Heavy Hard
в сети: 19 авг. 2025

Один: Космический корабль «Звёздный свет»
Ну чтож , это было красиво, эпично и захватывающе.
Когда я хочу посмотреть космическую фантастику середины 80-х, я ожидаю увидеть именно то, что увидел в этом фильме.
Хочется отметить замечательную музыку, которая, скорее всего, и вытягивает весь фильм, создаёт нужную атмосферу.
Правда японские Cinderella в конце очень рассмешили, но играют они неплохо ... Добавлено позже: чёрт побери! Оказывается, это Loudness. А в гриме-то я их, как говорится, и не признал.
. Саундтрек обязательно достану.
И поставил бы я 8 из 10, если бы не несколько весьма наигранных моментов, от которых веет дешёвой патетикой в духе Лэйдзи Мацумото. Я не являюсь прожжённым циником, но терпеть не могу, когда зрителя считают за идиота. Впрочем, этих моментов было не очень много, а хорошего было много лучше. Итого - крепкие 7/10. Думаю фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели ценители классической космической фантастики или просто романтики авантюрных приключений.
Волшебный поезд: Добро пожаловать на линию Оэдо
Ну нет... бросил через 10 минут просмотра 1-й серии. Какой-то бред. Почему поезд является только девушкам? Откуда там маленькая девочка-помощница? Без неё никак нельзя было? Ещё какой-то инструктор в маске... Никто не знал, а я бэтмен? Почему станции метро имеют воплощение в форме гламурно-мармеладных пареньков? Ещё какой-то "тузик". Уже целый зверинец набрался, и это всего за первые 10 минут. У меня возникло слишком много вопросов, и я не нашёл на них вразумительного (убедительного для себя) ответа. Сериал рассчитан на подростковую аудиторию.
Небесные скитальцы
По-видимому, господин Осии посмотрел замечательную старую OVA Area 88 и решил, что она недостаточно мрачная и депрессивная. В очередной раз Мамору демонстрирует свою патологическую боязнь замкнутых миров. Он просто ненавидит своего зрителя и всегда ставит своей целью морально уничтожить его внутренний мир. И делает он это, как всегда, талантливо. Минута за минутой ты ощущаешь, как фильм вытягивает из тебя все соки и лишает мотивации к продолжению бессмысленной жизни. И это, нужно признать, сработало бы, если бы .... не психические расстройства режиссёра. От серьёзного восприятия этого фильма спасает лишь осознание того, что его создатель является законченным психом. Причём, начиная ещё с Urusei Yatsura Movie 2: Beautiful Dreamer ничего нового Осии не делает, всё та же #### о том, что человек является игрушкой этого мира бесмысленного фарса. Наоборот, с годами его болезнь только продолжает прогрессировать.Хотя сама работа выполнена талантливо, здесь ничего не скажешь, поэтому 6/10.
Стеклянный кролик
Очень жизнеутверждающий фильм, после которого начинаешь всерьёз задумываться: "А так ли плоха наша повседневная жизнь с её серыми буднями? Нет, господа, просто мы откровенно зажрались! Настоящих испытаний мы не видели, поэтому и хватит ныть о невыносимости рутины!. В конце-концов, всё в наших руках". Да, данная работа не претендует на лавры признанных шедевров в этом жанре (Могила светлячков или Босоногий Гэн), однако меня зацепила сильнее, чем те же Путь по звездам или Кто стоит за спиной?. По крайней мере, здесь было показано именно то, чего мне не хватило в двух отмеченных ранее работах. Да и в концовке очень хорошие слова сказаны. Вообщем, замечательный фильм - 8/10.
Путь по звёздам
Фильм хороший, но мне лично чего-то не хватило. Скорее всего, не хватило какого-то ярко выраженного кульминационного момента. Сюжет развивается неторопливо, присутствует некоторый драматизм, но он недостаточен для безоговорочного сопереживания героям. Хотя нет одного жутко второстепенного персонажа всё же было жалко Корейскую служанку. В целом, фильм хороший, что посмотрел - не жалею. Оценка - 7/10