Дикая бездарность и невыносимо глупое аниме. Ну или как тут в таких случаях принято оправдывать низкий интеллект авторов "легкое и ничем не обременяющее аниме, чтобы занять себя на вечер".
Вначале подумал, что это пародия на жанр исекай, ибо так тупо все происходит, что ждешь какую-нибудь шутку от одного из персонажей в духе "это похоже на какое-то глупое аниме в жанре исекай". Но обыгрывание этого гумна нет, поэтому и надежды на жанр "пародия" у нас умирают (хотя все так тупо, что ты не веришь, что авторы в серьез так все задумали).
Шутки тут плоские как мир в серии книг Терри Пратчетта. Герои создают ситуации, где возникает череда ошибок над которыми нам и предлагают смеяться. Меня учили, что нельзя смеяться над умственно отсталыми, это низко, поэтому и шуток тут нет.
Главный герой никто. Говорят, что он потерял память, но выглядит так, будто потерял IQ. Серьезно, овощь. Вместо него можно было использовать какой-то любой предмет(посох, амулет, кольцо, заколку, заусенец мизинца левой ноги), который увеличивает силу участников пати. Тем не менее, хоть ГГ и никто, и не влияет ни на что, авторы заставляют взаимодействовать с ним остальных персонажей. Просто потому, что он есть и он главный герой. Ничем необоснованная привязанность.
Необоснованная привязанность тут у всех персонажей. Я про дружбу с первого взгляда. Ну знаете вот эту "вижу тебя впервые - я сдохну за тебя". Все это дружелюбие и любовь с пустого места, просто заставляет блевать радугой. Многие скажут, а что плохого в этой легкодоступной дружбе, ведь дружба это прекрасно? Да много чего. Доступность обесценивает, да и в мире можно встретить очень плохих людей, которые назовут тебя своим другом и просто кинут в сложный момент, либо этот сложный момент тебе создадут.
Вообще в этом аниме очень много введенных персонажей. Они тут не играют особой роли, лишь делают тупые ситуации еще тупее и большинство из них дружелюбные и становятся друзяшками за один миг. Если в этом мире такая идиллия, то какого черта тут есть злые персонажи и че они такие сильные? Как они появляются в этой куче добра и любви? Ты просто не веришь, что в этом сказочном дал... Мире может появиться зло. Как оно появилось? Зачем? За 9 серий (а именно столько я осилил) из 13 мотивация антагониста не была раскрыта. Не расскрыли и прошлое ГГ. А все потому, что на расскрытие сюжета (да-да, он едва заметен, но все же есть) выделяют 2 минуты из хронометража одной серии, и то не во всех. В 9 серии сюжета нет, ибо там все отправляются на пляж, чтобы еще больше поучавствовать в типичных и тупых ситуациях.
Казалось бы, можно сказать "че ты прикопался к детскому аниме, оно же для детей", но есть аниме для детей, которое нравится и взрослым. Если аниме для детей, то не нужно опускать причинно-следственные связи. Нельзя приучать ребенка к чему-то отвратительному, к чему-то, что не заставит задуматься. Ребенок привыкнет к бездарному контенту и будет поглощать его постоянно и привыкнет. Если ребенку не сказать, что кушать какашки из песочницы вредно и плохо, то он будет их есть, до тех пор, пока ему не станет дурно, а там уже может быть поздно.
Оценка 3 из 10