Gaspar_Coubs

Провожающая в последний путь Фрирен
Ух, как много эмоций после просмотра... :tea2: редко к 30ти годам что-то затягивает настолько, что-бы хотелось смотреть и не останавливаться.
Отличная история, клевые хорошо прописанные персонажи, отличный юмор без грязи и похабщины, хорошо поставленные экшн сцены.
А как поставлены сцены пейзажей, природы, разговоров персонажей, эта музыка ,эти переходы между сценами охохох... :thumbup: спасибо студии Mad House, получил настоящее эстетическое наслаждение.
И конечно самое главное что это история ни о эльфах, ни о магах и не о средневековье, в первую очередь это история о человеческих взаимоотношениях, где каждый найдет то что тронет его!
Фрирен навсегда идет в списочек самых любимых анимешек +_+
Летающий корабль-призрак
Единственное аниме о котором мне рассказал ОТЕЦ =)

Его крутили в кино в советское время, а что неплохая история о том до чего может довести капитализм (шучу).
Собственно диск с этим аниме мне и купил папа, когда на него наткнулся взглядом где-то в магазине и у него случился приступ ностальгии.
В свое время наверно это была просто бомба, да и в нулевых мне ребенку было очень интересно смотреть, наравне с диснеевскими поделками.

10/10 за культовость и преемственность поколений )
Двенадцать королевств
Бывает такое, что через много лет натыкаешься на аниме которое смотрел когда-то очень давно. Уже не помнишь имена героев, всех сюжетных тонкостей, но помнишь чувства, которые вызвало у тебя аниме при просмотре.

И 12 королевств вызывают теплые воспоминания, помню как оно вяло начиналось и я чуть его не бросил, помню как сюжет начал закручиваться и я не мог оторваться, помню хорошо прописанных персонажей, и помню как мне было обидно, когда я его досмотрел, а продолжения не было.

12 королевств недооцененный, многими незамеченный серый утенок, который превращается в прекрасного лебедя, если вы любите жанр фэнтези, вам нельзя пройти мимо.
Афросамурай
Редкий случай, когда визуал все таки пересиливает все грехи. Тут мы имеем слабенький сюжет и совершенно безумные (в хорошем смысле) тарантиновские экшн сцены.

Иными словами афросамурай настолько стильный, что на сюжет становится плевать. Тут суть не в сюжете, а в огромном негре с афро, который ловкими движениями разрубает катаной конечности и пули на лету.
Клинок, рассекающий демонов
Наконец добрался до этого аниме, которое буквально завалило все мои ленты собой и заставило себя посмотреть.

А на деле пшик, немного огорчило. Нет вы не подумайте, оно смотрибельно, но разве "смотрибельно" не оскорбление для сёнена, который должен увлекать зрителя, заставлять его сопереживать героям? Особенно для такого нашумевшего тайтла.

А еще вторичность, всю дорогу не отпускало чувство, что где-то я это уже видел. Нет, сами по себе заимствования из других сериалов это нормально, в конце концов ничего не появляется на пустом месте. Но у сериала нет своего неповторимого стиля, как у Соул Итера к примеру или у Гуррен Лаганна или у того же Куска.

Неплохое развлечение на пару вечеров, но я никогда не захочу это пересмотреть, а уже завтра я забуду имена главных персонажей...