Holy Diver
в сети: 9 июня 2021

Боевой дворецкий Хаятэ: Не могу оторвать от вас глаз!
В целом неплохо. Весь третий сезон смотрится как одна большая OVA-шка.
Само качество исполнения непонятно. Местами атмосфера оригинала (оригинального аниме, я имею ввиду) сохранена на все 100%, местами похерена практически абсолютно.
Авторы не удосужились сделать сюжетного мостика, который соединял бы предыдущие сезоны с новым творением, они просто дают тебе свое видение этого мира (который, я так понимаю, основан на манге) и говорят "Вот, мол, смотри и привыкай!". А привыкнуть тяжело: с новыми героями не знакомят - они просто есть и все их знают, что вводит тебя в состояние прострации; старые героини изменены внешне или внутренне; построение серий тоже - пролог в каждой серии и маленькая вставка на пол-минуты в середине оных.
Поменяли даже жанр. Из замечательной пародийной комедии-гаремника сделали какой то недотриллер, с нарочито серьезными и злыми злодеями, которые хотят МИРОВОГО ГОСПОДСТВА и ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Пародия и комедия, конечно, остались, но в куда как меньшом соотношении.
Авторы как будто постоянно хотят нам сказать "Мы убрали романтику, сократили шутки, зато сделали развивающийся сюжет и злых антагонистов! Радуйтесь!". А радоваться не хочется. Ибо Хаяте - это, в первую очередь, девушки и шутки, что кружат вокруг главного героя-неудачника. Теперь, когда всего этого стало больно мало, смотреть не так уж и интересно. Ведь даже злодейка из первого сезона была полностью комичным эпизодическим персонажем, почти никак не влияющим на сюжет. А почему? Да потому, что его, сюжета, как такового и не было. Была завязка, которая давала нам познакомиться с действующими персонажами и дать основу для из взаимоотношений. Все остальное экранное время эти самые герои просто жили (хотя, такие люди не могут просто жить. Постоянно что то происходило. Ну, затем и смотрели). О сюжете вспоминали раз в десять серий и забывали уже в конце этой самой каждой десятой серии.
А еще очень не хватает (как это уже замечали в комментариях) голоса за кадром. Этот парень делал половину атмосферы своими циничными замечаниями.
Подытожим: посмотреть и забыть. Не более.
Кланнад: Фильм
Меня хватило на 20 минут. Я не стану говорить, хорош ли этот мувик или плох - у меня к нему cлишком предвзятое отношение.
Перелопатили сюжет, героев, их предысторию и... вообще все, в общем. Особенно удручает режиссура и музыка. И то и другое неплохие, но на фоне той же музыки от Маэды Дзюна вообще ни в какое сравнение.

Короче, совет: если и решите посмотреть это, то только после двух сезонов сериала. И никак иначе. В противном случае вы отобьете себе всякой желание смотреть сериал, который в разы лучше мувика по вышеназванным причинам.
Пламенный взор Шаны III
Я просто поражаюсь - насколько третий сезон выше первых двух. Не не просто лучше. Лучше - это банальное, сухое определение. Он глубже. Он больше затягивает. Он просто интересен, в конце концов.
Видно, что автор пережил внутренний рост именно тогда, когда придумывал сюжет третьего сезона (понятия не имею как там по новелле и в каком томе это было). Было убрано все, что мешало: фансервис (его было мало, но он был. Теперь нет вообще), шуточки, школьная повседневность. В первых сезонах создатели прыгали от одной атмосферы к другой. "Вот две серии серьезных схваток и раскрытия мира и вселенной; а вот тут у нас серия с купальниками. Тут мы дадим 5 минут серьезного разговора, а сразу после него отмочим какую нибудь шуточку, чтобы сбросить напряжение."
Третий же сезон построен совсем иначе. Он целен, в нем чувствуется общая атмосфера. В нем абсолютно меняется сюжет (SPOILER SHALL NOT PASS!). Причем меняется резко, так, что даже и не предугадаешь. Нельзя сказать, что сюжет очень уж оригинальный, но форма его подачи так успешно и гармонично складывается в мозаику, что просто сказка.

Аниме стало более взрослым. Теперь герои думают о более взрослых и важных вещах, нежели ранее. Больше раскрываются их стороны, нераскрытые в предыдущих сезонах. Особенно понравился Khamsin Nbhw. Новые персонажи не вызывают отторжения, несмотря на то, что их много, а старые персонажи никуда не исчезли, а это значит, что персонажей стало много. Очень. Но каждый персонаж - личность, им движут собственные мотивы и желания. Это не просто деревянные болваны, единственное предназначение которых - фон для главного героя, в них видишь человека. Главные герои тоже претерпели метаморфозы (а один из них вообще на себя стал не похож)
Кстати, насчет взрослости. На протяжении 12 серий, которые я уже посмотрел была
постельная сцена

А опенинг! А графика! А работа сэйю! Особенно стоит выделить музыку. Она бесподобна. Не каждое аниме способно заставить меня 12 раз подряд слушать начальный опенинг (Clannad и Angel Beats последние, которым это удалось).
Любовь, выборы и шоколад
Судя по первой серии - обычная романтическая комедия с элементами этти и гаремом про халявный клуб (Опять халявный клуб! Я ТОЖЕ В ТАКОЙ ХОЧУ!). Но вот судя по началу первой серии
а в ней, напомню, на второй минуте кого то сбила машина. Намеренно. В усмерть, кажись. Ну, кровищи было немало, так что, пожалуй, в усмерть
дальше будет идти либо (произносить низким, пафосным голосом) горькая, ужасная драма либо (повторить интонацию) темная, зловещая мистика, в которой будут кровь-кишки-расчелененка.

В первой же серии заваливают персонажами. У меня, вообще, отличная память и я запоминаю имена всех действующих лиц с первого знакомства, но не тут; я даже имя главного героя не запомнил, что уж говорить о его гареме и том яойном бисёнене.
Самой информации тоже слишком много: какие-то отделы; школьники, ведущие свою политику в стенах школы; взятки, шантаж и другие радости жизни - в общем, все то, чего никак не ждешь от аниме, в жанрах которого стоит "романтика".
Кланнад: Продолжение истории
Сколько можно написать об этом аниме. Наверняка парочка ужа пыталась написать, как оно на них повлияло, с каким лицом они его смотрели, уже заносили палец над клавиатурой, чтобы начать, и тут понимали, что такое и словами-то не выразить.
Никогда раньше не глотал слезы при просмотре аниме, и также никогда не смеялся от РАДОСТИ на последней серии. Смеялся я, правда, тоже через слезы, но факт.