HoneyLana
в сети: 24 сент. 2025

Айка Зеро: Спецвыпуски
Короткие спешлы со статичными кадрами, анимацию не завезли. Аля игры-новеллы
Первые два про мэид кафе - обучение приветствию клиента, второй про героиню забывшую трусики...
Второй про пляж и фотографии
Чистый фансервис и все
Айка Зеро
Итак, обратилась к Айке Зеро чисто с целью добить франшизу, предыдущую историю про мелкую Айку смотрела давно, поэтому абсолютно не помню.
Сюжетный замес. Да это этти, да сюжет завезли, вся история кроме кучи фансервиса нормально вобщем-то подаётся и развязывается, есть какая-то интрига.
Если коротко, в школе для девочек происходит какая-то муть, Айка случайно оказывается втянута и начинает распутывать эту историю, в которую завезли мистику и пришельцев кстати.
Рисовка. От всего этого прям вайб стареньких аниме 06-10 годов, очень яркая и красочная картинка. Задники природы, неба, готичной школы очень зашло,задавало какую-то атмосферу, скорее основная причина почему просмотр понравился.
Стиль рисовки основных же персонажей... По-моему это главный минус сериала. Очень простые причёски,глаза и заливка цветом.Айку вобще считаю испоганили как характером, так и рисовкой.Скучноватая.Плохо с её причёски. У тех персов, кому завезли норм причи и дизайн, чертовски выигрывали на фоне Айки, хотя и она гг.. А смотреть на гг не интересно и скучно. Ну такое, странно это. Это вобще проблема, многие персонажи намного интересней гг, она прям плосковато -скучная
Больше всё понравилась нетакуся Miyu ShiratoriМию Сиратори
Фансервис - костюмчики от горничных, школьных форм, до купальников. Приколы а-ля тентакли. Девченки без сознания в развратных позах. Цензуры нет.

Я бы советовала смотреть в порядке сначала историю про мелкую Айку - р-16,затем зеро, а потом саму ОВУ 97г, она намного более ламповая, с хорошей рисовкой, музыкой, сюжет там тоже всё отлично. К тому же это предыстория, всё же во всём она уступает оригиналу, и тут принцип от худшего к лучшему очень в тему думаю, что б остаться с самыми хорошими впечатлениями от франшизы.

По итогу, смотреть тем кто любит фансервис, этти с каким-то сюжетом, хочет добить франшизу
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-мечтательницы
Фильм раскрывающий тайну Сëко, что не было сделано в оригинальном сериале.

Смотрю это безобразие сразу после финала сериала, который оставил очень неприятные впечатления, но сам тайтл мне понравился.
Я честно надеялась что вдруг с этим фильмом будет чудо, аля с Ичезнавением Харухи Судзумии, где фильм на голову выше сериала. Но нет.
Чертовски не приятно было это смотреть.
Драма ради драмы, прям намеренное выбивание слезы, путём постоянного создания нерешимых ситуаций
сначала нас ставят перед фактом что гг умрёт,мы горюем, потом его спасает Маи и умирает сама, но её таким тупым образом спасают.Хуже и тупее только как гг спас Сëко. Всё б блин проблемы так решались
и в ту же секунду их обнуление щелчком пальца. Буквально блин. Объяснения в стиле вернись в прошлое, костюм зайца надень ты и всех спасёшь, и смертельные болезни вылечишь.
Это тупо. Это обесценивает всё. Вобще как насмешка над такими проблемами для меня, выглядело.
Моменты где гг убивается своей неришимой драммой, а потом спокойно на работку припеваючи идёт, веселится, какой-то театр абсурда. Серьёзно, то ты любишь человека, а потом тупо пофиг будто, и при этом с Маи то у него всё до гроба.
Вот честно как ушат помоев вылели.
А, ещё очень не приятны были комментарии гг про много ешь или поправишься. Перебор.
Понравится только тотальным инфантилам.

Герой в этом сериале кук.олд тотальный , при всём моём положительном отношении к нему в сериале.
Спасло бы фильм только наличие реальное драмы, а не её обесценивания, путём условного загадай желания. Но этого не будет, ибо после фильма точно ясно, что это машина для срубки бабла, ставящая фиг на нормальный сюжет.
Забыть как страшный сон.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Чтож, вот и дошли руки до этого сериала. Села смотреть чисто для галки, тк особо популярные тайтлы просматриваю.
Не прям мой жанр( но в этом я ошиблась, спасибо постеры, и глупому названию, которое очень несоответствует тому, что происходит). А тут есть сверхъестественное, так что я по адресу.
На деле же сериал представляет с собой арки персонажей с подростковыми проблемами, будь то буллинг,зависть, семейные проблемы, ожидания общества и их последствия из-за "подросткового сидрома" - местное название необъяснимых сверхяственных событий ( будь то копия себя самого, невидимость, обмен телами и тп. Звучит кстати как то, что сто раз видели и слышали, но в этой обёртке по другому смотрится)
Для меня сериал прям заиграл после первых 3 эпизодов. Почему? Потому что очень сильные какие-то мотивы у гг и желание помочь и расшибиться в лепеху ново знакомому человеку, пусть и красивой девушке и само решение ситуации с Маи очень странное, нелогичное. Если другие ситуации решались условным "поверь в себя" , то в этой арке какая то ерунда нелогичная. Далее при просмотре я как-то смогла абстрагироваться от этого. Всё же "магия" тут чисто для сюжета и травм подростков, это просто придётся принять.
Визуал отличный, атмосфера какая никакая есть, очень понравился ОР, Как-то задает настроение.
Персонажи,
Сакута.
пример отличного мужского персонажа, с хорошим раскрытием, который не только словом, но и делом докажет. Очень раскрылся для меня в арке с Томое и как защитил её. Его сексуализированные шутки, я воспринимала именно как шутки, вёл он себя нормально и уважительно, я душная на эту тему, но тут никаких претензий.
Маи
Один из самых нереалистичных персонажей для меня. Очень это чувствуется по сравнению с другими персонажами женского пола, и да, там ты именно смотришь и сравниваешь, и не дотянуться просто. К финалу моё мнение было испорчено в край.
Всё остальные персонажи тоже отличные, со своей историей и драмой, очень прониклась историей сестрёнки гг.
Финал,
Для меня финал слит, и оставил после себя прям неприятное чувство.
1. Момент когда герои приехал за Маи, и всё же не стали вводить поцелуй,так убило всю атмосферу. А потом это детское пощипывание за щеку...вот честно персонажа Сакуты было прям жалко. Сделали б обнимашки персонажей, без этого детсада,не убивали б эту атмосферы вобще 0 вопрсов.
2. Поступок Маи с приездом. Честно мне было ппц как неприятно в этот момент. Когда у главного героя случилась личная травма, в каком-то смысле потеря сестры, физические повреждения которые героиня прям видела. Она пришла посмотрела на всё это,надулась и ушла. Это нормально? Причём не из-за своего др, а именно что она не смогла его поддержать, потому что работала блин. При этом она не обижалась на кучу девушек приходящих к нему, старые любви, во многие относилась с пониманием( когда на самом деле,в жизни от любого из полов очень сложно доверить в таком вопросе что либо, особенно в начале отношений) а когда человек был действительно сломлен, сыграло её эго. Пзц. И потом чел должен был ехать,извинятся.Да кто бы поехал? В такой ситуации любого человека это бы всё разбило максимально. Я знаю, в фильме там она проявит себя, но мне и уже всё равно,впечатление просто испорчено.

По итогу поставлю 7 , еслиб с финала не вывернуло, было б 8. Смотреть стоит в любом случае и составить своё мнение.
Пуни Пуни Поэми
Забавное пародийное аниме. Особенно вынесло с видеоряда упоротого ОР, тупо десяточка от меня за него.
Очень понравилась первая серия, не смотря на безумие юмор был понятен - посмеялась. Всё прям гармонично было. Смотрела из похожего Волшебную медсестру Комуги, там юмор не зашёл и было скучно.
А вот вторая серия... Правда чувство будто хентай смотрю ,перебор по всему, и юмор весь к этому свёлся, она более скучная была, тут скорее пародия над хентаем в целом.
Рисовка и проработка злодеев, типа "чужих" Прям удивительно неплоха для такого серика
В целом рекомендую ознакомится любителям треша хотя б с первой серией