Happy555
в сети: 24 сент. 2025

Гордость убийцы
Аниме из разряда посредственное.
Качество рисунка на высоте. Прослеживается намек на любовную линию. Учитель влюблен в ученицу, а она в него. Но никакого развития в этом направлении не будет. Это лишь объясняет их теплые отношения друг к другу.
Сюжет скомкан. Серии порою идут как обрывки сюжета. Как буд-то не линейно, а цапнули из некого первоисточника тут, потом тут, а потом еще тут, не потрудившись это все связать.
Обычно сюжет либо есть, либо, как в эччи его нет. Есть просто отрывки жизни - повседневность. Здесь хоть и предпологается наличие сюжета, но воспринимается, как обрывки. Короче сюжет на 3.
Бои. Они тут есть, но реализация на 2.
Эччи. Да, как бы смешно не звучало, но оно тут есть. Но лишь в том, что непонятно зачем нам периодически показывают ракурс, когда у глав героини юбка настолько коротка, что полностью видны ее труселя. Выглядит ли это эротично, как в этти - нет. Непонятно зачем вообще его сюда засунули.
Итого не выше 6.
Безумный азарт
Рассмотрим данный тайтл.
Милота, романтика, высокие смыслы. - этого здесь нет.
Сюжет - как такогого - сюжета здесь тоже нет.
Что же есть?
Аниме не обычно, не нудно. Зритель ищет эмоций. Аниме эти эмоции дает.
____
Что до самого аниме. Вы уже наверняка прочитали - что суть аниме, что из школы сделали подпольное казино для богатеньких с особо крупными ставками. Уберем моральные оценки этого, как и того, как вообще до такого докатились.
Суть аниме именно в эмоциях. Авторы постарались передать эмоции безумия. Безумные лица, когда под миленькой маской оказывается, что вся школа - это отбросы высокого общества. Безумие самих ставок, где ставкой может быть ногти, или дальнейшая жизнь или рабство. Безумие. Эдакий коктейль безумия, страстей и якобы азарта.
Каждая серия - это очередная игра. Коктейль эмоций передается за счет лиц, голоса и особо крупных ставок. Так это работает. Если это убрать, то окажется, что аниме не представляет из себя чего-то эдакого.
Сверх смысл, серьезные задумки, пища для мозга.... первые 3 серии логика мухлежа была понятна, потом эта логика для меня пропала. Так, балобольство с умным видом и не более.
Ну и сама суть аниме - крайне негативна. Если то, что показывает аниме хоть чут-чуть перенести на реалии. То это смерть. Это не безумие и азарт, а те самые геймеры, которые просирают последние копейки родственников, чтобы получить очередную дозу адреналина и спустить все в казино. А так же их родственники, которые плачут и молятся, чтобы избавить свое чадо от этого безумия. Кто-то сравнивает такое с кокаином и другими наркотиками. ФУФУФУ!!!
Оценка. 7 из 10.
С учетом, что зритель приходит за зрелищами и эмоциями, то они здесь показываются. В остальном, не зрелому зрителю данное аниме было бы крайне вредно.

Оценка 7 из 10.
Связь принцесс: Повторное погружение
Просмотр этого аниме рекомендуется только в озвучке анидаба. Девочки вытягивают анимку. Без них это была бы полная фигня. Реально из задор и стеб, именно он сделал это аниме.
Сама анимка.
ГГ - бревно. Честно. Если туда воткнуть деревянное бревно - ничего не изменится. Совсем. Более того - это наверное единственное аниме, где можно смело удалить главного героя и никто ничего не заметит. Он лишь иногда мычит. И все. На этом его роль кончается. Так, что все абсолютно делают девочки.
Т.к. смотрел в озвучки андаба, то было весело. Стеб и сплошное веселие в сочетании со слайсом. По принципу отключить мозг, отдохнуть и поржать. На уровне 7-8. Но только за озвучку.
Могучая Бёрди: Шифр
Дополнительная серия основного 1го сезона. Ни в коем разе не воспринимается как что-то отдельное. Скорее, это заключительная серия, где четко говорят, ждите продолжения. 8 из 10
Не путать с 1й овой. 1я ова. Это скорее первоисточник. И лучше будет смотреться после сериала, как альтернативная история.
Могучая Бёрди
Не знаю почему, но ова мне понравилась даже чуть больше чем сериал. Как, кто-то выражался, нет воды. И сюжет за счет этого более сжатый, более насыщенный. Достойно просмотра. Важный момент здесь своя история. Которая никак не пересекается с историей сериала. Смотрелось залпом. Пусть год издания вас не пугает. Рисовка выполнена очень качественно для своего времени. Я бы сказал, что делали с любовью. Душевно получилось. Экшен приправленный легким юмором.