Handra
в сети: 17 сент. 2025

Наруто

Отзыв на 1 сезон

1 сезон наруто - это по сути введение в лор мира аниме, где нам, зрителям, рассказывают о том, что да как происходит. Нас знакомят с действующими героями, которые во втором сезоне сыграют ключевую роль. Нам поясняют за различные базовые техники и то, как они работают. Говорят что такое тайдзюдцу, ниндзюцу и гендзюцу, что такое улучшенный геном и прочее. Кто такие шиноби, кто такой хокаге и все остальное
Короче говоря - нам поясняют за фундамент, на котором строится мир наруто. Конечно, все тонкости и детали сюжета будут раскрываться уже во втором сезоне (ураганные хроники), но я считаю что для начинающего зрителя, показанного в 1 сезоне будет достаточно чтобы "вникнуть" в эту всю тему.

Наруто хороша тем, что в аниме раскрываются ряд очень важных тем, вопросов и проблем:

-дружбы и любови
-долга, чести и отверженности
-мести и ненависти
-одиночества
-принятия себя, своего "я"

Наруто - это настоящий феномен в аниме-среде. Оно стало лицом японской мультипликации, сделав эту индустрию таким, каким оно сейчас является. Это аниме смело можно называть культовым. Многие анимешники начинали свой путь с наруто, и я в том числе.....

Итог: аниме имба, и каждый любитель аниме хотя бы раз должен ознакомиться с этим произведением

Моя оценка: 10/10
Клинок, рассекающий демонов

Отзыв за всë аниме (все сезоны)

"Клинок, рассекаюший демонов" - красивое аниме с крайне посредственным содержанием. Давайте разберëм этот тезис по порядку. И начну я пожалуй с преимуществ:
1) красивая рисовка и шикарная графика. Аниматоры действительно хорошо справились со своей работой. Сделано все очень добротно и качественно. Выглядит дорого и "люксово". Придраться не к чему.
2) Классное музыкальное сопровождение. Видно что студия нанимала профессиональных певцов и музыкантов, а не каких-то левых людей с улицы. ОСТ этого аниме понравился, и я в свой плейлист добавил несколько композиций из этого тайтла.

Ну, плюсы разобрали. Теперь перейдем к самому главному и интересному - недостатки. И поверьте, сказать мне здесь есть что.

1) Сюжет - он до безумия прост и штампирован. Думаю, вы много встречали подобных отзывов и коментарий к данному произведению. И как я считаю - данная критика весьма обоснованна. Если вы вдруг не смотрели КРД и решите его посмотреть, имея за спиной немалый список просмотренных сëненов, то вас не будет покидать чувство, что вы что-то знакомое и похожее видели. История аниме нам не дает ничего нового и уникального. История о том, как главный герой в капусту крамсает демонов, предсмертно выслушивая их нытье о том, как им было плохо при жизни, а Танджиро всë это нытье выслушивал.
Я понимаю что это было сделано с целью раскрыть персонажей и с целью вызвать жалость и с целью показать героев с иной стороны - но, как по мне, сделано это хреново. От этого у меня появлялось отвращение к демонам и еще большему желанию разъ₽#&ть #бало демонам, с которым сражался главный герой во всей этой истории.

2) Персонажи
•Главный герой - Танджиро, будто не мальчик с трагичной историей, чью семью убили демоны, а какой-то прирожденный вундеркинд, машина для убийств, который по умолчанию вдвое сильнее второстепенных персонажей. Нет какого-то развития. Пока остальные трудятся в поте лица, осваивая мастерство, он уже сильный. Нет развития личностных качеств героя. А это всë очень важно для сëненов, кем и является КРД.

•Зецу - простите меня конечно, но он бесхарактерное чмо. За все время просмотра этого аниме, меня он выбесил своим кривлянием, тупыми диалогами и крайне тупыми ситуациями с ним.
Что касается остальных действующих лиц данного произведения, то о них рассказывать особо нечего. Ибо по своему существу они мало что интересного представляют из себя.

Итог: как и было сказано в самом начале отзыва, КРД - красивое аниме, с посредственным содержанием. Смотря данный тайтл, не ждите от него какой-то проработанной истории и сюжета - они откровенно говоря слабы. Если же вы хотите красивый визуал и музыку, то может быть вам зайдет.
Моя оценка: 5/10
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире

Это отзыв на аниме целиком (то есть за все сезоны!)

У этого аниме интересная задумка, но сюжет нудный и растянутый. Если первый сезон ещë более менее захватывающий, то со второго сезона сюжет идет очень медленно. Это касается и 3 сезона. 3 сезон вообще ни о чëм. Посмотрим какое будет продолжение. Может быть оно будет в разы интереснее, хотя особых надежд на 4 сезон я не возлагаю. Тем не менее, я его буду смотреть.
Хотелось бы сказать пару слов о раскрытии персонажей - автор аниме с этой задачей справился плохо, ибо весь сюжет идëт лишь вокруг Субару. Субару - единственный герой, который действительно хорошо раскрыт как персонаж. В целом, неудивительно, ведь он главный герой этой истории, ещë бы его плохо раскрыли.
Что мне понравилось в этом аниме, то это приятная рисовка и запоминающаяся музыкальная тема. Как бы скептически я не относился к резеро, но я отдаю должное создателям за техническое состовляющее тайтла.
Итог: аниме посредственное, проходняк, но и не самое худшее. Надеюсь, в 4 сезоне сюжет будет идти намного быстрее и мы получим логическое завершение истории
Оценка: 6/10
Гинтама
Не любитель гэг-юмора, но мне зашло. Аниме реальная годнота. Тайтл цепляет своей ироничностью, которая "ломает 4 стену" в японской мультипликации. Что из себя представляет гинтама? - по сути, это сборник разных историй и событий, которые происходят с действующими персонажими этого аниме в рамках одного города. Есть ли тут главный и центральный сюжет? - да, он есть, но он подробно раскрывается по ходу просмотра аниме. Так, в самом начале аниме нам поясняют за лор мира гинтамы, что за ГГ, что с землей, кто такие пришельцы и прочие мелочи. Раскрытие героев также происходят по ходу развития сюжета, через отдельные истории и события, которые происходят в тайтле. На первый взгляд может показаться что гинтама сам по себе это один большой филлер, но это не так. Кстати, в гинтаме нет филлеров, каждая серия - канон.
Итог: аниме имба, всем советую к просмотру
Оценка: 10/10 - и это не смотря на то, что я не особый фанат аниме подонбного жанра
Бездомный бог
Отзыв за все сезоны!!!!

Классное аниме. Интересный сюжет, хорошо проработанные персонажи, прикольная музыкальная тема, отличная рисовка и годный юмор - это всë про "Бездомного Бога". Единствено что огорчает - это отсутствие 3 сезона. История явно не закончена - на это намекает сцена после титров. Увы, но если вам интересна судьбы главных героев этого аниме - то читайте мангу, ибо, по своей сути, само аниме - это реклама манги.
Итог: аниме шедевр, но оно не закончено.
Оценка: 9/10