GrandTop
в сети: 26 сент. 2025

Форма голоса
Лично моё мнение, потому не призываю кого-то его слушать.

Полнометражка здоровская. Хорошая рисовка, музыкальное сопровождение, а самое главное - интересная история, которую хорошо рассказали. Да, я заметил, что многие пишут о том, что не все детали из манги смогли показать. Мангу саму не читал, однако узнав что она есть, у меня появилось огромнейшее желание прочесть её. 2 часа - достаточно большой хронометраж для фильма, но если есть большой первоисточник, уместить все детали будет невозможно и все это понимают. Да, быть может кажется странным, что глухонемую девочку отправили учиться в обычную школу, а не в спец. школу, но причины этому могут быть различны. Само повествование длится достаточно равномерно. Местами чувствуются отрывки, но это лишь больше подстрекает прочесть первоисточник. Сама история рассказана, как по мне, отлично. Нам показали характеры основных действующих лиц. Показали ситуацию, в которой они оказывались. Показали изменения в характеры главных героев. И самое главное, аниме доносит нужный посыл.

Как по мне, с задачей показать и рассказать историю - КиАн справились на отлично. Я мог бы расписать своё мнение по поводу второстепенных персонажей и некоторых моментах, которые не понравились некоторым людям. Порассуждать насчёт "нелогичности" и прочего. Но вместо этого я лишь напишу, что должные впечатления от просмотра у меня остались. Задуматься о некоторых вещах тоже пришлось. И потому я поставлю оценку 10/10. Да, необъективно и т.п. Но человеческое мнение по своей сути субъективно.

Может позже сменю оценку на 9/10, будучи не под таким впечатлением, а пока лично я получил колоссальное удовольствие и пищу для размышлений от просмотра.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Бли~ин, так много комментариев прочёл. За тайтл многого не скажу. Ага, смотрю что попало, можете сразу записывать в шлакозрителей. Сам тайтл понравился, задумка показалась интересной. Конечно, нельзя сказать, что лучше невозможно (а так вообще ни про одно произведение нельзя сказать, пока не появится что-то действительно такое, что невозможно будет обогнать по качеству, а такое вряд ли когда-нибудь появится. Люди слишком придирчивые, пусть и не все, потому у них помимо понятий "клише" и прочего будут появляться и другие слова, которыми они будут описывать то, что им приелось). Но, я слегка отвлёкся.

Персонажи - не испытывал отвращения к ГГ, так как подобные люди имеют место быть. Да-да, не все такие размазни и плаксы и прочее-прочее-прочее, я понял Ваше мнение. Однако, при определённых обстоятельствах, любой человек может докатиться до состояния полного отчаяния. Но да, я про то, что было перед 20-ми сериями с ГГ.

Про остальных могу сказать - да, некоторым персонажам хотелось бы больше эфирного времени, а также чуть большего раскрытия их истории. Но, думаю это могло бы растянуться на достаточно долгое время. Первоисточник не знаю, но хотелось бы глянуть.

Сюжет - ага. Он есть. Хотелось бы больше конечно. Местами можно подумать. Развития событий были для меня интересны, но я ж шлакозритель, так что просто скажу, что мне в целом понравилось.

OP/ED - Понравились. Больше и не нужно писать, я думаю.

Рисовка - опять-таки, лично мне понравилась. Да, можете сказать, что ничего выдающегося в ней нет, но лично для меня персонажи были прорисованы вполне добротно, как и окружение (кроме некоторых мест. Не запомнил, но просто знаю, что я подобные замечал).

Поставлю тайтлу 9. Просто потому что он мне понравился. И нет, на 47-ую хромосому я проверялся, не имеется. Отклонения также отсутствуют. Да, может я бездарное и инфантильное существо, но не думаю что это сильно влияет на просмотр. В итоге, объективного мнения всё равно не существует, можно лишь подать субъективщину, с которой могут многие согласиться и сделать подобное мнение "Объективным". Да, 9/10, так как смотрел, затянуло, не хотелось дропнуть. А мне больше и не надо.
Всё, при удобном случае ловлю в себя возгласы с тем, что я люблю "переработанную пищу в виде отходов" )