Godgun

О моём перерождении в слизь 2
Многие называют проходняком и на один раз произведения, которые на мой взгляд смотреть совершенно не стоит. А вот это аниме для меня как раз является достаточно хорошим проходняком.

Тупые моменты есть и они раздражают. Знаете, вот эти все моменты, где "вы мои самые лучшие друзяшки, мы семья, я за вас ух че сделаю". Мы, как зрители, это видим своими глазами, поэтому не надо нам еще и озвучивать подобное по 10 раз, а то тошнит уже.

ГГ вроде рассудительный, хотя бы пытается, но это не мешает ему вести себя наивно. Ему не хватает хитрости.

Еще смутил темный дворецкий, что появился в конце. Не знаю, чет этот диабло внешне очень его напоминает.

Так то произведение прикольное. На один раз пойдёт. Если не обращать внимание на некоторые довольно детские моменты, то скоротать вечер подойдет. Поэтому поставлю "хорошо" из "эпик вин"
Атака титанов: Финал
Ну... Это уже совсем другое аниме. Политические интриги и "благородная" мотивация героев на первом плане. Убрали все то, за что мне понравился сериал и добавили то, за что я не люблю что-то вовсе - бесконечные разговоры не о чем.

Признаю, герои стали сложнее, оставляются какие-то "ружья", которые должны, видимо, стрельнуть в следующем сезоне, но смотреть мне было не интересно. Предыдущие сезоны посмотрел залпом и с нетерпением ждал выхода последующих. Этот же смотрел с перерывами. Чувство, что меня обманули. Как отдельное произведение этот сезон довольно неплох, поэтому плохую оценку я не поставлю. Да и повествование довольно хорошее. Если же рассматривать этот сезон в связке с остальными, то явно не хватает какого-то плавного перехода. Просто тех героев, которые мне понравились, за которых я переживал и болел, больше нет, а новые, мне не особо нравятся. Словно в ласт оф ас 2 поиграл. Нас лишили главного героя и стали слишком много уделять времени второстепенным персонажам. Хорошо это или плохо не понятно.

Да и огромная недосказанность этого сезона раздражает. Закрыли бы хотя бы какую-то арку. Смысла от него без последующего вообще нет, ибо он ничем не кончился. Нас в этом сезоне только вводили в заблуждения и все. Никакая сюжетная арка не закончилась и закончится только в "...финал 2". Я за год уже забуду всю эту унылость, что наговорили в этом сезоне. И перед просмотром второго, мне придется это все пересматривать. Ну такое...

Флешбэки подбешивали. Порой я начинал путаться немного, смотрю ли я ситуацию из прошлого, или настоящего. Потом, конечно, понимал в каком мы временном отрывке, но дискомфорт это заставило ощутить.

Предлагаю тем, кто еще не смотрел, не смотреть пока не выйдет финал 2. Иначе наберете кучу недосказанностей и продлите недопонимание до выхода заключительного.
Да и будьте готовы к тому, что от той атаки титанов что была раньше, тут осталось не особо много.

Ставлю 7 из 10. Снизил из-за того, что перед ним не хватает сезона для плавного перехода и за то, что он не является полноценным сезоном, ибо он только оставил нам ружья, которые стрельнут лишь в 2022 ом. Ну и за то, что наш ГГ стал второстепенным персонажем.

Для особо одаренных, 7 это хорошая оценка. На этом сайте даже специально их подписывают. 6 - нормально, 7 - хорошо, 8 - отлично, 9 - великолепно, 10 - эпик вин. Я не виноват, что некоторые люди оставляя разгромный отзыв лютому помету, в конце заявляют, что ставят этому проходняку 7 или 6 из 10. Это чисто их проблемы и задавайте вопрос им "почему оценка 7 или 6, которые на сайте означают довольно неплохие оценки (хорошо и нормально), для них обозначают провал и лажу?"
Несокрушимая механическая кукла
Отвратно. Можно было придумать много интересных ходов и выжать максимум с этой истории, но почему вышло так, что аниме получилось дновым? Будто к бездарным сценаристам пришел талантливый дядька и подсказал "Вот вам альтернативный мир с магией и технологиями, в этом мире достаточно рассудительный и сильный ГГ ведомый местью кукловод, который старается достичь желанное чего бы ему это не стоило". Сценаристы его услышали, но т.к. талантом они не обладали, то засрали все отвратительными сюжетными твистами, тупыми шутками, слезами с соплями, а так же героическим пафосом и общим слабоумием персонажей.
В этом аниме нашего героя часто называют тупым и с этим я полностью соглашусь, но с корректировками. Тут почти все персонажи тупые, а те кто не туп, того просто еще не расскрыли наши горе сценаристы. Бросил просмотр на 9 серии не досмотрев ее и последней каплей было "дадим шмот мелкой сестры блондинки собакам, чтоб те ее нашли, чтоб у нее спросить где ее старшая сестра"... Зачем вам посредник, вы же могли просто дать собакену понюхать шмот сразу старшей! Подобных гениальных ходов тут невероятно много. Еще с самого начала, с первой серии заподозрил неладное, когда наши герои решили остановить паровоз у которого вдруг возникли проблемы (абсолютно не нужная сцена, кстати). На самом деле, последствия от такого торможения не такие радужные, я бы сказал что вообще не радужные, я бы даже сказал без смертей и пострадавших не обошлось точно. Но...в этом аниме логики крайне мало, поэтому "чем богаты".
Вначале показалось, что герой будет продумывать ходы и вести бой с использованием необычного подхода(вроде был замах на подобное в первых сериях), но нет. Абсолютно все бои тут осиливаются героическим превозмоганием и какими-либо роялями в кустах. И это бесит все больше и больше. Еще наш герой про свою мотивацию подзабыл и решил заниматься чужими проблемами, ибо он доблесный рыцарь и каждый раз, когда какая-нибудь девка начнет пускать слезы (а так оно постоянно и происходит, тут переизбыток нытья на один квадратный метр), наш герой активизирует свой героизм и срочно спешит на помощь. Диалоги между персонажами тоже весьма унылые.
И чтобы меньше размусоливать, просто отвечу, что первые серии, несмотря на некоторые огрехи, дарят нам надежду на нечто интересное, а потом беспощадно ее убивает.
Ставлю 4, ибо плохо
Кузнец святого меча
Это будет весьма странный отзыв, ведь сил досмотреть этот бред мне не хватило, а эмоциями поделиться не с кем.
Поначалу было даже терпимо. Конечно подбешивало, что наша героиня в любом удобном случае орет о том, какой она доблестный рыцарь и что защитит всех. Еще всегда плевался от того, как в аниме интегрируют европейские имена. На уши давят произношение имён, которые не вписываются в обстановку. Диалоги будто писались детьми сценаристов и весьма туповаты. Но все еще было терпимо. Серии длились будто вечность и когда заканчивались, я не торопился включать следующую, а пытался отдалить этот момент прибыванием в соцсетях и на ютубе.
И вот настал момент, когда в сюжет врывается Шарлотта, тогда все становится еще хуже. Основной сюжет перетягивается на неинтересную лолю королевских кровей. А когда появляется эта показушная дружба, которой тебе приходится верить на слово, ибо предпосылок для нее было недостаточно, то тут и терпение мое закончилось. Не особо долгое проживание и уборка под одной крышей не делает вас друзьями ради которых ты готов многим пожертвовать даже если с тобой поделились грустной историей, но в подобных аниме этого достаточно, чтобы стать лучшими друзьями (что не является плюсом и показывает что персонажи пусты). Короче с визуализацией химии аниме справляется весьма плохо, предпочитая озвучить ее сказав "я сделаю все для людей, с которыми недавно познакомилась".

Многие скажут, это же проходняк, чего ты от него ожидал. В том и дело, есть проходняки намного лучше этого. Да и сам факт того, что сюжет и персонажи тут всраты, не отменяется словом "проходняк".

Посмотрел всего 8 серий и дропнул.
Я ставлю этому 4 из 10 и не советую к просмотру. Ничего не потеряете
Сильнейший герой, обученный в тайном подземелье!
Это было плохо. Бесило почти все. В основном ГГ и его чрезвыйчайно благородное поведение, которое он озвучивал во весь голос. Мямля (так я буду называть ГГ) простодушный добряк и не стесняется показушничать на этой почве. "Я спасу всех чего бы это мне не стоило" эту фразу от него можно очень часто слышать. Те, кто писал этот сценарий, могли бы просто показать эту его банальную мотивацию. Ведь мы ее и так видим, зачем озвучивать очевидные вещи по 10 раз. Во многих его действиях смысла маловато, так же как и в диалогах. Битвы выглядят весьма не правдоподно, будто всех персонажей собрали из актеров, которые не смогли бы сыграть даже кирпичь. Короче говоря все весьма тупо. Сюжет до боли прост, будто он для детей, но эти жанры для детей не подходят, а если создавать для этого свой жанр, то он бы назывался просто "тупизна". Проскакивали и нормальные моменты, которые было приятно наблюдать, но это скорее всего случайность сценаристов и они поспешно эту случайность исправляли.

Ставлю плохо из 10