Garsia Alex

Улица демонов
У меня было очень предвзятое отношение к данному тайтлу перед просмотром. К счастью, я ни сколько не пожалела о просмотре!)
Сюжет оказался весьма интересным пусть и немного странноватым в подаче, но так и должно быть как оказалось.
Серии идут в порядке чередования событий настоящего и прошлого. Но такой порядок и должен таким оставаться. Это важно!

Осилила 24 серии за сутки. Стоит отметить, что завершение сезона не оставляет никаких вопросов. Вся проблематика оказывается раскрыта. Есть даже небольшие неожиданные моменты.
Музыка была всегда в тему и персонажи не раздражали, как это часто бывает.
Единственное, что снижает мою оценку - повсеместная компьютерная графика. Тем не менее это не сильно мешало просмотру. Постепенно привыкаешь, да и после Получеловека, мне кажется, нет ничего сильнее.
В итоге: 9/10.
Четыре ритма сквозь синеву: За небо, в небосвод
Стоит сказать, что тайтл оказался весьма хорошим. До 7-й серии у меня было к нему отношение как к второсортному аниме на 7. Однако всё оказалось совсем иначе.
Первостепенно приглянулись персонажи и истории некоторых из них, которые были очевидны, но вплоть до серии десятой были интересны. Я не увидела очень раздражающих героев или очень колоритных. Этого не было. Они казались простыми и в них не было никакой изюминки. Скажем так, всё по стандартам. Но это не отбило впечатления никоим образом.
Что до сюжета: задумка весьма интересная. О подаче и речи идти не может. Воздушная арена как спорт оказалась не такой уж и глупой идеей. Мне казалось, что после летнего турнира события исчерпают себя, но, к счастью, я была не права. Какого было моё удивление, когда в 7-й, как помню, серии появилось что-то новое и весьма неожиданный поворот событий, касательно возможностей спортсменов Воздушной Арены. Помимо спорта здесь проскочили нотки драмы и романтики. Однако в основе, всё же, лежит Воздушная Арена.
Что совсем не порадовало: слишком быстрые развития событий в 10-й серии. Пару минут отвели на проявление себя двух героев, но не раскрыли их возможности, а сразу же перешли к осеннему турниру.
В итоге, ставлю 10/10 несмотря на недоработку.
Форма голоса
Не могу сказать, что сильно зацепило. Да, по началу это было интересно, но по истечению полутора часов стало сложновато продолжать смотреть. Вышло очень затянуто и последние пол часа казались лишними.
История хорошая - ничего не скажешь. Всё весьма мило и есть над чем задуматься. По началу вызывает интерес и некоторые переживания, но всё это проходит как только появляется мысль о том, что фильм затянулся. Забывается начало и переживания куда-то уходят. Теряется основная мысль и досматривется фильм с некоторой тяжестью. Не вытянули в эмоциональном плане, скажем так.
Ввиду всего вышесказанного ставлю 7/10.
Мальчики с подушками
Что сказать... Идея неплоха. Все герои разные, но не думаю, что это было сложно сделать.
По формату напоминает визуальную новеллу. Здесь на вкус и цвет по восприятию, но мне показалось весьма неплохим. Возникает чувство, что беседа идёт конкретно с вами и это хорошо, но вот что-то было не так. Не могу сказать что так как не могу сообразить что.
Сюжета никакого и это ожидаемо исходя из описания. Каждая серия - не больше чем зарисовка героев.
Было где посмеяться и прочувствовать романтику. Здесь неплохо постарались, ничего не скажешь, но можно было и лучше. Однако не стоит забывать что для двенадцатисерийного аниме у которого серии по 3 минуты и каждая отдельная серия посвящена определённому герою, отличающемуся от других.
В целом сделали всё красиво и ярко.
На самом деле смотреть было не затруднительно и не скажу, что всё было очень и очень плохо. Как итог - 7/10.
Оккультная академия
Оккультная академия немного не оправдала моих ожиданий, что подорвало отношение к тайтлу.
Очень быстрая смена событий и весьма короткое объяснение причин. Чего-то не хватило. То ли интриги, то ли развития событий.
Героев раскрыли хорошо и более того смогли преодолеть барьер предсказуемого развития событий, что очень хорошо. По-моему, весьма неплохо раскрыли персонажей, хотя в самом начале плохо выдержали мистику, что пытались сделать. Доверять первым впечатлениям не стоило, что даёт несомненный плюс тайлу.
Рисовка достаточно хорошая. Тут ничего особо и не скажешь.
Что касается персонажей: характеры у всех разные, не смотря на то, что герои сами по себе часто встречающиеся в той или иной интерпретации здесь они не выдержали столь сильных клише в характерах. Что стоит сказать: главная героиня жутко бесила в самом начале своим поведением, тем что она постоянно била главного героя и криками "я ненавижу оккультизм". Даже если такому поведению есть объяснение - оно оказалось избыточным. При чём под конец Майя поменялась и это хорошо. Главный герой - по сути дела тряпка. Но пережить можно. Не могу сказать, что зацепил, но он весьма забавный. Нельзя не отметить подруг Майи: одна во всё влипает (что доходит до надоедания), а вторая вполне себе обычная девушка. Есть ещё второстепенные герои, которых хотелось бы отметить, но это не уместно, так как таким образом дальше пойдёт чистый спойлер, а этого делать не стоит.
Радует что до самого конца смогли выдержать атмосферу и идею но вот количества серий всё же не хватило. Начиная с серии 8-9 все вспомнили, что у нас есть главная линия и надо идти к логическому заключению, а количество серий ограничено. Прогнать за 3 серии развязку, объяснение и впихнуть то, что начальные суждения оказались ошибочными, конечно мастерство, но этого оказалось мало в столь скором развитии событий. Значит сначала пол сезона мусолим проблемы главной героини, взаимоотношения главного героя с Майей и ещё одной девушкой, показывать взаимоотношения Майи и её друзей, а потом за 3 серии прогнать всё остальное с попыткой проникнуться к двум второстепенным персонажам!! Ну кто так делает?!! За это в итоге ставлю 7/10.