиков не достигли, и дна не коснулись.
  • Окружение ПреКьюр такие как семьи и окружение, на мой взгляд раскрыли больше. Значит ли это лучше? Вопрос спорный, так как ничто из первых сезонов не перебьёт предысторию бабушки Хоноки.
  • ОП/ЕД на мой вкус слабее хоть и графонистее.

Ставлю 7/10 потому что это как +- Макс Харт, только +графика +-сюжет -пиковые моменты чувств.
Хорошенькое лекарство 2: Друзья снежного неба
Напишу в тезисах.
  • Биба и Боба Фризен и Фрозен пытаются заморозить мир.
  • Мы же уже проходили этот урок дружбы в первом сезоне, нэ?
  • Если бы не цензура рейтинга G с дополнениями от франшизы PreCure, тут был бы
    самый жёсткий файт между партнёрами по тем временам и тем более для махо-сёдзе, а так все самые жёсткие удары оператор снимал не туда
  • Хронология. Собрано 9 Хатиэль из 12 по сезону.
  • Новые костюмчики это хорошо.
  • Им уделили 3 минуты, это грустно(
  • В целом не плохо, посмотреть можно. 7+1/10. +1 за подспойлер выше.
Хорошенькое лекарство 2
Микрообзор.
Достойное продолжение первого сезона. Не буду расписывать внутреннее(сверху уже всё написали), а напишу как лучше поглотить годовое аниме 2005 года выпуска чтобы получить концентрированное удовольствие и не дропнуть. Наберётся с десяток серий из 47, которые прям УХ, особенно сюжетные и последние. Добротных филлеров достаточно для почилить - расслабиться. Советую смотреть на скорости 1.25 перематывая ОП/ЕНД/Хеншины/Финалки/Битвы в филлерах, сэкономите 50% времени, что для 47 эпизодов важно. На финал ушло половина бюджета, чуть-чуть скомканный (или сабы не донесли важной инфы), но эмоциональные качели правильно раскачивает, и его я смотрел без перемоток.
7/10 (4 сезона из 20 комплит)
Девочки-волшебницы: Волшебные разрушительницы
Что можно сказать:
+Крутейший Опенинг
+Сочнейший Эндинг
+Интересная идея
+Нестандартные повороты
+Оригинальные персонажи...
-Которые всё же, немного картонные. Но у нас тут повествование не о персоналиях и их раскрытии, а манифест о идеях их влиянии на умы.
+-Юмор индивидуален. Мне понравилось.
+-Мало бюджета(Там где надо сделали хорошо, но медиана это mid по палате индустрии)
-Клиповое мышление у среднего анмэ-онли, тут думать надо, а не жвачку жевать. Труден к пониманию широких слоёв.

Хотели создать что то необычное, пожалуйста. Но чтобы разобраться, что хотел сказать автор "синими занавесками", надо иметь наверно 2 высших.:cool:
Ну хотя бы идея финала
Всегда будет идея и контр-идея и люди которые будут и будут этим заниматься "столько сколько душе угодно"
Война горничных Акибы
Буду краток, чтобы не испортить впечатление от просмотра.
Лжецы. Лжецы везде. А человек стоявший за теги в описании Войны горничных Акибы, тем более. Никакая это не комедия, а самая настоящая криминальная драма.
Считайте что смотрите фильм о якудза, но только они работают в мейд-кафе и делают Моэ-Моэ-Кьюн! Я не большой знаток японского кинематографа, особенно про разборки криминала, но чувствуется что создатели подошли к делу с уважением к классике. Это видно по тому как поставлены сцены. Не смотря на не хватающую звёзд с небес, графику, картинку легко можно представить в каком то серьёзном фильме.
Особенно это просматривается в последних сериях, где повествование полностью захватывает тебя с головой, а в развязке вообще, чувствуешь себя как панда.

По крайней мере это не очередной мусор, тут у людей была идея и они реализовали её в меру своих скромных возможностей.
В общем за обманутые ожидания, которые возбудили чувства 9/10. Отлично подойдёт если вы впечатлительный человек.

Почему концовка такая и должна быть. !!!ЧИТАТЬ СТРОГО ПОЛСЕ СЦЕНЫ ПОСЛЕ ТИТРОВ!!!
Разве пистолет - это Моэ? "Пистолет - это не Моэ." Вот Моэ и оказалось сильнее пистолета. Если бы Нагоми умерла, то значит сила(пистолет) правит всем. Она не могла сражаться, не могла убивать. Могла лишь сделать то что делает истинная мэйда, постараться сделать хозяина счастливым, чтобы он чувствовал себя как дома. Она постаралась, не смотря на то что в неё тыкали пистолетом. Её подстрелили посреди представления, а она продолжила. Умереть за идею была бы сильная концовка. Но она выжила несмотря на 5 пуль в теле. И в этом идеальная концовка и для Нагоми, и для будущего всей Акибы.