Godgun

Бог старшей школы
Я не помотрел все, но больше осилить сложно. Как-то не очень. Вначале мне понравилась анимация, просадки в кадрах вполне понятны в экшн сценах и это намного лучше/правильней, чем какие-то уловки со вспышками и статичным кадром летящим под линию скорости, а тут прям почти по науке и по мультипликационной физике... По крайней мере в первой серии, потом они понизили этот параметр, видимо устали прорисовывать и запариваться над физикой объектов.

Фишка с красными носами и ушами довольно спорная, ведь покраснение носа является инструментом для всех художников. Таким образом они показывают простуду или алкогольное опьянение. Все равно что всех персонажей рисовать с соплей. Меня это чуточку напрягает.

Сюжет это сборник шаблонов из американских фильмов. Корейцы обожают Америку и это прям очень заметно. Все это буквально хлещет из их музыки, которая запаздывает от западной на лет 10-20, и сюжетных ходов американских фильмов 90х годов.

Персонажи мне напомнили фразу "почему когда что-то происходит, вы трое всегда оказываетесь рядом?" Остальные же в основном просто фон и побуждение к действию.

Общее впечатление от тайтла плохое, хоть и писать так довольно неправильно, ведь посмотрел только его половину. Но не смотря на довольно хорошую анимацию, ощущения на 5 из 10

И хотя тяжело назвать это отзывом, но все же от этого мнения можете оттолкнуться. Если же есть какие-то пожелания (может даже смерти, ведь оценка этого произведения довольно высока, а я на него наругался) то не стесняйтесь...
Повседневная жизнь бессмертного короля
Это отвратительно. Сюжет будто писался за день до релиза (причем они в этот момент похоже бухали, ибо начали достаточно весело, а закончили на "ты меня уважаешь?") и рисовалось аниме так же. У них же там кадров 5-10 в секунду. Мотивация всех персонажей натянута авторами, сюжет сам себя переделывает из серии в серию, главный герой только деградирует. Звук тоже весьма поганый. Звуки из windows, вы там серьезно?(Если это сделали по фану, то это должно быть подчеркнуто) еще замечал стандартные звуки из интернета в этом аниме, но не запомнил.
Если бы это продолжалось как пародия, то может быть и вышло что-нибудь, но "сюжет" насильно потащили в какую-то соплю и пытались пофилософствовать (не получилось)
Звук, графен плохи, но самая плохая часть в сюжете.
3 из 10
Связь принцесс: Повторное погружение
Дикая бездарность и невыносимо глупое аниме. Ну или как тут в таких случаях принято оправдывать низкий интеллект авторов "легкое и ничем не обременяющее аниме, чтобы занять себя на вечер".

Вначале подумал, что это пародия на жанр исекай, ибо так тупо все происходит, что ждешь какую-нибудь шутку от одного из персонажей в духе "это похоже на какое-то глупое аниме в жанре исекай". Но обыгрывание этого гумна нет, поэтому и надежды на жанр "пародия" у нас умирают (хотя все так тупо, что ты не веришь, что авторы в серьез так все задумали).
Шутки тут плоские как мир в серии книг Терри Пратчетта. Герои создают ситуации, где возникает череда ошибок над которыми нам и предлагают смеяться. Меня учили, что нельзя смеяться над умственно отсталыми, это низко, поэтому и шуток тут нет.
Главный герой никто. Говорят, что он потерял память, но выглядит так, будто потерял IQ. Серьезно, овощь. Вместо него можно было использовать какой-то любой предмет(посох, амулет, кольцо, заколку, заусенец мизинца левой ноги), который увеличивает силу участников пати. Тем не менее, хоть ГГ и никто, и не влияет ни на что, авторы заставляют взаимодействовать с ним остальных персонажей. Просто потому, что он есть и он главный герой. Ничем необоснованная привязанность.

Необоснованная привязанность тут у всех персонажей. Я про дружбу с первого взгляда. Ну знаете вот эту "вижу тебя впервые - я сдохну за тебя". Все это дружелюбие и любовь с пустого места, просто заставляет блевать радугой. Многие скажут, а что плохого в этой легкодоступной дружбе, ведь дружба это прекрасно? Да много чего. Доступность обесценивает, да и в мире можно встретить очень плохих людей, которые назовут тебя своим другом и просто кинут в сложный момент, либо этот сложный момент тебе создадут.
Вообще в этом аниме очень много введенных персонажей. Они тут не играют особой роли, лишь делают тупые ситуации еще тупее и большинство из них дружелюбные и становятся друзяшками за один миг. Если в этом мире такая идиллия, то какого черта тут есть злые персонажи и че они такие сильные? Как они появляются в этой куче добра и любви? Ты просто не веришь, что в этом сказочном дал... Мире может появиться зло. Как оно появилось? Зачем? За 9 серий (а именно столько я осилил) из 13 мотивация антагониста не была раскрыта. Не расскрыли и прошлое ГГ. А все потому, что на расскрытие сюжета (да-да, он едва заметен, но все же есть) выделяют 2 минуты из хронометража одной серии, и то не во всех. В 9 серии сюжета нет, ибо там все отправляются на пляж, чтобы еще больше поучавствовать в типичных и тупых ситуациях.

Казалось бы, можно сказать "че ты прикопался к детскому аниме, оно же для детей", но есть аниме для детей, которое нравится и взрослым. Если аниме для детей, то не нужно опускать причинно-следственные связи. Нельзя приучать ребенка к чему-то отвратительному, к чему-то, что не заставит задуматься. Ребенок привыкнет к бездарному контенту и будет поглощать его постоянно и привыкнет. Если ребенку не сказать, что кушать какашки из песочницы вредно и плохо, то он будет их есть, до тех пор, пока ему не станет дурно, а там уже может быть поздно.

Оценка 3 из 10
Проблемные дети приходят из иного мира, верно?
Кто поставил этому куску... аниме такую высокую оценку? Что за дичь? Как? Почему? Зачем? Какие там правила вообще и как они работают? Именно эти и другие вопросы будут преследовать вас при просмотре. А если нет, то у меня для вас плохие новости...
В этих дырах сюжета нет! Это не самое плохое, что я смотрел, но оценку "плохо" явно заслуживает.
Поведение персонажей невероятно глупое. Необоснованные мир, дружба, привязанность как обычно бесят. Там даже персонажа впихнули весьма уныло, он просто появился в следующей серии и все, функций у него особых нет. В некоторых моментах битв, где нужно подчеркнуть эпичность, играет типичная японская попса. Драка под попсу, это для трэшовых пародий, чем не является данное (да простят меня эстеты за слово) произведение. В этом аниме логики искать не надо, как и смотреть его в принципе. Не буду отрицать, что задатки на что-то хорошее были, но увы. Пару шуток улыбнули, рисовка и битвы норм, хоть и короткие.
Опять столкнулся с проблемой систем оценок. Отзыв негативный, а оценку ставят 7 и это вводит в заблуждение. Уважайте свое мнение, себя в целом и остальных людей.

Конкретно это аниме плохое, поэтому и оценка - плохо (4)
Легенда о Гранкресте
Очень хорошее повествование, не без грехов, конечно, но поэтому не отличное, а хорошее. Отлично и легко показывали и привязывали к зрителю персонажей. Не посвящали им отдельные скучные серии как привыкли делать многие сериалы, для пустого растягивания (яиц бедных котиков) хронометража, а вскользь основного сюжета упоминалась их история. Хорошо раскрыты характеры, как и у главных героев, так и второстепенных персонажей (даже постарались чиркануть и про персонажей³). Без вычурного и излишнего драматизма, который не стесняются навязывать нам неумелые сценаристы других тайтлов, обмазывая им лица своих зрителей (некоторые страдальцы, конечно, были бы очень этому рады, но перебор - ошибка!). В итоге у нас есть не глупый ГГ (редкий тип в наше время), вокруг которого идет сюжет, взаимодействие с другими персонажами, которые не перетягивают на себя сюжетное одеяло (кто-то привел пример Игоря Престолова, якобы осудив этот тайтл в плагиате у ИП, но я уже одним предложением разрушил этот неудачный пример). Тут даже есть философская мысль о бытие. Ее не разворачивают в безграничную тираду (типа смотрите как заумно я лью воду в сюжет и трусики доверчивым людям с СПГС), которую по факту можно обозначить одним вполне понятным словосочетанием.

Не обошлось (к сожалению или к счастью) и без любви, которой, на мой взгляд слишком много. Порой приходилось блевать радугой с бабочками прям с седла единорога. Еще, словно ниндзя скрытый в листве (пушто не особо заметно), просачивались неоправданное доверие между персонажами ведущее к неминуемой дружбе, а так же необдуманные решения. На протяжении сезона была хорошо подобрана музыка, та, которая действительно подходит по смыслу и усиливает чувства смотрящего, а не отвлекает его диссонансом... Кроме последней серии, там в конце заиграла типичная жизнерадостная попсовая мелодия с типичным жизнерадостным женским вокалом (опять радуга, бабочки, седло единорога...ну вы поняли).

Рисовка...не люблю ее судить, видна была халтура, но часто не авторы виноваты в этом и приходится работать с тем, что есть.

В общем смотреть было интересно, несмотря на некоторую наивность в желаниях персонажей. Кто-то пугал этот тайтл оценкой 7 или даже 6, но это оценки выше среднего, а значит довольно хорошие. И на фоне шлака, что так часто льется из анимаций от страны восходящего солнца, я поставлю...

8 из 10.

А ведь по сути это банальщина, но с достаточно хорошим повествованием.