Himer_926
в сети: 24 сент. 2025

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2. Часть 2
обзор №6 - Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2 2 часть

к критериям:

главный герой - всё тот же, Субару снова старается своими сильными чертами вдохновить других

интерес - по сути этот сезон сплошной филлер, но хорошо раскрывающий персонажей, что в целом неплохо, так как вселенная здоровская, начиная со 2 серии и по конец раскрытие и развитие сюжета

эмоции - спокойный интерес и любопытство

влияние - так вышло, что ничего не помнил об этом сезоне, но тем не менее, оставляет приятное послевкусие и снова начинает давать пищу для размышлений

опенинг - качающий опенинг

условности - не увидел, всё шикарно, местами были всплески пафоса, но они оправданы

особенности - персонажи и прояснение сюжета, что, почему, зачем, а и да теперь фишка с глазами тут на каждом шагу

финал сезона - что же будет дальше, конец так и возбуждает интерес

ситуация - Соперничество неравных
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2
обзор №5 - Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2 1 часть

оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня) - хоть и эта часть больше как прелюдия перед основным блюдом, но сезон по своему хорош

кратенько по критериям пройдусь:

главный герой - собственно Субару развивается и это хорошо видно по ходу сюжету, отходя от нежелательных событий

интерес - тут происходит раскрытие мира, понимание некоторых моментов и поступков персонажей, а также приходит понимание, кто чего хочет, ну и если объединить тематикой этот сезон, то он про любовь, прям во всех проявлениях, особые серии - 4,8,10-13

эмоции - глубоко личные

влияние - в первый просмотр не заметил столько тем, а именно
принятие себя, любовь сама по себе (тут так удачно оказалось, что читаю как раз Эрика Фромма про искусство любить, да и по сути тут каждый своё увидит

опенинг - приятный +

условности - не заметил, только к концу слишком уж всё удобно, но с нюансом)

особенности - поясняют за лор

финал сезона - выход?

ситуация - Жертва
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
обзор №4 - Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире

оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)

коротко об через субъективные критерии)):

главный герой - Субару, лично для меня он великолепен, да со своими недостатками и даже жалостью, но он просто шикарен, его воля - это нечто

интерес - прям хорошо, смотрю 2 раз, помню не многое, даже спутал некоторые кхм моментики, но а так про серии вот что скажу (1-7 рост напряжения, 13-17 в уныние (15 - полностью) 8 - в сердце, как и 18, а потом ммм, аж до 23 и как по итогу 24-25)

эмоции - это такие качели)

влияние - прошло примерно 5 лет, может меньше, но Субару очень живой герой

опенинг - шикарны оба, хотя первый просто пушка

условности - пафоса почти до самого конца, вообще не чувствуешь, что приятно, только к 17 серии немного чувствуешь

особенности - способ жизни Субару ^_^

финал сезона - приятный

ситуация - Жертва

:yahoo:

отступление от обзора - небольшой поток мысли, который пришёл мне к 8 серии, собственно дальше спойлеры)
вот такой момент мне дал погрузиться ещё больше, представим такую ситуацию, что мы есть Субару, и он постоянно умирает, вопрос, как это можно перенести на реальность, всё просто, смерти, мучения, тот ужас, который Субару испытывает мы способны испытать, если запустим свои внутренние мысли, ожидания, желания, зафрустрируем себя вообщем-то, по сути все чего-то хотят и тут именно такой случай, в желании достичь своего счастья мы многое у себя в голове продумываем, думая, а как оно будет, а что случится, и тем самым можем завести себя в такие дебри, что ужас хватит, в которых Субару порою был, да и мне это близко, по этой причине он мне и запал в душу, порою в жизни думаешь и думаешь как лучше поступить, смотрим что произойдёт и насколько это ужасно может быть, некоторые в этом просто мастаки, кхм кхм, но при этом жизнь не двигается, что огорчает и заставляет предаться лени, праздности, ха-ха, поэтому только постоянно пробуя можно чего-то достичь, ну и нужно иметь тот смысл ради кого или чего живёшь, а Эмилия в 8 серии это очень явно показала, по сути Субару к ней привязался, вот

но к чему это я, такой момент, а ведь Рэм можно посчитать как такую аналогию на физическое тело Субару, ну или душу если будет угодно, с которым он не дружит и оно с ним тоже, скептично (-создаешь себе проблемы, а потом сам их решаешь- цитата Рэм), но при этом всегда рядом, ведь понимает, что из-за ненависти к себе Субару так страдает, но всё же готов двигаться, и Рэм, принимает Субару, точнее показывает, что его тело всегда готово его принять если он будет счастлив с ним, поэтому тут она не против союза с Эмилией, да и объясняет безусловную её любовь, ведь у тела (у нас самих) есть только мы, которое не смотря на наше к нему отношение готово из разу в раз нас принимать, а то, что Рэм считала Субару предателем, ммм, оно пыталось сказать Субару проснуться и сделать всё достойно, мы же взяли в расчёт, что неудачные дубли это всё мысли Субару, фью-фью
какой-то бойцовский клуб получается, но тем не менее такая теория у меня назрела
Код Гиас: Восставший Лелуш 2
обзор №3 - Код Гиас: Лелуш Восставший 2

оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)

коротко об аниме через свои субъективные критерии:

главный герой - собственно ради Лелуша и его многоходовочек стоит смотреть, его стремление для достижения цели очень подкупает

интерес - безусловно очень бодро смотрелось, хоть и с перерывом, но могу сказать, что тут в начале сок 1 сезона, далее постепенная завязка и как итог развязка за 5 серий, для себя выделил (8, 13, 17, 19, 21 серии)

эмоции - захватывает и ух, аж в мурашки бросает моментами)

влияние - сильно вдохновляет, рад, что мне попалось это аниме в далёком 2021

опенинг - тут 100% +

условности - тут их больше, но лишь в начале их замечаешь, а потом легче, по сути, сезон был бы слабее первого, если бы не его финал

особенности - философия поднимаемая тут, хотя если так посмотреть каждый по своему прав из ведущих героев

финал - в своё время он меня поразил и даже сейчас эти чувства сильны

ситуация - Самопожертвование во имя идеала

:revenge:
Магия и мускулы
обзор №2 - Магия и мускулы
оценка - 7 (хорошо, понравилось)
смотрел повторно уже в формате реакции, хоть и зашло легко, но за данный факт -1 балл
импровизированные критерии:

главный герой - добрый малый, вкачавший всё в силу, забыв об интеллекте

интерес - по сути видение через японизированную призму гарри поттера, что в целом неплохо

эмоции - местами забавно, но опять же без реакционера сложно повторно также смеяться

влияние - не то чтоб было, просто местами смешная пародия

опенинг - не особо зашёл -

условности - много, если придираться всё плохо, в особенности клише, пафос местами был лишним, но так смотрибельно

особенности - приятная картинка с хорошей анимацией

финал - затравочка на будущее, но не то чтоб цепляет

ситуация - роковая неосторожность

:yahoo: