Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Grellheit
в сети: 19 авг. 2025

Четверо братьев Юдзуки
Я люблю смотреть повседневность, люблю что-то милое и спокойное про семейные отношения. От сериала я получила то, что хотела, но чувства все равно смешанные.
Я бы условно разделила сериал на три части. Первая - это завязка истории, рассказ о главных героях. Эти серии меня очень впечатлили: довольно реалистичные моменты, душевно и мило. Понравилось, что повествование идет от лица каждого из братьев. Особенно стоит выделить историю про Хаято. Момент, где он признается, что бывают мысли, как ему было бы хорошо одному, показывает его теневую сторону, что в подобных историях бывает нечасто. Все-таки это любящий старший брат, который заменил братьям родителей.
Вторая часть посвящена истории Минато и его подруги Уты. Обычный сюжет, всё это уже было в разных ромкомах. Но да ладно, в романтику не скатились - и хорошо.
Третья условная часть - еще несколько историй из жизни братьев. Здесь уже практически нет конфликтов и темных мыслишек, всё слишком приторно, большой акцент на комплексе брата. Концовка показалась слабой.
К характеристикам персонажей тоже возникли вопросы. В первых сериях делается акцент на том, что Микото - главный помощник Хаято. Но потом он только и делает, что сталкерит Минато.
Насчет Минато тоже есть вопрос. Были моменты, когда ему не дают заниматься домашними делами, например, развесить белье в первой серии. Хотя потом оказывается, что будучи ребенком он успешно нянчился с малышом Гакуто, и никто по этому поводу не переживал

В общем, не сложилось у меня цельной картинки. Сама история и персонажи меняются странным образом. Как и визуальный ряд: внезапно может появиться натуральная съемка, не всегда к месту. Но начало было весьма хорошее, серии пролетели быстро, дозу милоты я получила, поэтому ставлю оценку 7.
Бармен: Бокал бога
Первый сериал запомнился мне как сборник теплых историй, где идеальный бармен преподносит гостю коктейль, помогающий излечить душу.
Этот же вариант заметно отличается. Здесь есть общий сюжет, в который вклиниваются отдельные истории. Главный герой отнюдь не идеальный бармен, нам показывают и его ошибки. Мне понравилось то, как он учится, ходит в другие бары, обращается за советом. В то же время немного грустно, что человек не имеет никаких хобби, личной жизни и даже книги читает, чтобы поддерживать разговор с гостями. Такое стремление к идеалу не нормально.
Также нам показали несколько других барменов, их взгляд на профессию. Но, как мне кажется, героев не успели раскрыть.
Первые серии захватывали, но потом становится скучно. Надоедает каждый раз выслушивать про божественный стакан, про излечение души и т.д. Гости, конечно же, все как один эстеты, которые смакуют коктейль, определяя его нотки, а также то, что этим напитком хотел сказать бармен.
Мне больше понравились эпизоды с баром для обычного люда, где бармен говорит грубо, но прямо и по делу. Где люди просто пьют, не ожидая изысканности и фактов из истории алкоголя. Наверное, это больше похоже на бар, какими мы их видим.
Если же говорить о том, к какому бармену я бы пришла выпить, то это определенно Мистер Безупречность. Почему он? Предположим, у меня есть любимый коктейль, рецепт которого я хорошо знаю, всегда беру его. Я бы хотела попробовать именно такой коктейль, приготовленный мастером дела. Но не вариацию с другим спиртным, с добавлением сахара или другой температуры, потому что бармену показалось, что я слишком устала/в ностальгии/принимаю важное решение или еще что-то. Выпивка - это выпивка, но сериал пытается окружить ее ореолом божественности.
В общем, в плане сюжета получилось интересно, но свою атмосферность история потеряла. Хоть и поставила оценку 7, но общее впечатление нейтральное.
Ай — девушка с кассеты
Удивительная и очень атмосферная романтика. Первая серия заставляет думать, что это простенькое среднее произведение, но вот шестая производит глубокое впечатление. Как будто обычный ромком превратился в "Евангелион".
Любовь здесь - это не высокопарные речи, она проявляется в заботе: вкусный ужин, милый подарок, слово поддержки и т.д. Но этого оказывается мало, и каждому герою предстоят непростые решения и действия.
Хронометраж небольшой, особенно учитывая повторы, однако успеваешь проникнуться историей и прочувствовать всех героев. Во многом это происходит благодаря вниманию к деталям. Персонажи живые и проявляют разные стороны характера, поэтому истории веришь, а фантастичность появления Ай уходит на второй план.
В последнем, пожалуй, есть и минус. Ведь нам сделали акцент на девушке из кассеты, но тему не раскрыли до конца. Хочется увидеть продолжение.
Ну и для тех, кто, как и я, не любит жанр этти: здесь его очень мало. Да и подобные сцены настолько гармонично вписаны, что не вызывают отторжения.
Произведение превзошло мои ожидания, поставила твердую 8.