Godgun

Фантазия о Троецарствии: Духовность небес
Думал полностью посмотреть и написать отзыв, а потом подумал хотя бы половину, в итоге кое-как посмотрел три серии, но тут сразу понятно, что лучше не станет.

Для взрослых людей этот тайтл окажется скучным, наигранным, наивным и посредственным. Все выглядит не по настоящему. Таким можно удивить разве что детей. Да, тут опять же всех обзывают друзьями не успев толком узнать своего "друга", тем самым убивая в этом понятии что-то радостное. Но в этом "произведении" это выглядит как-то еще стремнее... Возможно потому, что все и всё вокруг пытаются восприниматься на серьезных щах? Что странно (по отношению самого сценария) самые умные вещи говорит тут персонаж, которого навязывают нам на роль дурачка. Он говорит дельные и вполне обдуманные вещи через клоунаду, когда главный герой несет абсолютную чушь, но отыгрывает это с драматичной сюрьезностью.

В этом аниме много воды, что звучит издевательски по отношению людей в африке. Тут вначале покажут происходящее, а потом начинают это еще и рассказывать (сценаристы тянут хронометраж будто это Луффи из ван писа). Возможно это какой-то особый прием, придуманный чтобы донести инфу и визуалам и аудиалам. Если же вы вдруг кинестетик, то можете просто мять в руке кусок говна и тогда вы обязательно прочувствуете всю суть этого аниме. Еще главный герой любит вторгаться в личное пространство лоли и надоедать своим "все впорядке?", чертов извращенец.
Рисовка не айс. Конечно, это из-за отсутствие финансов, но я бы в миг это простил, если бы сюжет был интересным. Ну а сюжет тут унылый, наивный, глупый и угадывается с первой серии, поэтому и рисовку я им не прощаю.

Хотел бы выразить свою благодарность по поводу звука, а точнее музыке в экшен сценах. Просто если в таких сценах не играет японская попсятина еще и со словами, то за это уже нужно добавлять +2.

Ну и на вопрос одного человека "чем это отличается от остального шлака, почему такая низкая оценка?" В похожих тайтлах гг у нас веселый простодушный дурачек, а тут у нас излишне драматичный душнила докучающий малолеткам. Ну и качество рисовки хуже. Тут можно было бы еще указать и рваное повествование, но и того хватит.

Если вы зритель не избалованный всякими интересными сюжетами и битвами, то вам может это понравиться, а если же вы зритель более опытный, то вам это может то скорее не зайдет. Ну и еще раз прошу простить, что пишу отзыв основываясь всего на трех сериях, но серьезно, не вижу смысла видеть в дальнейшем перспективы, если тебя вначале зацепить не смогло.

Оценка 3/10
Сонни Бой
Мда. Было местами скучно и местами интересно. Но это конечно лично мне. Я такое особо не люблю. Мысль лежит на поверхности, но размусоливать ее и обсасывать в мои планы не входит, ровно как и усложнять простейшие вещи. Хотя признаюсь, некоторые недопонимания у меня все же остались, но я их проигнорируб.
Аниме хорошее и то, что оно мне не особо понравилось это лишь дело вкуса.
У этого произведения удобный концепт, который позволяет внедрять различные истории (и надо сказать, довольно интересные).
Рисовка специфична, но выглядит бодро и динамично (это я не про экшн, а про движения в целом)
Персонажи... Есть те, которых вы видели не один раз, но люди и в реальном мире тоже повторяются и как бы мы все не думали "я не такой/ая как фсе", то знайте, до нас таких индивидуумов было уже много, так почему мы должны требовать неповторимости от чего то другого. Одно дело когда слишком частый цикл повторений характеров из тайтла в тайтл, но тут в глаза не бросилось.
Звук тут весьма хороший. Хоть и специально не вслушивался, но ничего уши не резануло в процессе просмотра.
Для меня это прошло как "какое-то уныние с акцентом на несовершенность социума"–"интересная история" – "уныние с философской подоплекой". Поэтому для меня это нормальное аниме, а значит 6, но а ставить я буду оценку не взирая на свои предпочтения, а в общем и целом кликаю на 8
Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком
Поставлю 5. Тут тебе и сила дружбы (где-то в отзывах кто-то сказал что такого нет – наглое вранье!), попсовая музычка в эпических боях, глуповатый юмор, имба герой (но все равно нужна сила дружбы). Все могло бы быть интереснее, если бы не соплежевание по поводу дружбы и невероятной преданности. Было много интересных замашек на что-то более сложное, но все в итоге скатилось в банальную дружбу. И дружба то — хорошо же, но когда ее так коряво подают и обмазывают ей лицо зрителя, то это даже ее начинает обесценивать. У кого есть от этого иммунитет, тому понравится намного больше, чем мне.
Кстати тут даже есть какая-то концепция магии, но ее плохо раскрыли. В этом и есть основная проблема. Тут есть интересные вещи, но на них по большому счету забили.
Битва через пять секунд после встречи
Вначале подумал "почему рейтинг ниже 7" но потом понял. На самом деле это аниме хорошим назвать трудно. Нормальным – да, но хорошим – нет. Вначале все шло довольно хорошо и интересно вроде как, но потом повеяло просадками. Все стало банальным. Появились дыры в сюжете, вопросы, на которых ответ не давали, а так же ситуации при которых ты думаешь "а зачем так усложнять, если можно сделать иначе?". Размусоливание своей стратегии врагам выглядит как хваставство и от этого становится немного стыдно.
3d, конечно, как и во многих тайтлах где его используют, выглядит удручающе, но, видимо, нехватка денег заставила авторов к нему прибегнуть и за недостаток бюджета я их осуждать не стану. Когда выйдет второй сезон и я увижу галочку на просмотре первого, я буду пытаться вспомнить что в нем было, но не смогу. Из разряда посмотреть и забыть, хоть тут и поднимаются социальные вопросы, да и откровенного детсада нет.
Короче нормально, а это значит 6 из 10, хоть как то провел вечер.
Покорение горизонта: Падение круглого стола
Аааа, как тяжело и скучно это смотреть. Второй сезон мне показался очень скучным, а третий еще скучнее. Разговоры, разговоры, разговоры, напыщенная милота, разговоры, разговоры, разговоры, короткий эпичный момент, разговоры, разговоры, разговоры... И не подумайте, что мне подавай экшен на экшене. Я люблю продуманные стратегии и интересные диалоги, но тут их нет, тут все скучно. Заставлял себя это смотреть. На 8й серии я уже не выдержал, хоть там и обещали какой-то бой, но я устал. Вот не удивлюсь, если они надвигающуюся опасность убьют своим пустословием. У студентов с филосовского факультета в дипломах меньше воды, чем во втором и третьем сезоне этого тайтла. Куча персонажей выполняющих функцию забора, но им раздали фразы пытаясь оправдать их присутствие. Еще и шутки не смешные.
Если ты хочешь обратить внимание на ногти на ногах, трещины на кружке, подумать о том насколько оранжевый цвет оранжевый, то смело выбирай это аниме, потому что ты будешь отвлекаться на всякие мелочи, лишь бы отвлечься от экрана, ведь эти мелочи будут интереснее. Ставлю 5 из десяти, а не 4, только потому, что это хотя бы только душно, но не кринжово.