Gliphy

Форма голоса
Думаю, следует сказать, что изначально я фильм не понял. Вот прям совсем. Смотрел его года два назад. Я ушел с него с покерфейсом, максимум сцена на балконе что-то вызвала, но не более. Я был крайне не впечатлен. Даже оценку не поставил. Настолько он был пустышкой для меня, что даже оценки не заслуживал. Для меня фильм казался бездушной душной поделкой, которую тупо скучно смотреть. Главный герой что-то как-то резко поменялся, поведение героев крайне нелогичные. Насчет героев, кстати, мое мнение не поменялось. Раньше меня бесили абсолютно все, но теперь бесить перестал главный дуэт. Это была для меня самая больная точка.

Я вообще не понимал главного героя. Для меня он походил на болванчика, которому просто придумали конфликт, а зрителям подали как "глубокие переживания", хотя за этим ничего не стояло. Друзья главного героя вообще злобу вызывали, в принципе как и сейчас. Насчет них я свое мнение не меняю: они до сих пор какие-то болванчики, где конфликт ради конфликта (Naoka Ueno)Да, она там вроде как влюблена в ГГ, но бесить она от этого не переставала.

Теперь же вернемся к сегодняшнему дню. Мама, я плакал. Нет, серьезно. На второй просмотр это было прям мощно. Я вообще не ожидал, что этот фильм мне настолько понравится. Теплилась надежда, поэтому я и сразу кинул его в "когда-нибудь пересмотреть", что это я просто не понял. Ну, что могу сказать, походу я все-таки тогда и не понял этот фильм. Сейчас переживания что главного героя, что молчанки для меня крайне душераздирающие, потому что я нахожусь в подобном состоянии, как был ГГ. Я наконец смог допереть, что вообще-то это крайне глубокий конфликт, который был реализован прям:yahoo:

Вспомнил я про него именно сейчас, кстати, потому что какой-то чел у меня под стенкой чуть шкуру с меня не снял за то, что я очень хвалил Имя, но при этом хейтил Голос. Так что вот так. Рандомный чел помог мне оценить этот по-настоящему шикарный фильм.

Акира
Акира.

Культовый шедевр, который мною остался не понят. Это отнюдь не плохое аниме, не подумайте, но по мне так это чистый середняк. Я тупо не могу ничего похвалить в нем. Анимация крутая, да, но что еще? Я не нашел ничего для себя, что я бы мог похвалить, хоть убейте. Персонажи не зацепили, сюжет не запомнился, идея хороша, но очень заезженная. Аниме не прошло проверку временем. Возможно Акира была шедевром в момент своего выхода, но сейчас она стала просто среднячковым аниме.

6/10 — аниме не устарело рисовкой.
Повседневная жизнь старшеклассников
Ну вот я и досмотрел Повседневную Жизнь Старшеклассников. Я специально отложил последнюю серию, чтобы вернуться к ней с по-настоящему нужным настроением. Я вообще не пожалел, потому что в начале, так и месяцами позже, я ржал как в первый раз. Юмор — вещь субъективная, поэтому прекрасно могу понять тех, кому не зашли шутки из этого аниме.

Аниме про самых обычных старшеклассников. Все. Правда самых обычных. Никаких супер-ояшей, мистики и прочего. Я был именно таким тупым школьником, какими их показывали в аниме: постоянно занимался хренью, пародировал всякие игры с друзьями, телешоу и прочее. Я скажу, что 90% всех шуток были дикой жизой. Наверное, именно поэтому мне очень понравилось это аниме. Оно помогло мне вспомнить те ламповые и забавные моменты из моей школьной жизни, которые я уже успел позабыть. Автор не пытается как-то в юмор и прочее. Это просто скетчи, в которых участвуют старшеклассники, а вдохновение он, скорей всего, брал из своей жизни, потому что все эти ситуации описаны детально точно. Если в школе вы были таким же, как главные герои, то аниме вам очень понравится, т.е. это самый обычный школьник, который пытается наслаждаться жизнью и постоянно пробует всякую хрень, даже если потом получит за это по жопе. По типу стырить сестринскую косметику с одеждой и устроить показ мод — это буквально эпизод из моей жизни.

10/10 — лучшее аниме про школу.
Добро пожаловать в класс превосходства
Будем честны, — еще нифига не произошло. Вот честно. Я надеялся на изумительную историю, основываясь на оценках, а получил простую рекламу ранобэ. Продолжения не будет, а создатели оставили нас с клиффхэнгером в конце — очень низко.

Хорошее произведение, на самом деле. НО! Нам показывают множество персонажей, но почти никого не раскрывают. В середине была просто полностью фансервисная серия, хотя и так хронометража мало. Я такой ход понять не могу. Для всех хейтящих я могу сказать, что аниме все же действительно обладает глубиной и досточно хорошей на мой взгляд. Персонажи неоднозначные: не всегда поймешь, что у них на уме, даже у тех, кого ты думал, что знал. У истории действительно есть стороны, за которые хочется похвалить ранобэ, но не аниме. Ведь адаптация, по мне так, достаточно проходная.

Lerche всегда славилась тем, что адаптировала шедеврально, как в случае с Asobi Asobase, либо вызывая много вопросов, как с Danganronpa. Эта студия чистые качели, поэтому я не ждал особо много от них, да и не получил. Разрушенных ожиданий не было.

История постоянно поддерживала интересными попеременными вставками. Но реклама — есть реклама, поэтому многие такие вставки ни к чему не привели, а некоторые даже оставили в недоумении. За ответами идти в ранобэ, потому что кроется надежда, что история станет чем-то большим, чем является сейчас.

7/10 — действительно хорошее аниме, но есть много НО.
Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
5.5, но при этом отрицательно? Это не то чтобы прямо плохо, но и хорошим не назовешь. Просто проходняк. А так как мои чувства фаната были задеты, то именно отрицательно. Если предыдущий сезон Войны был очень даже смотрибельным, то в этом решили вводить столько роялей, что диву даешься, как это вообще пропустили.

Кавахара для меня всегда был челом, которого незаслуженно засирают, но даже я, чел, который обожают эту франшизу всей душой, усомнился в своих же словах. Слишком много роялевых моментов, из которых некоторые даже ни на что не повлияли — просто тупое камео. Но я скажу, что все, что происходит в этом сезоне, можно оправдать, как я это делал с предыдущими сезонами, но сейчас я просто не хочу с этим связываться. История могла быть хорошей, но она строится НАСТОЛЬКО ТУПО, что даже хорошая прописка мира тут не поможет. Во многих моментах аниме просто копирует один и тот же прием, когда кто-то ушедший подталкивает тебя вперед. Один раз? Окей. Два раза? Могу простить. Каждый раз? Вы совсем что ли там уже? Как можно буквально все на этом строить.

Но знаете, я все равно поставил оценку скорей разумом, а не сердцем. Если вы увидите меня во время просмотра, то перед вами будет чел, который орал во всю от восторга, хотя понимал, что это чертов треш. Но на одном хайпе далеко не уедешь — нужно его подкреплять действием, и тут все очень хромает: итак уже никудышный злодей стал еще никудышнее, а мощные конфликты работают очень плохо. То ли все дело опять в студии, то ли тут уже Кавахара налажал — я сказать не могу. Но очень надеюсь, что во всем виновата одна из моих самых нелюбимых студий, а не писатель, которого я люблю всем сердцем.

5.5 — немного лучше проходняка, потому что последние серии, как по мне, были хороши.