Heiliges Tier
в сети: 24 сент. 2025

Рандеву с жизнью 4
Для меня это сезон всего трёх серий.
В остальном - это что-то крайне специфичное для текущего времени.

Ну будем объективны, жанр гаремников был на волне лет 8-10 назад.
Тогда же и зарождалось Рандеву.
Но сейчас, в эпоху иссекаев, когда гаремники - память десятых годах, прям непривычно странно видеть 8 из 12 серий с абсолютно одними и теми же шаблонами из прошлых сезонов прошлого десятилетия.

Но даже если не обращать на эту не актуальность, ключевая проблема всё равно уже обозначена.
8 из 12 серий - абсолюнто тоже самое что и:
Рандеву с жизнью (2013)
Рандеву с жизнью 2 (2014)
Рандеву с жизнью 3 (2019)

Всё что меняется, это разрешение видео и выравнивание рисовки под нынешнее время.

Я даже не знаю какое слово для описание подобрать...
Ну... могу сказать только что очередные арки очередных новых героинь я смотрел на х2 скорости.
Слишком нудно, увы.

Но возвращаясь к началу отзыва, хочу отметить как раз последние три серии.
С 2015-ого года я проспойлерил себе развитие манги: кем является Шидо, что из себя представляют духи, и какова цель изначальной.
И вот, спустя 7 лет наконец развитие сюжета начинает хоть как-то приближаться к этому моменту.
Как раз эти три серии вызвали у меня хоть какой-то интерес, и дали пусть очень маленькую, но всё же новую причину ждать 5-ый сезон.
До этого причина была только одна - смотреть ради галочки о просмотре.

Рекомендую ли я?
Камон, это 4-ый сезон.
Не думаю, что кто-то в здравом уме осилив три сезона устаревшего жанра будет задаваться таким вопросом на четвёртом.

По итогу 5/10.
Где вся оценка - результат последней арки в трёх последних сериях.
Семья шпиона
Для меня одно из лучших аниме сезона!
Хотел бы я выразиться скромным отзывом, но не вышло, так что вновь приходится расписывать по блокам.

ПРО ИСТОРИЮ
Сюжет строится на максимально неожиданной комбинации персонажей.
При этом эти персонажи между собой великолепно взаимодействуют.
И пусть моя планка юмора уже давно не позволяет смеяться с лайтовых казусов, но всё же ситуации возникающие в сюжете между чарами мне ни уж явно скучными не казались.

На языке чётко ощущается одно слово - увлекательно.
Меня буквально серии увлекали в себя, и каждую неделю хотелось ещё-ещё-ещё...

Я не ожидал от этого тайтла ничего подобного, но в конечном счёте мой эмоциональный отклик на историю для меня же удивителен.
А я считаю, что именно эмоции - главный фактор оценки творческих произведений.
В общем только за историю у меня сразу оценка 9/10.
Не десятка только потому, что всё же нужна наивысшая планка для фаворитов.
ПРО РИСОВКУ
Рисовка детализацией не превосходна.

Но если кажется, что я сейчас быканул, то нет.
Микро-детализация пошла на жертву макро-динамике.

Статичных сцен я вообще припомнить не могу.
Всё движется. Всегда движется. Движется как нужно и как надо.

Какая сцена была поставлена и срежиссирована лучше всего?
Может кровавая нарезка врагов от убийцы?
Может не смертельная нейтрализация от шпиона?
Может театральная игра в аналоге Диснейленда?
Или может уворачивание от стада животных?
А может быть поход в магазин?

Да они все отличны!
Обожаю когда такая динамика. Великолепно!
А ведь я так же восхищаюсь и стилем локаций, и дизайном персонажей, и просто цветовой палитрой.
Не хочу писать об этом всём только потому что отзыв будет уж слишком большой.

Графика 9/10
(всё тот же пунктик про 10-ку)
ПРО МУЗЫКУ
О БОЖЕ, ДЖАЗ!

Очень люблю когда джаз используется как аккомпанемент к любому визуальному ряду с информацией.
Это лучший жанр музыки под любое видео, считаю я, ибо в любой момент можно идеально менять темп и ритмику.
Итог максимально вайбовый.

Ну и конечно же опенинг и эндинг.
Иногда бывает мне нравится первое, иногда мне нравится второе, но чтобы всё вместе...
Семейка как раз тот случай, когда мне понравилось всё.
Причём тут речь и о музыке, и снова о рисовке.

В общем музыкальное наполнение для меня 9/10
(да-да, опять просто не могу позволить 10-ку)

ИТОГ
А итог такой, что для меня этот тайтл железно девятка с плюсом.
Учитывая груду очередных иссекаев, этот тайтл лучший в сезоне по моему мнению.
Максимально рекомендую каждому.

Единственное что удручает - концовка максимально открытая, второй сезон более чем очевиден, и я боюсь слишком сильных ожиданий от самого себя.
Надеюсь второй сезон будет так же уверенно держать планку во всём.

По итогу 9/10
Восхождение героя щита 2
Для меня Щит №2 очередное доказательство одной простой мысли: сменила студии = слив тайтла.

СЮЖЕТ
Я не углублялся в первоисточник, с той лишь мыслью, что я смогу узреть без спойлеров экранизацию.
Но по итогу получилось так, что даже не читая ранобе дальше чем 1 том, мне стало сразу понятно - сюжет максимально скомкан и кастрирован.

Даже если избавиться от логических вопросов к появлению новых персонажей из ниоткуда, к появлению кучи абилок у героя и команды, то только на эмоциональном уровне ощущащется, что тайтл "несётся галопом по Европе".

А если всё же задать вопросы то...

• Как вообще ввели зверей защитников?
  • Почему с ними нужно сражаться?
  • Почему с Фиторией НЕ надо сражаться?
  • Кто такая Эклер?
  • Почему она важна?
  • Откуда такие силы у Лисии?
  • Откуда у неё появляются и появляются эти кигуруми?
  • Почему он является чуть ли не главным героем всего сезона?
  • Что ваще за раса толстых зайцев на лодке?
  • Что ваще за вассальные силы?
  • Почему это вроде бы аналог 4-ки, но при этом их сотни, и среди этих сотен иссекайцев почти нет?

По итогу за 12 серий + 1 серия "ТИПА НЕ OVA" для меня раскрылся лишь один второстепенный аспект в тайтле - Кизуна.

Для чего вообще был этот сезон?
Как теперь вообще хоть как-то воспринимать информацию относительно первоисточника?
Это ужас!
Сюжетная передача оригинала на уровне Арифуретры - минимальное и испохабленное.
На продолжение не надеюсь, и, по факту, ожидать его не вижу смысла.

Сюжет - 2/10
ГРАФИКА
Сцены с проявлением сильных абилок самого щита были нарисованы пафосно.

Сцены повседневки были нарисованы на хорошем среднем уровне

Большие объекты...

Для себя я ничего конкретно необычного не отметил в конечно счёте.
Самая обыденная графика для 2022-ого с самым обыденно мерзким 3D для больших объектов в 2022-ом.

Графика - 7/10
АТМОСФЕРА
Берём сухой, скупой, изуродованный сюжет (относительно оригинала), обливаем его обычной графикой и 6-ю OST-ами из первого сезона, без капли подчёркивания индивидуальности сцен, и получаем нулевое погружение в тайтл.
Абсолютно полная противоположность первому сезону.

Отдельно расписывать тайтл по содержанию музыки и какой-то чувственности смысла не вижу, так что просто отмечу этот момент так:

Атмосфера и погружение - 4/10

ИТОГ
Полное разочарование от тайтла на поприще жестоко разбитых ожиданий.

Стоит ли смотреть?
Да, стоит. После этого сезона вполне становится ясно как будет развиваться продолжение истории - а именно хуже и скучнее.

Стоит ли ждать адекватного продолжения?
Нет, про это можно забыть. Текущий тайтл с оригиналом разнится уже достаточно сильно.
В таком темпе третий сезон будет ещё более скомкан, с ещё большим количество логических дыр, а в конце концов ещё более проходняковым.

Учитывая годы ожидания, в голове всплывает одна цитата:
"Спасибо, Клим Саныч, потраченного времени жаль..."

Итог - 5/10
Восхождение чародея
Для меня это очень... ммм... странный в плане посредственности тайтл.

Да, он во всём средний. "Ни плохо, но и не отлично" - прям про него.
Графика всё же в каких-то редких именно что кадрах была хороша.

Но самое странно то, что только со второй-третей серии начинаешь понимать, что это тайм-скипный сиквел к Книге магии.
И удивительно то, что несмотря на относительную свежесть книжки, в памяти она отложилась она ровно так же как и свежее продолжение, а именно буквально парой сцен.

По итогу моё отношение что к текущему произведению, что к предшествующему такой: 6 из 10, и желательно пересмотреть всё на второй раз, чтобы хоть как-то отложилось в голове.
Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов
Отзыв выходит такой же сухой и очевидный, как и само произведение.
В принципе краткая версия отзыва на этом закончена.

А если чуть подробнее, то:

Коротко о сюжете
Очередной иссекай.
Очередные клише в сюжете.
Очередные шаблоны персонажей.
Сюжет не более чем на 4.
Коротко о графике
Графика средняя.
Ясен пень все динамичные сцены строятся на статичных кадрах или 3D.
За графику тоже больше 4-ки не поставл.

ИТОГ
По итогу это самый обычный средняк текущих лет.
Тайтл не плохой и не хороший, но оставляет после себя ощущение - "я уже больше чем устал от подобного..."
Но с другой стороны лично я с такими тайтлами всё больше и больше начинаю искренне радоваться тому, что практически во всех плеерах в браузере теперь есть возможность ставить х2 скорость.
Вот и все положительные эмоции.

Стоит ли целенаправленно смотреть?
Нет.

Можно ли посмотреть на х2 под пыво с секмками?
Этот тайтл - и есть семки.
Спидранится на х2 с пролистываниями без потери смысла, так ка всё уже очевидно только с описания.

Итог - 4/10