Heirumi
в сети: 23 авг. 2025

Хромированный Региос
Приветики люди кто пришел прочитать обзор на это творение!
Честно говоря пишу обзор спустя где-то месяц после полного прочтение данного ранобэ. Почему ? Просто чтобы не писать его на эмоциях и быть объективным насколько смогу. К слову переведено на русский только 13, остальные 12 пришлось читать на английском. Ну чтож, начнём пожалуй обзор.
1) Сюжет. Начнём пожалуй с сюжета. Он здесь на первый взгляд довольно прост. В мире случился апокалипсис(тока персонажи этого особо не знают) и нынче все живут в передвижных городах называемыми Региосами. Они тоже делятся на те в которых живут обычные люди и на те где живут студенты. За пределами Региосов сплошь пустыня с кучей(как я понял) радиации, и в этих пустынях живут Гряземонстры которые атакуют Региосы. Региосами управляет электронные призраки(что-то в роде души города). А что нужно региосам чтобы двигаться ? Нужен Серний, это что-то вроде топливо. Так вот города устраивают между собой соревновательные битвы за этот самый серний, у кого его не останется, то тот город просто умирает. Так вот, сюжет начинается как обычная школьная гаремная новелла, но чем дальше тем более серьёзнее оно становится, кучу махинаций, интриг и тайных заговоров будут путать ваши мысли. Вообще в сюжете есть несколько фансервисных томов чтобы развеять всю серьезность истории, поэтому скажу вам что самое интересное начнётся с 13 тома и будет набирать обороты с каждым следующим томом.
2) Стиль Автора. Авторский стиль здесь довольно прост и незамысловат, так кажется первую половину всей историй. С самого начала чтения у меня не покидало желание бросить чтение из-за многих моментов с резким обрывом рассказа, да и текст не мог полностью передать эмоций и напряжение творящегося там. Битвы так и вовсе были самым слабым моментом и хотелось просто не читать эти моменты. За такое можно было влепить 7 баллов максимум.
ОДНАКО ближе ко второй половине новеллы автор стал заметно развиваться. Многие непонятные моменты стали очень хорошо разъясняться и читать становилось куда приятнее. Эмоций персонажей стали хорошо передаваться, а что самое главное это Сражения читать которые стало одно удовольствие. Этим автор и хорош, с каждым томом он стал писать лучше и лучше.
3) Иллюстраций. В первой половине новеллы они были хорошы, не более. Но иллюстратор как и писатель стал развиваться и рисунки стали более красивыми. Автор подтянул рисовку скажем так. Вот иллюстраций для сравнения: в начале и в конце

4) Персонажи. Здесь все основные персонажи очень хорошо прописаны. Начнём с ГГ который в начале истории казался самым обычным толстокожим и безэмоциональным парнем. Но со временем проясняется всё его прошлое, его переживание и внутренние демоны. Он, кто не доверялся никому и был одиночкой чтобы никому не навредить меняется на протяжении всей истории. Нина, капитанша отряда куда попал ГГ, в начале казавшаяся вредной и упрямой девушкой с завышенным чувством справедливости, но по ходу истории раскрывающаяся как личность и становится очень хорошим персонажем со значительной ролью в истории. Лирин, подруга детства ГГ которая росла с ним в одном приюте. Ответственная девушка любящая отчитывать своего друга. Нетипична для подруги детства если честно. В сюжете тоже играет важную роль, да и вообще как потом окажется и вовсе из королевского рода со скрытой силой. И наконец Фелли, талантливая красотка психокинетик которая не хочет заниматься военным искусством куда пихнул её брат Президент Студ-совета. Девушка одиночка которая попросту не хочет ни с кем сближаться. По ходу сюжета будет играть всё большую и большую роль а ближе к концу и вовсе получает мощнейший апдейт, да и характер её становится менее вспыльчивым и более открытым.
Ещё есть куча персонажей которые также играют важную роль в сюжете, однако их слишком много, поэтому я написал только про самых основных.
5) Концовка. Конец получился очень достоянный и правильный без лишних замысловатостей. Ответы на вопросы поставленные по ходу истории были получены и недомолвок просто не остаётся. Эпичная битва в конце была и не просто была, а в лучших традициях сенёнов заняло сразу аж 3 тома. Это было увлекательно и реально эпично, Читаешь их просто не отрываясь. Гаремной концовки к счастью нету и подавно, а выбор ГГ был в пользу лучшей девочки тайтла
Сама история кончается на 24 томе, а 25 это уже After Story который может и не подробно, но более менее описывает жизнь персонажей после всей заварушки. А на истории окончательно ставиться Точка.

Итог: История что поначалу посредственная, перерастает в по-настоящему качественную и глобальную. Она не может не понравится. А в персонажей поначалу не вызывавших никаких чувств, просто влюбляешься по ходу этой истории. Сам я загорелся желанием прочесть это ранобэ после экранизации которая мне на тот момент нехило понравилась, однако после прочтения первоисточника аниме мне кажется довольно посредственной в плане экранизации(поэтому если вы здесь после аниме, советую прочесть с самого начало, ведь в аниме сюжет просто превратили в кашу с отсебятиной).

Хромированный Региос я полюбил от всей души, оно доставило мне кучу эмоций и дало прочесть по-настоящему захватывающею историю. Настолько что я не поленился написать огромный отзыв. Объективная оценка должна быть 9 из 10, НО
МОЯ Оценка Хромированному Региосу это все 10 Небесных Клинков из 10
Врата: Там бьются наши воины
Прочёл и решил написать небольшой отзыв на это Ранобэ.
Так вот, начнём пожалуй с того что это одно из самых интересных новелл в плане интересности мира(жаль только политическую сторону не особо сильно затрагивали). Сам сюжет довольно интересен и читается очень легко. Персонажи довольно яркие и главный герой здесь также довольно хорош(где вы ещё читали про 33 летнего отаку военного со своим гаремом ?). В основном проблемы ранобэ лишь в том что раскрыть всю историю не особо то и получается из-за огромного количества персонажей и малого количества томов. Поэтому то и концовка также подкачала, это можно было бы выделить как минус если бы не существовал Гайдэн(который к несчастью не переведен никак).
Если говорить про отличие от аниме, то оно выделяется в большей жестокости и облике персонажей(ну тут вопросы к иллюстратору который к слову рисует просто обалденно), та же Курибаяши выглядит иначе что в аниме что а ранобэ, и это касается и некоторых других персонажей. И впрочем это всё.

А моя субъективная оценка этому творению будет пожалуй 8 из 10

( И кстати Рори ТОП!!!)
Алиса в Пограничье
Эта манга шикарна. По-настоящему шикарна. Не буду много писать ведь это сделали парни сверху за меня. Если кратко, то в манге просто отличнейшие персонажи и довольно глубоко продуманные [Игры] в которых придётся принимать участие нашим героям. Сюжет очень интересный и держит в напряжении до самого конца, ведь смерть здесь на каждом шагу, поэтому ты волнуешься за персонажей что так тебе приглянулись. Рисовка очень даже достоянная , претензии нету. Романтику завезли, и к слову тут нету вечного раздражающего нытья присущего женским персонажам, нету лишних соплей и тупой драмы. Всё что происходит, происходит по делу и в очень даже уместной для ситуации форме, поэтому романтика здесь очень годная. Все основные персонажы играют важную роль на протяжении всей манги, поэтому бесполезным нельзя назвать не одного из них. А самое главное концовка которую в таких тайтлах любят сливать. И здесь всё прошло как никак отлично. Перед финалом читателю закручивают голову так сильно что ты просто не понимаешь где правда а где ложь, не понимаешь зачем все герои тогда рвали глотку себе участвуя в этих играх. Однако в конце даётся ответ на всё это, и ты понимаешь всю истинну; Почему они сюда попали ? Почему именно они ? Зачем они борются ? С кем они борются ? И ответы на эти вопросы были даны в конце
они все по факту погибли во время падение метеора и Пограничье являлось чем то вроде местом где лишь сильнейшие могли сразившись с гражданами заработать себе на новую жизнь(ну или просто ради возрождения, ну решать тут вам) или просто остаться там как Граждане и наслаждаться жизнью там
. Как вы могли понять концовка просто удалась на славу, но есть и те кому не зашло всё это, однако таких мизерное количество.

Мангу рекомендую к прочтению всем у кого хорошо развит ум, они точно поймут всю прелесть манги. А моя оценка это 10 мною любимых Червей из 10

P.S. из похожих манг могу посоветовать вот это чудо
Песнь агнца
Только что полностью дочитал мангу, и знаете что ? Это Звиздец полный. Манга брала своими персонажами на протяжении всего чтение, это было очень интригующе. Хотелось читать и читать, бесила лишь одноклассница Глав Героя(ходячая эгоистичная дура), А сестра его вообще была лучшей на протяжении всего чтения. Драма в конце очень сильно накаляется. Да прям очень сильно. И в конце мангака подсовывает такую концовку что всё моё впечатление от манги катится коту под хвост.
В конце он просто убивает Чизуну о которой Казуна заботился больше всех в своей жизни, а после в следующей главе говорят что он из-за расстройства всё забыл о своей сестре и чудом вылечился от болезни, после чего на закате уходит из больницы радостный вместо с этой су#ой, тем самым посылая к чёрту всё что происходило в манге до этого. Такого фейла я не ожидал даже если был готов к её смерти. Теперь понятно почему у неё не очень лестные отзывы на английских форумах

И в итоге я вам не рекомендую начинать читать эту мангу, ведь она вас увлечёт очень сильно и также сильно разочарует в конце. Причём эту концовку можно было бы назвать одной из худших в истории. Моя оценка 7/10 ну или даже 6/10
Алхимическое оружие
Пишу этот отзыв чтобы развеять сомнение если они у вас есть.
Это аниме мною было просмотрено после того как я посмотрел дохре*ище других аниме. Мне было скучно и я искал что-то более менее интересное чтобы мог посмотреть на одном дыхании(при этом не гарем или исекай которые я к слову очень недолюбливаю). С выбором я к счастью не ошибся. Тут есть ГГ ОЯШ который на удивление вообще не раздражает, есть супер милая Тянка со шрамом, и довольно интересный злодей в балетной одежде. События разворачиваются не слишком долго как в другиз сенёнах, а очень даже в темпе. Сюжет для сенёна неплох, и к тому же не оставляет вопросов(даже про литры крови из ГГ с отзыва повыше имеет объяснение) . Плюс он закончен как и надо. Отношение между персонажами также дошли до своей кульминации (что не может не радовать). Музон неплох, однако кроме 1 опенинга и опенинга 25 серии ничего особо не запоминается. Графон для своих лет на уровне.
В заключение скажу что это то аниме которое можно посмотреть не напрягаясь и просто наслаждаясь просмотром(бессмысленных и раздражающих сюжетных поворотов в аниме к счастью нету впринципе). Моя оценка 8/10

P.S. Настоятельно советую прочитать мангу после просмотра, особенно последние главы где рассказывают один интересный момент который не показали в аниме, но интересовал меня весь просмотр)