HIKKOFF
в сети: 10 окт. 2025

Ведьмина служба доставки

Отличный мульт, что уж тут говорить..

Наверное в те года и правда делали лучше, чем сейчас. Та и рисовка приятная.. Сюжет пусть и не замысловатый но тайтл так душевно чувствуется что не нарадуюсь прямо. Персонажи все очень живые. Юмора маловато было, но мне он очень понравился, хохотал как не в себе. Кики очень классный персонаж. Пусть и ведьмочка, но все же обычная девушка которая просто умеет летать, и имеет при себе кота, которого понимает. Но она так же хочет любить, и так же хочет одеватся в красивые платься.

Музыкальное сопровождение мне понравилось, задало неповторимую атмосферу. Про рисовку уже говорил, но она правда приятная. А еще, как мне показалось, анимации плавнее чем в нынешних аниме.
Думаю сейчас такого уж врядли найти: простого, душевного. На один раз, нороший мультфильм, что бы провести время вечером. Всем определенно советую.
Старшая сестра отброса

Рисовка, которой хочется больше

Признаюсь, читал не залпом, с передышкой, - ждал выхода глав. Сама работа очень понравилась, полетела в любимые после 30 глав, а конец именно такой, который хотелось видеть. Закончилась, правда, неожиданно для меня, хотя и в этом есть свой шарм.
Сюжет незамысловатый, но эта манхва совсем не этим меня затянула.
Персонажи очень понравились! Как главные, так и второстепенные. Очень умилялся с отношений брата и сестры) Понравилась линия с “красавчиком”). В целом не заметил каких то существенных недочётов.
Рисовка. Она волшебна, прекрасна, просто ахуительна. Я пока нигде не видел настолько классной рисовки. В ней мне понравилось абсолютно всё, и я правда не смогу назвать тайтл, где видел лучше.
В заключение могу лишь выразить своё восхищение. Художник явно старался над работой, а вот сама история клише, и не то что бы привлекала. Затянуло юмором, и необычными героями. Думаю поэтому круто что она короткая - от сюжета и героев не успеешь устать. Хотелось бы продолжение, конечно, с сюжетом получше. Интересно узнать где и чем занимается наша сбежавшая принцесса)
Благоухающий цветок расцветает с достоинством
Не совсем отзыв, скорее большой коментарий, в который вложены чувства от прочтения тайтла.

Что я ожидал?

Неплохую романтику, с (желательно) хорошим сюжетом, что бы почитать на вечерок. Учитывая что на мангалиб (сайт где я читал) всегда оценки завышены, я не ждал многого. Что получил? - На моё удивление - лучший тайтл в своем жанре. Конечно же имхо)

Почему это не очередное клише?

На мой взгляд это не просто романтика. Я считаю, что романтика тут скорее один из слоев сладкого торта, - тайтл преподносит и красиво раскрывает многие важные темы, стремлении в жизни, мечте. Тем не менее, романтика тут сделана шикарно. На моменте первого поцелуя не смог сдержать эмоций, очень круто к этому подвели. Возможно она слишком “очень”, как выразился другой человек в комментариях, ведь всё что можно было встретить в романтике - здесь выкручено на максимум. Но мне это нравится, и даже очень. Думаю и вам вполне может понравится, верно?

Персонажи чувствуются живыми. Причем не только главные герои, - абсолютно все. Особенно мать и отец, которые сыграли немалую роль в сюжете, и развитии Ринтаро как личности в том числе.

О слухах и "Тайтле извинений"

Да, тут много извинений. Настолько ли это плохо, что бы не читать? - Очевидно нет. Честно говоря, для меня это и вовсе не имело значения, я даже не сильно замечал по началу, пока в комментариях не увидел счетчики этих извинений. Поэтому для меня как ранее так и впредь эта манга останется лучшей в своём жанре.

Нравится как неспешно развивают события, но потом могут резко выкрутить напряжение, как например в последних главах, связанные с Кике. Эти отношения между школами очень хорошо описывают общество, хотя возможно даже немного чересчур. Навязывание мысли и мнения о других - то что делает Кике. Сами ученицы ведь изначально не то что бы сильно ненавидели Чидори, просто остерегались выговора от учителей.

Не знаю стоит ли в отзывах расписывать все свои мысли, поэтому помещу в спойлер. - Просто мысли на счет персонажей и том как развивался сюжет, которые и так будут ясны по ходу истории. Кому интересно - прошу к чтению)

Мысли, и то как я вижу любимых персонажей (много спойлеров) (много текста)

Детство и прошлое Ринтаро.

Цумуги выростал в обществе, где все его страшились, называли хулиганом, всячески подшучивали и сторонились. Собственно это и повлеяло на его будущий странный образ в глазах друзей - Большой ростом, грозный взглядом, но слабый характером, и замкнутым в себе. Но все равно друзья считали его самым крутым парнем из за его поступков и решений.
Родители Ринтаро были всегда очень любящими в отношении своего чада. Всегда поддерживали его выбор и любые решения. Особенно удивило в позитивном ключе то, как мама перекрасилась и проколола уши первой, дабы ее ребенок не сомневался в этом из за боязни навредить репутации магазина. Его брат так же всегда поддерживал его, и не давал окончательно в себе замкнуться. - Дословно не вспомню но ринтаро говорил "Пусть он и немного раздражающий, он всегда играл со мной, что бы я совсем не стал одиночкой".

Первая встреча.

Или то, как робкий ринтаро спасает судьбу простым словом.

Каоруко в этот момент переживает много трудностей: болезнь мамы, успеваемость, присмотр за братом, и прочие мелочи что сильно давили на нее. Она зашла в магазинчик просто согрется и покушать торт, хоть и не сильно хотела его. Попробовав торт она расплакалась, дала слабину из за маленького кусочка торта, он показался ей очень вкусным, и сделанным с теплотой. К ней подошел работник с кухни, что-бы поддержать клиентку. Ринтаро делал это без задних мыслей, и скорее всего не осознавал насколько его слова помогли той девушке. Их встречу он не запомнил, но это, по мнению Каоруко, было даже к лучшему, ведь означало, что Ринтаро по натуре всегда был добрым, и для него всегда было естественно попытаться помочь кому то.
Очень красивая развязка, я считаю. В какой то мере оправдывает бесконечные "спасибо" и "прости" с обеих сторон. Ведь пусть Вагури полюбила его с первой встречи, Ринтаро же осознавал и привязывался к ней постепенно, но с бесконечной заботой. Так и начинает расцветать самый прекрасный цветок.

Важность друзей рядом, и возможность доверится им.

С первых секунд нам их презентуют как типичных бестолковых людей. "Им бы только поиграться, да посмеятся" - такое было первое впечатление. С развитием сюжета они раскрываются как самые преданные, и лучшие друзья, которых только можно представить. Если бы просили в двух словах, то наверное "Выслушиют, но не выпытывают. ", но это слишком примитивно. Каждый из них сильно переживает за Ринтаро, и всегда видят перемены в нем. Они не стали его сторониться, или обсуждать за спиной - они приняли его таким, каким он был на самом деле.
Ринтаро не мог сразу быть готовым доверится им, даже спустя год у него все еще были страхи в отношении доверия. Его страхи разбиваются после встречи с Каоруко и ее подругами. Видя насколько те дружные, он больше не желает от них ничего скрывать и боятся доверия, что в свою очередь бесконечно обрадовало ребят. Они были готовы заступится за Ринтаро и девушек, пусть даже знали что они из Кикё, которые ненавидят их, но они просто верили в своего друга Цумуги, и ждали пока он сам обо всем расскажет (хотя было забавно наблюдать как они следили за ним, а потом сильно об этом пожалели, хе-хе). Они служат надежной опорой и поддержкой Ринтаро.

Чем крут "Цука-тян"? Пример идеального учителя?

Также очень крутой персонаж, который играет пусть не столь важную роль в сюжете, но вообще не представляю другого персонажа на его место..
На первый немного строгий и серьезный очкарик. Но чуть позже наблюдается его любовь к своей работе, искренняя забота и абсолютное понимание учеников. Он в целом забавный персонаж. Мне нравиться как он общается с ребятами, как их мотивирует, и в общем то, как он относится к ним.
Все в классе поголовно "неучи", но он не приказывает учится. Он говорит что учеба важна, но не важнее времени проведенным в подростковом возрасте, "ведь когда если не сейчас вы еще сможете насладится летними каникулами?".

Я мог бы описать еще минимум 5 персонажей, но пожалуй закончу главными героями этого шедевра.

Солнце, что согреет цветок?

"Ринтаро" - в переводе буквально ясное и светлое, как солнце. ( Узнал только после того как сравнил с Солнцем, как удачно хихи :3 )
Кто то его избегает, боясь получить ожог, кому то он просто неприятен, и не пытается его понять. Однако есть люди, которых своей добротой и нежной заботой он согреет даже в самую холодную зиму.
Честный парень, что не любит врать, старается говорить всё прямо, когда нужно, но при этом выходит у него не плохо, а даже наоборот круто. Он стал немного вести себя после встречи с Каоруко, но я уверен что он всегда был таким человеком, но ему не хватало "толчка со стороны", что бы засиять. Он никогда никого не презирал. ко всему относиться не предвзято, и всегда остается тем, кем является без притворств.

Цветок красив, но не идеален?

Персонаж, что с первых секунд заставляет тебя думать "Черт, да она же идеальна!".
Вы повелись? И я повелся. Думаю как и многие другие. С первых глав ее показывают настолько прекрасной, настолько сияющей, что невозможно отвести глаз. Сильная духом, самостоятельная, прилежная. Девушка, чей равных нет в учебе. Ее улыбка сводит всех с ума, ведь как может быть человек настолько милым? Однако, она лишь показывает себя таковой, и так же не хочет, что бы ей причинили вред. Возможно не совсем уместно ее назвать белой розой, у которой есть шипы, но все же я сделаю такое сравнение. Пусть она и роза, но любой может навредить ей, сорвав корень там, где шипов нету. Внутри себя она держит большую ответственность. В первую очередь за маму, за брата, и за свое будущее. Из за болезни матери она часто работала сверх того что могла, но всегда ходила бодрой, или может, казалась такой. Поздно вечером всегда возвращалась уставшей, а хоть немного приободрить ее могли лишь сладости. Даже перед близкой подругой - Субару, не давала слабину, хоть та понимала, что у Вагури не всё идеально, и защищала как могла. Она никогда не вываливала проблемы на кого то, и редко обсуждала их даже с лучшей подругой.

Цветок и солнце. Чем идеальны отношения между ними?

Цветок, что гордо продолжает жить благодаря солнцу, что всегда оберегает и согревает его. Каждый из персонажей безумно дорожит другим, от чего и рождается такая крепкая связь. Они не мешают друг другу, а нежно поддерживают. Она не представляет, как жила бы без его доброты, большой души и теплых объятий. Другому же достаточно даже улыбки, что бы стать счастливым. Она немного увереннее него, но все равно может полагается на Ринтаро, если ей больно, или просто хочется побыть с кем то рядом. Просто посидеть с тем кого любишь, кому доверяешь. Цумуги же всегда готов бежать к ней, несмотря ни на что, если вдруг будет нужен ей. Оба хотят быть с друг другом, и прекрасно понимают, что не все будет так просто из за ситуацией Чидори с Кикё, которая врядли будут не против этих отношений. Они обещают друг другу, что любые невзгоды они будут решать вместе. Это и делает их очень дружной парой. Достаточно ведь иметь человека с которым комфортно, что бы стать сильнее и жить хоть чуточку счастливее, не так ли?

Огромная благодарность всем, кто дочитал до этого момента. Всего вам хорошего, и такой же любви.

Хочется добавить, что не только те персонажи которых я перечислил в спойлере являются живыми. На мой взгляд все хорошо прописаны, и отлично смотряться на фоне главных героев. ГГшки в свою очередь не то что бы сильно выделялись чем то сверхобычного. В плане что они такие же люди как и другие. Не знаю, возможно кому то это очевидно, но здесь впервые так чувствуется, потому что автор уделяет время всем, а не только главным героям, изредка показывая еще парочку. А персонажи тут не "на один раз", они появляются и будут действовать в сюжете дальше, а не исчезают после парочки глав. Сейчас наблюдается некая химия не только между гг но и второстепенными персонажами, что безусловно здорово, и надеюсь в будущем подобного будет еще больше.

Это мой первый подобный отзыв, поэтому если что не ругайте.

Я очень рад что первой прочитал именно эту мангу. Я боялся, или скорее, не хотел читать в цвете чб, поэтому читал только манхвы и маньхуа. Но полетел читать после первых 2 серий аниме, и ни разу не пожалел. Это произведение напрочь смело всю неприязнь, и дало жажду найти больше подобных шедевров среди черно-белого мира.

На последок стих, который я создал не без помощи нейросети и отредактировал

Он рос не пугая, а пряча испуг,
высокий, молчаливый, с глазами грозы.
Слова прилетали, как каменный круг,
но дом обнимал и хранил от слезы.

Он тёплым словом - случайно, вслепую -
чью-то зиму развеял одной тишиной.
Она запомнила свет, а не сцену пустую,
где он ушёл, не взяв память с собой.

Друзья не из тех, кто кричит о поддержке, -
слушали сердце, а не шум далеких дорог.
Стояли они за спиной не ради победы,
а потому что увидели в нём смысл и ток.

Он - солнце, что жжёт лишь трусливых и злых,
для остальных - летний ветер на коже.
Не строит он масок и шрамов не прячет -
Не держит в себе, будучи честен тоже.

Она - как цветок, что сияет до дрожи,
но лепестки её прячут усталую боль.
Её красоту принимают прохожие,
не замечая, как ранит её эта роль.

Они держатся вместе, словно шторм позади,
и не страшен им путь что ждет впереди.
Здесь не нужно чудес - достаточно знать:
ты рядом, и в сердце плывет благодать.